07.09.2017

Улыбка доверия



Спросите, что такое стоматология, и я скажу вам - в первую очередь, это красота и здоровье, прекрасные улыбки взрослых и детей.

У нас в городе есть клиника, которая вот уже 25 лет неустанно следит за тем, чтобы обнинцы каждый день сияли своими улыбками. И это, как вы наверняка догадались, - Стоматологический Центр «Жемчуг».

 

АНАТОЛИЙ ЦВЕТКОВ И РОМАН ОЛЕЙНИКОВ

Руководители Стоматологического Центра «Жемчуг» в Обнинске, 25 лет назад решившие организовать первую негосударственную стоматологическую клинику в Калужской области, сегодня рассказывают о непростом пути к созданию нового стоматологического центра в нашем городе. Именно они сумели создать профессиональную команду, в работе которой чувствуются слаженность, четкость и взаимное уважение...

Анатолий Константинович Цветков

Генеральный директор Стоматологического Центра «Жемчуг»,

заслуженный врач РФ, кандидат медицинских наук


- Чем СЦ «Жемчуг» отличается от других клиник города?

- Стоматология - это быстроразвивающаяся область здравоохранения. И какими бы ни были образование, опыт, статус и заслуги, если перестать совершенствоваться, то регресс неизбежен! Я более 35 лет в здравоохранении занимался разными областями стоматологии, но в последние годы пытаюсь сузить круг своих профессиональных интересов, чтобы сконцентрироваться на организационном процессе и руководстве клиникой. А для этого необходимо больше времени и получения знаний в других областях, помимо стоматологии.

Я мог бы много рассказывать об оборудовании и технологиях, которые мы используем, но этим сейчас никого не удивишь. Наше главное отличие и преимущество - это междисциплинарный подход к работе в целом и к каждому пациенту в отдельности! Все врачи центра работают на общий результат в тесной связке, и только так мы видим и решаем все проблемы каждого нашего пациента. Таких комплексных центров в Обнинске, да и в Калужской области нет!

- Кого вы взяли в команду?

- У нас работают около 30 врачей-стоматологов и стоматологических гигиенистов, каждый из которых обладает высочайшей квалификацией и своей профессиональной историей в городе. В нашем деле очень важно, чтобы сотрудник был позитивно настроен к пациенту и к коллективу. В таком сложном процессе не бывает мелочей.

Значение имеет атмосфера, которая позволяет пациенту почувствовать, в первую очередь, доверие к врачу. И его (доверие) мы «заслуживаем», качественно выполняя свою работу. А для этого врачам нашего Центра приходится много трудиться и учиться как в России, так и за рубежом. Как результат - доверие наших пациентов, которые все 25 лет прошли вместе с нами! И, конечно, их улыбки!!!

- Чему отданы приоритеты? Технологиям или ценовой политике?

- Это сложный и взаимосвязанный процесс...

Наша клиника, особенно в последние годы, работает в премиум-сегменте. А это требует приобретения современного оборудования и освоения новейших технологий, применения лучших материалов. Все это влечет большие финансовые затраты. Нам хотелось бы, чтобы каждый пациент почувствовал адресность и элитарность получаемой услуги. Элитарность - в лучшем смысле этого слова! Безусловно, мы уделяем большое внимание ценовой политике, особенно в кризисное время, но всегда стараемся сохранить для пациентов возможность получения даже самых сложных и высокотехнологичных методов лечения без необоснованного повышения их стоимости. По нашей статистике, 80% пациентов приходят в «Жемчуг» по рекомендациям, а 96% из них возвращаются к нам в последующие годы.

- Какие у вас планы по развитию клиники?

- Планы есть всегда... И ежедневные, и глобальные (улыбается). Я  думаю, очень многие жители нашего города уже знают, что совсем недавно, в мае этого года, мы завершили реконструкцию нового здания Центра и накануне 25-летия «Жемчуга» открыли новую клинику в современном здании по адресу: город Обнинск, проспект Ленина, 84а. По отзывам наших пациентов, мы знаем, что им очень понравился новый Центр. Здесь всё есть: и удобное месторасположение, и собственная автостоянка, и стильный дизайн помещений, и новейшее современное оборудование...

А главное - коллектив профессионалов, способный решать  проблемы любой сложности! И мы гордимся, что нам удалось это сделать!!!

