17.03.2018

ЭКО. Наша цель - здоровый ребенок каждой семье



Врач-гинеколог, доктор медицинских наук, заведующая отделением новых медицинских технологий с группой лечения молочной железы, профессор кафедры акушерства и гинекологии ИПК ФМГА России Марина Викторовна Киселева:

- Когда-то Виктор Мари Гюго сказал: «Нет на земле гимна торжественнее, чем лепет детских уст». К сожалению, до недавнего времени познать радость материнства могли не все женщины. Лишь в 1978 году произошло эпохальное событие для всех семей, которые ранее были обречены на бездетность: в Великобритании родился первый в мире «ребенок из пробирки».

В Советском Союзе первое ЭКО было проведено только в 1986 году в Москве. В 2010 году 85-летний британский ученый-физиолог Роберт Эдвардс был удостоен Нобелевской премии в области физиологии и медицины за развитие ЭКО.

Сейчас операции по искусственному оплодотворению выполняются во многих странах мира. В 1990 году в мире насчитывалось более 20 тысяч ЭКО-малышей. А в 2017 году - более 5 миллионов. Многие из них уже сами стали родителями.

Пороговым возрастом для ЭКО считается - 55 лет. Но самое позднее ЭКО было проведено испанке Кармен Боусада, которая стала мамой близнецов в 67 лет. Это до сих пор считается чудом, как и само рождение «драгоценного» ребенка независимо от возраста.

 

ФГБУ «НМИЦ РАДИОЛОГИИ»

ФГБУ «НМИЦ РАДИОЛОГИИ» (директор - Академик РАН Каприн А.Д.) - это самый крупный государственный многопрофильный центр в России. Более того, мы единственные в Калужской области выполняем программы ЭКО. Наше отделение существует уже больше десяти лет.

Все это время мы работали над подготовкой высококвалифицированных сотрудников и оснащением эмбриологической лаборатории. Наши специалисты стажировались в Москве, Санкт-Петербурге, Израиле, Дании, Бельгии, Германии, США.

Нам важно помогать женщинам со страшным диагнозом «бесплодие» становиться матерями и иметь здоровых детей при помощи вспомогательных репродуктивных технологий. С каждой новой пациенткой работает целая команда профессионалов, а это непременно приводит к успеху.

Средняя результативность программ ЭКО составляет 43-44%, что полностью соответствует международным стандартам. С 2013-го года программы ЭКО выполняются по полису
обязательного медицинского страхования.

Криобанк Центра также предоставляет услуги по длительному и профессиональному хранению репродуктивного биоматериала: эмбрионов, ооцитов, сперматозоидов, ткани яичника и яичка.

 

НАШИ  СПЕЦИАЛИСТЫ:

Кандидат биологических наук, эмбриолог Елена Владимировна Комарова Кандидат биологических наук, эмбриолог Ирина Вадимовна Малинова Врач-репродуктолог Татьяна Ивановна Шведова

 

В ОТДЕЛЕНИИ ПРОВОДЯТСЯ
СЛЕДУЮЩИЕ МЕДИЦИНСКИЕ УСЛУГИ:

  • Консультации высококвалифицированных врачей различных специальностей:
    гинеколога-репродуктолога, андролога-уролога, эмбриолога.
  • Диагностика и лечение женского и мужского бесплодия.
  • Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО).
  • Введение единичного сперматозоида в цитоплазму ооцита (ИКСИ).
  • ЭКО в естественном цикле.
  • Созревание ооцитов in vitro .
  • Биопсия придатка и ткани яичника (ТЕСА, ПЕСА).
  • Программа переноса замороженных/размороженных эмбрионов.
  • Криоконсервация эмбрионов, ооцитов, сперматозоидов.
  • Криоконсервация ткани яичника методом витрификации.
  • Искусственная (внутриматочная) инсеминация спермой мужа/донора.
  • Вспомогательный хетчинг.
  • Трансплантация ткани яичника.
  • Суррогатное материнство.
  • Малые гинекологические эндоскопические операции (гистероскопия, лапароскопия).

Лицензия на осуществление медицинской деятельности Лицензия №ФС-40-01-000742 от 04 сентября 2017 г.выдана Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения

Внимание! Имеются противопоказания. необходима консультация специалиста

 

ИСТОРИЯ #1

Татьяна Александрова

двойняшки ТИМУР и КАРОЛИНА

Когда мне было 26 лет, я была готова поставить на себе крест. Как женщина. Я понимала, что у меня никогда не будет детей. Ситуация была безвыходной: маточные трубы удалили, и надежды на то, чтобы стать матерью почти не осталось.

Потом я узнала об ЭКО. Сначала попала к Марине Викторовне Киселевой - она прекрасный специалист, очень внимательная и заботливая. Затем меня перевели к Татьяне Ивановне Шведовой. Только благодаря им я смогла родить ребенка!

Сейчас мне тридцать, и у меня прекрасные дети - двойняшки, Тимур и Каролина.

Мои драгоценные ЭКО-дети. Они абсолютно разные, немного капризный сынок и совершенно серьезная дочь. Кому-то может показаться, что ЭКО - это что-то неправильное и неестественное. Не верьте! Беременность прошла легко, родила я сама, быстро, буквально в течение двух часов, первым появился сын, а через двадцать шесть минут - дочь.

