07.09.2017

Снежана Жеглатая :« А ты перешел на ЗОЖ?»



Назвать эту молодую, энергичную, полную жизненных сил леди женщиной, честно говоря, у меня не поворачивается язык. Снежана ЖЕГЛАТАЯ в свои почти 40 выглядит намного лучше, чем большинство представительниц прекрасного пола в 25. В чем ее секрет, спросите вы? Все очень просто. Три года назад Снежана сделала выбор в пользу здорового образа жизни и правильного питания.

Своим примером она вдохновила практически весь Обнинск взять курс на ЗОЖ. И не сбиться с него помогает именно эта жизнерадостная девушка - владелица кухни идеального тела, которая каждый день готовит для обнинцев только правильную и, самое главное, вкусную еду.

 

- Снежана, скоро исполнится год, как вы открыли свою ЗОЖ-кухню. Не будем говорить о сложностях, они, конечно, были. Давайте об успехах, чего удалось добиться, какими достижениями похвастаетесь?

- Самое главное достижение - мои клиенты. Я вижу, что люди заинтересованы в переходе на правильное питание, что они стремятся изменить свои привычки и рада, что они приходят именно ко мне. И когда мы вместе видим результат - я счастлива. Это моя награда.

- А как же скептики и критики? У вас, насколько я знаю, нет специального образования, а вы берете на себя ответственность кормить людей по принципу ПП (правильное питание).

- Вы знаете, за все то время, что я готовлю, ни разу не было такого, чтобы кто-то усомнился или раскритиковал меня. И да, я ведь постоянно учусь. Огромный пласт знаний я получила благодаря своему тренеру - Вадиму ШИГАРЕВУ, он порекомендовал мне статьи и литературу, которые необходимо изучить. Более того, в своей работе я регулярно прибегаю к консультациям со специалистами: диетологами, фитнес-инструкторами и так далее. Сейчас я раздумываю над тем, чтобы пройти курсы в США, там к ЗОЖ относятся очень серьезно и это будет огромным подспорьем.

- То есть прежде чем решиться на то, чтобы готовить не только для себя, но и для других, вы изучили, что называется, «матчасть»?

- Конечно! Я же прекрасно понимаю, что то, что подходит для одного, - не подходит для другого. Когда начинаешь глубоко вникать в принципы и основы правильного питания, понимаешь, что это только на первый взгляд кажется простым. На самом деле за всем этим стоит сложная схема. И моя задача - не нагружать клиентов процентными соотношениями белков, жиров и углеводов, не говорить о количестве калорий и прочем. Они должны питаться вкусно, разнообразно и правильно!

- Но ведь правильное питание - это уныло. Ну, вот честно, что интересного может быть в брокколи и вареной куриной грудке?

- На самом деле это так (смеется). И поэтому я очень много времени провела, раздумывая над тем, как сделать так, чтобы человек на третий день не завыл волком и не жаловался на скучную и однообразную пищу. Поэтому мое меню постоянно меняется, каждый раз мы что-то добавляем, с чем-то экспериментируем. Да, брокколи - это скучно,
а вот оладьи из брокколи под соусом - уже нет.

- Не могу не согласиться. Снежана, а что делать сладкоежкам? Им, наверное, тяжелее всех приходится.

- Для сладкоежек у нас появилось ноу-хау. Мы начали готовить ПП-десерты. Это торты, пирожные, муссы и коктейли, в которых в два раза меньше калорий, но в десять раз больше вкуса и пользы. По секрету скажу, что, пока
у нас получилось сделать торт, много продуктов было переведено, и так, в принципе, с каждым блюдом. Я все пробую, отвожу к друзьям свои блюда на пробу, слушаю замечания, корректирую. Повторюсь, мне важно, чтобы люди были довольны.

- Раз уж мы начали секретничать. Скажите, а недовольные были вообще среди ваших клиентов?

- Недовольные - нет, но были те, кто жаловался, что не наедаются. Понимаете, когда переходишь на правильное питание, меняешь привычный образ жизни, организм первое время пребывает в шоке и требует вот этот кусочек тортика, вот тот пельмешек. А у нас все строго. Но я всегда на связи со своими клиентами, бывало, что и ночью звонили, и мы общались, я выслушивала, давала советы, успокаивала.

- В смысле ночью звонили? То есть вы не просто человек, который кормит, но еще и круглосуточная психологическая поддержка, что ли?

