17.12.2018

«Моя мечта - обновить лифты в Обнинске»



Роман Анциферов. Генеральный директор компании «РусЛифт-Обнинск».

Когда-то Обнинск называли родиной атома, сейчас «атомные» технологии активно применяются в медицине и не только.

Этот год был непростым для нашего предприятия, но компании «РусЛифт-Обнинск» удалось достойно выйти из всех непростых ситуаций. Могу точно сказать, что мы получили неплохой импульс для развития.

Пришлось отложить некоторые намеченные планы. В 2018 году мы хотели сделать проект завода лифтового оборудования под брендом «РусЛифт», который планируем построить в Калужской области. Его реализацию перенесли на следующий год. Мы планировали вложить в проект внушительные средства, но теперь решили переориентироваться.

Также компания принимала участие в программе замены лифтового оборудования. Честно говоря, можно было этого не делать, но для меня это значило бы изменить мечте и убеждениям. В моем понимании, лифтовое хозяйство должно функционировать по принципу «единого окна», начиная от установки подъемников и заканчивая их обслуживанием.

Главная моя мечта - обновить лифты в Обнинске. Такую цель я поставил, когда «РусЛифт-Обнинск» начал обслуживать город в 2010 году. Прошло почти десять лет, и сегодня результат впечатляет - из 550 подъемников, срок эксплуатации которых подходил к концу, осталось только 180, остальные заменены. Летом в Обнинске установили рекордное число лифтов - 161. Такого в истории города еще не было, мы выступили в этой работе субподрядчиками.

Процесс оказался сложным потому, что он не был полностью нами управляем. Впервые Фондом капитального ремонта была опробована новая процедура замены подъемников. Сначала одна компания делала проект, другая организация выступила подрядчиком, «РусЛифт-Обнинск» в этой цепочке выступил в качестве субподрядчика. Мы не регулировали вопросы финансирования с поставщиками, из-за чего пришлось по-новому расставлять акценты и менять схему работы.

В прошлые годы, когда «РусЛифт-Обнинск» выступал в роли подрядчика, оборудование в город завозили частями, этим летом доставили все и сразу. Согласитесь, неприятно, когда приходится постоянно обходить короба, населению это доставляло неудобства. Еще одной ложкой дегтя стало то, что большая часть оборудования оказалась сконцентрирована внутри одного микрорайона.

Мы на себе ощутили достаточно серьезную негативную волну, потому что изменение процесса увеличило сроки замены старых лифтов на новые. Проект предполагал расширение проемов, но в некоторых домах пришлось увеличивать также и шахты, чтобы кабина поместилась внутри.

Возникали трудности и с поставками оборудования. Например, во второй партии элемент кабины лифта оказался не того размера. То есть все практически собрали, а из-за какой-то детали не смогли завершить процесс монтажа. Но все эти сложности остались позади, и сегодня мы это сделали! 161 новый лифт введен в эксплуатацию. В новом году всем желаю здоровья, удачи и счастья.

Пусть наш город будет известен не только своими научными центрами, но и, как и полвека назад, ассоциируется с интеллигентными и умными людьми, которые умеют делать жизнь лучше.

Другие статьи из рубрики «Итоги»

 
г. Обнинск, © ООО «Мак Медиа» 2007 - 2019

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Любое использование материалов сайта в сети Интернет допускается исключительно на сайтах, зарегистрированных как средство массовой информации и только при условии указания названия издания, автора статьи и размещения индексируемой гипертекстовой ссылки на сайт www.pressaobninsk.ru. Использование материалов данного ресурса сайтами, не являющимися СМИ, а также вне сети Интернет возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Контакты | Реклама на сайте | Подписка | Пишите нам



Официальный сайт изданий
Калужской области
Новости Обнинска. Журнал Обнинск Life