23.06.2018

НестандArt мысли



Креативность, нестандартное мышление, творчество, лидерство, стрессоустойчивость... нашли у себя эти качества? Тогда добро пожаловать в мир социальных игр, мозгового штурма и бессонных ночей.

Первая социальная игра #ИлонМаскЧеллендж состоялась в Обнинске в Доме офицеров.

Идея проведения принадлежит известному обнинскому бизнесмену, президенту ювелирного дома «Арт-Стоун» Михаилу Пахомчику. Реализацией и сценарием занималась команда Lime Community.

Для Михаила это уже второй значимый общественный проект. Первый - «Топ-60», приуроченный ко Дню рождения наукограда, реализованный в сотрудничестве с издательским домом «Мак Медиа» и журналом «Обнинск Life». Именно Михаилу пришла в голову идея вручить шестидесяти важным и значимым в жизни города людям памятные статуэтки. Проект живет до сих пор и стал традицией. Каждый год один человек получает знак отличия, символизирующий его вклад в развитие Обнинска.

Сегодня - это масштабная социальная игра для молодых парней и девушек, обладающих нестандартным мышлением. Ее цель: объединить и выявить креативных людей, способных быстро решать сложные задачи, помочь им социализироваться в обществе, найти дело своей жизни. Основной концепт сценария - полет на Марс и попытка колонизировать красную планету.

- Проект появился с легкой руки Анатолия Сотникова, который ведет большую работу в ИАТЭ НИЯУ МИФИ по обучению студентов предпринимательству, где я также являюсь активным участником, - рассказывает Михаил.

Полтора года прошло с момента знакомства Михаила Пахомчика с лидерами Lime Community Павлом Моисеевым и Аленой Леонтьевой.

- В процессе работы нас объединило желание найти нестандартно мыслящих людей. Были нужны ребята, которых сегодня по-хорошему называют «долбанутыми». Мы хотели сделать социальную игру, какой прежде не было в Обнинске, - вспоминает Михаил.

Ивент-агентство Lime Community - не просто компания, а идейное объединение инициативной молодежи. Основная деятельность - мероприятия, направленные на развитие. Молодежные форумы, хакатоны, бизнес-игры, открытые встречи обмена опытом, семинары, выставки и многое другое. Например, Lime Community привел новый формат в Обнинск - хакатоны, 24-часовые марафоны по разработке продуктов или проектов. Последние крупные события в портфолио - всероссийский форум «Новое измерение», участие в организации Международного фестиваля «От Винта» в Болгарии и Монголии, выезд со своей программой на Всероссийскую выставку вертолетной индустрии HeliRussia.

Lime Community вместе с бизнесменом потратили не один день в попытках найти аналогичные мероприятия. Хотелось за что-то зацепиться, но поиски не дали желаемого результата.

- За неделю мы смогли собрать семьдесят человек, и никто не ушел, не сдался. Это очень хороший результат. Тяжело продержаться восемь часов и не быть выжатым лимоном, - говорит Михаил.

В итоге незнакомые ранее люди подружились. Как вспоминают организаторы, в первые минуты было непросто, царила неловкость, участники стеснялись, держались скованно. Но после первых испытаний сплотились и начали работать как одна большая команда.

За решения поставленных задач  конкурсантам начислялись баллы. Но система подсчета была нужна для отвода глаз. На самом деле судейская коллегия оценивала не правильные ответы, а подход и мысли, которыми руководствовались участники. Менторы следили за каждым, анализировали поведение, ход мыслей, действия.

- Мы двигаемся дальше: серии игр, полеты на другие планеты, новые испытания и вызовы. Помимо всего прочего, нам удалось убить еще несколько зайцев: во-первых, игра прошла под эгидой «Агентства Городского Развития», для них это был тоже новый формат, как и для нас. Во-вторых, мы собрались в Доме офицеров, и это весьма символично, ведь #ИлонМаскЧеллендж - одно из крупных молодежных мероприятий в истории дома.  Мы внесли свой вклад в задачу «вдохнуть жизнь в Дом офицеров», - с улыбкой говорит бизнесмен. - Единственный, по моему мнению, недостаток -
отсутствие зрителей. Но в следующий раз мы это исправим.

Финал игры, награждение - под стать задумке. Здесь все было нестандартным, в том числе и призы. Участники получили в качестве награды сертификаты в тату-салон, поездки в аквапарк, прыжки с парашютом.

Отдельную благодарность организаторы выражают Олегу Демидову и театру «Деми» за помощь в организации пространства и создания атмосферы.

И если, прочитав этот текст до конца, вы поняли, что эта игра для вас, смело вливайтесь в сообщество!

 

За планами и дальнейшими проектами можно следить на сайте

www.limecommunity.ru

vk.com/lime_obninsk

Другие статьи из рубрики «Мероприятия»

 
г. Обнинск, © ООО «Мак Медиа» 2007 - 2018

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Любое использование материалов сайта в сети Интернет допускается исключительно на сайтах, зарегистрированных как средство массовой информации и только при условии указания названия издания, автора статьи и размещения индексируемой гипертекстовой ссылки на сайт www.pressaobninsk.ru. Использование материалов данного ресурса сайтами, не являющимися СМИ, а также вне сети Интернет возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Контакты | Реклама на сайте | Подписка | Пишите нам



Официальный сайт изданий
Калужской области
Новости Обнинска. Журнал Обнинск Life