- Именно так (улыбается). Мы вообще - одна большая семья. Для меня мои клиенты - практически родные люди, я о них беспокоюсь и всегда поддерживаю. Я знаю, как бывает тяжело отказываться от привычного образа жизни, я же сама через это прошла. Поэтому понимаю, насколько важно, чтобы рядом были единомышленники и те, кто могут мотивировать, сказать доброе слово или, наоборот, поругать для встряски.

- Метод кнута и пряника используете, значит?

- А как же!

- Снежана, это все круто, конечно, но разве это не дорогое удовольствие? Правильное питание и ЗОЖ - прерогатива только обеспеченных людей?

- Отнюдь! Давайте посчитаем, нет, серьезно. Пять приемов пищи у меня стоят порядка 600 рублей, а теперь подумайте, сколько вы тратите в день? Пошли в кафе на бизнес-ланч - уже минус 200 рублей минимум, закупили продукты домой - еще рублей 300 в сутки. И как, сильно ощутимая разница?

Более того, сейчас мы предлагаем только обеды, то есть можно заказать у нас один-два приема пищи, не полный комплект. То есть вы можете завтракать и ужинать дома, покупая продукты в магазине, а обед уже заказывать.

- Я, конечно, гуманитарий, но если послушать ваши расчеты, получается, что бизнес не приносит вам большого дохода. Какой смысл тогда?

- В удовольствии. Я и правда получаю огромное удовольствие от того, что делаю. Я не хочу гнать цены вверх, ведь я же прекрасно понимаю, какой уровень зарплат у населения. Поэтому мне важно показать людям, что ЗОЖ и правильное питание - доступны! И потом, имея такой пример перед глазами, можно спросить каждого: а ты перешел на ЗОЖ? (смеется)

- Разговор с вами мотивирует отложить бутерброд в сторону и пересмотреть свои пищевые привычки. Вы как-то очень мягко рассуждаете, вдохновляете даже.

- Вот! И это же здорово! Знаете, легкость в теле, молодость, отличное состояние здоровья, огромное количество энергии и всегда прекрасное настроение стоят гораздо больше, чем колбаса и булки. И я очень рада, что все больше людей это понимают и приходят ко мне.

- А бывали ли ситуации, когда вы отказывали клиентам? Ну, вот пришел к вам человек, а вы пообщались и сказали, извините, мол, нам не по пути.

- Да. Это те люди, девушки в основном, которые хотели питаться на 500 -
800 калорий в день. Ну какой же это ЗОЖ?! Это голодовка! А мне надо, чтобы мои клиенты становились здоровее и лучше, а не получали истощение и обмороки. Поймите, невозможно за неделю привести себя в форму без вреда для организма. А я следую принципу: не навреди. Так что нужно ставить для себя конкретные цели и понимать, что это навсегда.

- В смысле навсегда? То есть это не просто месяцок на диете посидеть?

- Правильное питание - образ жизни. И да, поверьте, через месяц-другой вам уже не захочется ни майонеза, ни других вредностей.

- Снежана, а о чем вы мечтаете?

- Открыть свое ЗОЖ-кафе. Сделать его доступным для всех обнинцев. Чтобы там было полноценное меню, включая десерты. И это скорее, цель, которую я рано или поздно осуществлю!

- Я даже знаю, кто будет одним из первых посетителей кафе.

Беседовала Любовь МАРТЫШЕВСКАЯ

Фото Ламповая студия фотографии lampsoul.ru

 

ОТЗЫВЫ

Жена сказала мне: «Саша, я не буду готовить пять раз в день»

Со Снежаной я знаком еще с начала двухтысячных, мы тогда вместе работали в «Винагроснабе». Всегда эта женщина для меня была примером позитива и огромной энергии. Кстати, когда она решила организовать проект «ЗОЖ Обнинск» я был в числе тех, кто ее поддерживал и давал советы. Сейчас я - преданный клиент и благодаря ее стараниям питаюсь полноценно и правильно.

Выбор  в сторону ЗОЖ и правильного питания означает, что вам хочешь-не хочешь, но придется буквально жить на кухне. Ну и когда я решил  переходить на ЗОЖ, моя жена сразу сказала мне: «Саша, я не буду готовить пять раз в день!» Поэтому тут Снежана - просто спасение. Я не ставил себе целью сбросить вес, с этим все в порядке, ведь я активно занимаюсь спортом. Скорее,  я хотел просто увеличить активность, стать сильнее, выносливее и энергичнее.

И здесь мы со Снежаной нашли друг друга. Вся ее еда - идеально сбалансирована и прекрасно приготовлена. Уже четвертый месяц, как я питаюсь по ее программе, и собираюсь продолжать в том же духе!