 

Роман Викторович Олейников

Главный врач Стоматологического Центра «Жемчуг»,

стоматолог-ортопед высшей категории, заслуженный работник здравоохранения

Калужской области

 

- Уровень оказания медицинских услуг в Швейцарии считается одним из лучших в мире. А какой уровень услуг в «Жемчуге»?

- Думаю, что пока некорректно такое сравнение.

В нашей клинике оказывается весь спектр амбулаторных стоматологических услуг: удаление и лечение зубов, протезирование любой степени сложности, имплантация с направленной костной регенерацией, пародонтологическое лечение, профессиональная гигиена и комплексный профессиональный уход за полостью рта. Уже несколько лет в Обнинске работает единственный в Калужской области детский «Жемчуг»! А с мая этого года открыто отделение по лечению пациентов, застрахованных по системе ДМС (добровольное медицинское страхование). В «Жемчуге» при лечении каждого пациента мы используем комплексный подход, подразумевающий совместное участие врачей разных специализаций. Благодаря такой слаженной работе, современным методам лечения,  первоклассному сервису, оснащению новейшим оборудованием «Жемчуг» обрел репутацию уникальной для нашего города клиники.

Безопасность пациента - одна из самых главных задач нашего  Центра. Пациент  абсолютно защищен  с точки зрения риска заражения во время лечения вирусными и инфекционными заболеваниями. Мы используем самое надежное  и проверенное оборудование для дезинфекции и стерилизации инструментов. Мы гарантируем стопроцентную безопасность лечения!

- В «Жемчуге» специалисты используют в своей работе микроскопы. Что это дает врачу и пациенту?

- Современный стоматологический микроскоп значительно улучшает качество услуг. Данная методика наиболее востребована в первую очередь в эндодонтии - лечении каналов зубов, но в последнее время микроскоп широко применяется при эстетическом протезировании. Благодаря микроскопу стоматолог действует не вслепую, а четко видит внутреннее строение корней зубов, риск совершить ошибку сведен к минимуму. Более того, процесс лечения протекает быстрее и позволяет обеспечить более щадящее воздействие бормашиной на ткани зуба, таким образом, здоровая ткань сохраняется максимально.

- Какие еще современные методики лечения применяются в «Жемчуге»?

- Мы широко внедряем и применяем на практике самые передовые технологии лечения и протезирования зубов, всегда были лидерами в городе по использованию новейшего диагностического оборудования. Например, мы первыми в Калужской области стали применять компьютерную томографию для диагностики и планирования лечения.

В настоящее время врачи нашей клиники широко применяют в своей работе  оборудование для цифровой стоматологии. В ближайшие годы развитие современной стоматологии будет направлено в сторону 3D-технологий. У нас в планах широкое использование биологического подхода в лечении, максимальное стимулирование ресурсов самого организма человека. Это направление особенно актуально сейчас в широком применении наших методик в области имплантации и при хирургических методах пародонтального лечения.

- Недавно вы отметили 25-летний юбилей «Жемчуга». Каков итог такой продолжительной деятельности одной из лучших стоматологических клиник области?

- 25 лет становления и развития нашего Центра не прошли незаметно для жителей нашего города. Мы всегда ставим перед собой и коллективом довольно сложные задачи и, надеюсь, с успехом их выполняем. Не всегда это было легко и просто, а вернее, всегда было достаточно трудно. Но главный результат нашей 25-летней работы - это огромное доверие пациентов и создание уникального коллектива сотрудников, для которых «Жемчуг» - не просто место работы!!!

Другие статьи из рубрики «Медицина»

 
г. Обнинск, © ООО «Мак Медиа» 2007 - 2017

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Любое использование материалов сайта в сети Интернет допускается исключительно на сайтах, зарегистрированных как средство массовой информации и только при условии указания названия издания, автора статьи и размещения индексируемой гипертекстовой ссылки на сайт www.pressaobninsk.ru. Использование материалов данного ресурса сайтами, не являющимися СМИ, а также вне сети Интернет возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Контакты | Реклама на сайте | Подписка | Пишите нам



Официальный сайт изданий
Калужской области
Новости Обнинска. Журнал Обнинск Life
Последнее обновление - 23:14 21.06.2012
17
ноября
2017































Издательский дом "Мак Медиа" предлагает выгодные условия размещения комплексной рекламы!
Доска объявлений предоставляет Вам возможность разместить бесплатное объявление