17.12.2018

«Мы помогаем бизнесу налаживать международные связи»



Вячеслав Наруков. Президент Обнинской Торгово - промышленной палаты.

В уходящем 2018 году у Обнинской Торгово-промышленной палаты было больше хорошего, чем плохого.

Обнинская Торгово-промышленная палата в этом году стремительно развивала международные связи. Мы ездили с бизнес-миссией в Сербию, посещали город-побратим Обнинска- китайский Маньян, где подписали соглашение с комитетом содействия по развитию международной торговли.

Делегация Обнинской ТПП наладила сотрудничествос Белорусской торгово-промышленной палатой, отделение которой находится в городе Гродно. Уже сейчас можно сказать, что не зря съездили, так как есть практическое взаимодействие между предпринимателями Гродненской области и северной части калужского региона.

К нам в гости приезжал председатель Болгаро-Российской торгово-промышленной палаты. Следующей весной Обнинская ТПП поедет с ответным визитом в эту страну, и уже подобрался круг предпринимателей, у которых есть интерес к сотрудничеству в сфере недвижимости и туризма.

Выйти на европейский рынок поможет сотрудничество с Сербией. И этим уже заинтересовались наши предприниматели, так как это облегчает торговлю с Евросоюзом.

Сейчас Обнинская торгово-промышленная палата разрабатывает и вводит услугу предварительного анализа документов, которые поставляются вместе с товаром, например, из Китая. Оказывается, когда наши юридические лица что-то покупают в этой стране, у них на таможне нередко возникают трудности, мы постараемся облегчить этот процесс. У нас подрастает новое поколение предпринимателей, которые находятся только в начале пути. Мы им помогаем зарегистрировать предприятие, проводим консультации, оказываем юридическую бухгалтерскую помощь.

Чем запомнился лично мне уходящий год? Еще одно важное событие - моя младшая дочь пошла в детский сад. Два года назад я занялся велоспортом и сегодня достиг определенных успехов. Начал тренироваться под руководством Александра Михайлова - известного в велосипедном мире тренера, который раньше был гонщиком. Принял участие в двух гонках, провел два сбора и влился в велосипедную жизнь Обнинска, которая в нашем городе очень активна, и меня это очень радует.

Обнинск с каждым годом становится все лучше и я надеюсь, что эта тенденция сохранится. Для меня как для горожанина это очень важно, потому что невозможно быть счастливым, если кругом серость и уныние.

Другие статьи из рубрики «Итоги»

 
г. Обнинск, © ООО «Мак Медиа» 2007 - 2019

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Любое использование материалов сайта в сети Интернет допускается исключительно на сайтах, зарегистрированных как средство массовой информации и только при условии указания названия издания, автора статьи и размещения индексируемой гипертекстовой ссылки на сайт www.pressaobninsk.ru. Использование материалов данного ресурса сайтами, не являющимися СМИ, а также вне сети Интернет возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Контакты | Реклама на сайте | Подписка | Пишите нам



Официальный сайт изданий
Калужской области
Новости Обнинска. Журнал Обнинск Life