Александр, ТРУШКОВ, общественный деятель

 

12 КИЛОГРАММОВ за два месяца? ЛЕГКО И ЗОЖно!

Самая большая сложность в похудении - начать. Чтобы научиться правильно составлять свой рацион с учетом веса, активности, соотношения белков, жиров и углеводов, нужно много читать.

Для тех, кому лень заморачиваться подсчётом, у кого плотный график и нет времени на приготовление пищи, - есть ЗОЖ Обнинск. Мои самые полюбившиеся блюда: тост с творогом и зеленью, wok-лапша, люля кебаб с печеными овощами, фрикадельки с чечевицей, куриные шашлычки, а тортики вообще вне конкуренции. Снежана умеет вкусно и правильно готовить.

Когда я участвовала в проекте, не могла предположить, что все будет так круто! Мной занималась не только Снежана, которая обеспечила правильное и сбалансированное питание, кстати, залог успешного похудения, но и стилисты, массажисты, а также тренеры. В комплексе мне удалось сбросить 12 килограммов за два месяца, и процесс продолжается!

Анастасия КУЛИКОВА, участница проекта «ЗОЖ Обнинск»

 

«ЭТО КАК РЕСТОРАН У ТЕБЯ ДОМА»

Со Снежаной я познакомилась несколько месяцев назад. Сначала я обратилась к ней с целью привести фигуру в порядок, но потом получилось так, что легла на операцию. Когда проходила реабилитацию, докторами была рекомендована особая диета, и я снова позвонила Снежане! Объяснила ей ситуацию, она внимательно изучила рекомендации врачей и составила для меня индивидуальное меню! Так что я полностью доверила себя в ее руки, о чем не жалею!

Вы знаете, питаться у Снежаны - это как иметь ресторан у себя дома. Мало того, что пища приготовлена только из высококачественных продуктов, так она еще и прекрасно подана. Все блюда выглядят ярко, сочно и вкусно.

Мне из-за большой занятости было бы тяжело придерживаться правильного питания, а Снежана - мой верный помощник в этом и прекрасный друг! Так что если вы до сих пор раздумываете, переходить или нет на ЗОЖ, просто позвоните Снежане, и сомнений не останется.

Ульяна ВЕРХОЛАНЦЕВА, владелица салона красоты «Ульяна»

 

Индивидуальный подход и внимательность к деталям

За две недели до чемпионата Калужской области по бодибилдингу и фитнесу договорились со Снежаной о спонсорстве в подготовке, затем еще на подведении к чемпионату России в Краснодаре. Это, кстати, самый сложный период, когда нужна строгая диета, поэтому поддержка Снежаны была очень весомой. И могу сказать, что благодаря ей в том числе, я смог одержать победу на соревнованиях.

Для меня было составлено индивидуальное меню из-за особенностей рациона в период «сушки». Очень порадовало внимательное отношение и тотальная открытость Снежаны, которая очень скрупулезно относится ко всем мелочам.

Как спортсмен с большим опытом хотел бы дать совет начинающим - не ограничивать себя рамками результатов. Чем быстрее меняется вес, тем сложнее удержать этот результат в дальнейшем. Вы и только вы скульптор своего тела, и, работая над собой с профессиональной поддержкой, можно облегчить, ускорить и обезопасить процесс. Посему сбалансированное питание на регулярной основе - неотъемлемая часть в достижении успеха. А в этом Снежана знает толк, уж поверьте мне.

Александр АНОХИН, бодибилдер, призер чемпионата по Калужской области

Другие статьи из рубрики «В гостях у ...»

 
г. Обнинск, © ООО «Мак Медиа» 2007 - 2017

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Любое использование материалов сайта в сети Интернет допускается исключительно на сайтах, зарегистрированных как средство массовой информации и только при условии указания названия издания, автора статьи и размещения индексируемой гипертекстовой ссылки на сайт www.pressaobninsk.ru. Использование материалов данного ресурса сайтами, не являющимися СМИ, а также вне сети Интернет возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Контакты | Реклама на сайте | Подписка | Пишите нам



Официальный сайт изданий
Калужской области
Новости Обнинска. Журнал Обнинск Life
Последнее обновление - 23:14 21.06.2012
19
сентября
2017





























Издательский дом "Мак Медиа" предлагает выгодные условия размещения комплексной рекламы!
Доска объявлений предоставляет Вам возможность разместить бесплатное объявление