Мои дети абсолютно нормальные, развитые, а все те ужасы, которые можно найти в интернете, мол, ЭКО-дети долго не живут и часто болеют - чушь!

Очень хочется еще раз поблагодарить моих врачей. За то, что вселили веру в себя  и помогли стать матерью. Ведь о чем еще может мечтать женщина?

 

ИСТОРИЯ #2

Екатерина Кривогина

дочь АНАСТАСИЯ

Семь лет я мечтала забеременеть, так сказать, естественным путем. Семь отчаянных лет. И я, и мой муж прошли множество обследований, носились по врачам, хотели понять, в чем причина. Но нам везде говорили: вы здоровы. Пытались даже как-то успокоить, мол, еще не время, потерпите. А потом у меня случилась задержка. Вы не представляете, как я была счастлива! Но все тесты на беременность показывали отрицательный результат, УЗИ - отрицательно. Тогда мне сказали - есть подозрение на кисту. Легла на операцию, а когда очнулась от наркоза, узнала, что удалены обе маточные трубы.

Это был шок. Я очень боялась, что муж бросит меня, но он все понял и поддержал. С каждым днем мне становилось хуже - началась депрессия, я ходила в церковь, пыталась найти успокоение.

А потом я узнала об ЭКО и поняла, что это мой единственный шанс. Долго переживала, думала, взвешивала. И решилась. Попала к Татьяне Ивановне Шведовой в отделение  новых  медицинских технологий, она вела меня от самого начала до конца беременности.

И вот, тридцатого сентября на свет появилась моя прекрасная ЭКО-дочь Анастасия. Сейчас ей 2,5 года, и это абсолютно потрясающий ребенок! Активная, веселая, жизнерадостная!

Я хочу сказать всем женщинам: не бойтесь беременеть при помощи ЭКО! Это абсолютно безопасно. Более того, отбираются самые лучшие клетки! ЭКО-дети - точно такие же, как и обычные, ничем не отличаются.

Подарите себе радость материнства!

 

ИСТОРИЯ #3

Ирина Чернышова

сын ВАНЕЧКА

Когда я решилась на ЭКО, мне было тридцать лет. До этого я пыталась забеременеть двенадцать долгих лет, но ничего не получалось. Лечилась, делала операции - все безуспешно. Один только раз вышло забеременеть, но беременность оказалась внематочной... После этого я решила, что пора смириться с реальностью и не думать о материнстве. Потом, благодаря своей свекрови, узнала об ЭКО. Она мне рассказала, что в Обнинске решают эту проблему. Честно, ни во что не верила, но пришла к Марине Викторовне Киселевой. И произошло чудо! С первого раза все удалось!

Правда, беременность проходила тяжело. Была угроза выкидыша, но, думаю, я сама в этом виновата. Не берегла себя. А когда оказалась перед лицом опасности, прибежала в больницу и умоляла сделать все возможное, чтобы сохранить ребенка. Слава Богу все закончилось хорошо.

Теперь, благодаря ЭКО у меня есть сын Ванечка, ему почти четыре года. Умный, активный и смышленый малыш. Мой чудесный ЭКО-ребенок. А сейчас я жду девочку. Тоже ЭКО.

Один только раз вышло забеременеть, но беременность оказалась внематочной... После этого я решила, что пора смириться с реальностью и не думать о материнстве. Потом, благодаря своей свекрови, узнала об ЭКО. Она мне рассказала, что в Обнинске решают эту проблему. Честно, ни во что не верила, но пришла к Марине Викторовне Киселевой. И произошло чудо! С первого раза все удалось!

Правда, беременность проходила тяжело. Была угроза выкидыша, но, думаю, я сама в этом виновата. Не берегла себя. А когда оказалась перед лицом опасности, прибежала в больницу и умоляла сделать все возможное, чтобы сохранить ребенка. Слава Богу все закончилось хорошо.

Теперь, благодаря ЭКО у меня есть сын Ванечка, ему почти четыре года. Умный, активный и смышленый малыш. Мой чудесный ЭКО-ребенок. А сейчас я жду девочку. Тоже ЭКО.

Хочу сказать всем: не бойтесь. Прогресс шагнул далеко вперед, и стать матерью, познать это счастье, сейчас может любая!

Другие статьи из рубрики «Медицина»

 
г. Обнинск, © ООО «Мак Медиа» 2007 - 2018

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Любое использование материалов сайта в сети Интернет допускается исключительно на сайтах, зарегистрированных как средство массовой информации и только при условии указания названия издания, автора статьи и размещения индексируемой гипертекстовой ссылки на сайт www.pressaobninsk.ru. Использование материалов данного ресурса сайтами, не являющимися СМИ, а также вне сети Интернет возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Контакты | Реклама на сайте | Подписка | Пишите нам



Официальный сайт изданий
Калужской области
Новости Обнинска. Журнал Обнинск Life
Последнее обновление - 23:14 21.06.2012
20
апреля
2018





























Издательский дом "Мак Медиа" предлагает выгодные условия размещения комплексной рекламы!
Доска объявлений предоставляет Вам возможность разместить бесплатное объявление