26.05.2019

Издательский дом «Мак-Медиа» 2019



Диана Коршикова:

ПЕРЕВОЖУ с авторского языка на человеческий

Говорят, вокзал видел больше искренних поцелуев, чем загс, а больница слышала больше молитв, чем церковь. Если так, то редакция «Недели Обнинска» за годы работы слышала больше невероятных историй, чем могла бы насочинять сама Донцова.

Задание «написать пару строк о себе и о газете» пришло по «Ватсапу», когда я, лежа на топчане, ела клубнику в солнечном Ташкенте и думала о том, как здорово, что наконец-то можно отдохнуть и ничего не писать... Быть главным редактором - значит быть всегда на связи, забыть про полноценный отпуск и выходные, отвечать на звонки читателей в 8 утра воскресенья и бросать жениха посреди ужина, когда где-то происходит ЧП. Если столько неудобств, то зачем нужна такая работа, спросите вы? Затем, чтобы чувствовать себя человеком и знать, что твоя работа приносит общественную пользу. Звучит пафосно, согласна, но другого ответа у меня нет.

 

Дарья Гумерова:

Молчать нельзя - ПЕЧАТАТЬ

Общественно-политический еженедельник, у которого определенно есть своя преданная аудитория. Читатели действительно ждут каждый выпуск и даже выстраиваются ранним пятничным утром в очередь в местах распространения газеты.

Очень часто наши горожане обращаются за помощью в редакцию с полной уверенностью, что ее (помощь) они получат.

Издательский дом «Мак-Медиа» в действительности стал моим родным домом. Моя работа - это постоянное творчество. Я обожаю писать материалы на социальные и спортивные темы.

 

 

Светлана Зацаринная:

Профессионально ПРАВЛЮ точку зрения

Помню, как в первые годы работы один из боровских чиновников проводил рабочие совещания в своем кабинете в надежде, что туда нашим журналистам не попасть. Потом решил ввести аккредитацию «для немуниципальных СМИ», учитывая, что такой была лишь газета «Неделя Боровского района». А когда депкорпус такую идею не поддержал, злобно кричал на весь зал, что он все равно «прикроет эту газетенку».

Тринадцать лет назад вышла в свет газета «Неделя Боровского района», и я стала ее редактором. Отработав год, пришла к руководству «Мак-Медиа» и заявила, что ухожу, поскольку дальше работать не могу - собралась рожать третьего ребенка.

- Свет, ну ты же не руку сломала! Ты всего лишь рожать будешь! - услышала я в ответ, подумала и осталась. С тех пор я не то что декретный отпуск, даже больничный никогда не брала - с рукой-то все в порядке.

 

ПРЕССА - руководительница общественного мнения

Ужас какой-то! Столько наград за последнее время получил «ObninskLIFE»! Целая куча рамочек с золотым покрытием в моем кабинете-коробочке уже не помещается. Конечно, самый классный подарок - это деньги! С нетерпением жду! Может, дальше на конкурсах будут давать? А? Как вы думаете? Сегодня отличный повод, чтобы сказать спасибо всем вам! Спасибо, что моя мечта сбылась - я главный редактор, главный корректор, главный писатель страны. Теперь мои книги - бестселлеры. Тираж: 1.000.000.

Ваша Елена Зуева

Шучу.

Без вас не было бы этого всего. Я бы продолжала строчить материалы на заказ, а мощная тетя с крашеной халой на голове нещадно правила мои гениальные тексты, «...потому что, у нас контракт с этой фирмой, и надо бы помягче», «Лена, прекрати иронизировать и подтрунивать над ним, это же сам Прокопий Прокопьевич».

Благодаря вам я могу писать о том, что интересно мне самой.

Есть ощущение поддержки.

А если вы не согласны со мной, то и с вами я не буду особо церемониться, потому что у нас в стране нет никакой свободы слова и действует цензура. И вообще, кто тут главный? Шучу.

Я могу с плохим настроением заявиться к вам на интервью, и вы меня поддержите. Всегда.

Знаю, что вы обязательно найдете минутку со мной поболтать, расскажете что-то интересное, веселое или просто дадите совет.

Такого нет у ведущего на радио, где я раньше работала, нет у рекламщика, а у главного редактора глянцевого журнала есть.

И это большое счастье для пишущего человека.
Спасибо каждому из вас!

Лене Дроздовой - ты для меня первая и любимая. Как Валентина Терешкова, женщина - космонавт. Достояние страны. Потому что правильный старт задала остальным. Быть честными.

Тамаре Цыб - запомню на всю жизнь: «Никогда не расслабляться, уметь быстро ассимилироваться и... не унывать!»

Отцу Власию - за нужные слова в трудную для меня минуту. За поддержку, за то, что просто всегда меня жалеете и по-отцовски успокаиваете, даже когда опаздываю на час.

Саше Силуянову - Саш, как там у самбистов: «Поддаться, чтобы победить?»

Валерию Рудницкому - за «ТЕДДИ», мясо, рыбу и черную икру. Пока сытая и добрая, готова написать третий материал.

Футболистам «Кванта», которые сначала разделись до пояса, а потом спросили: «зачем?».

Михаилу Пахомчику - и кто же там мне говорил: «Да чтобы я и в твоем глянце? Да никогда этого не будет!» Правда? Повторим?

Хотела продолжить дальше, но, как всегда, не влезло.

Другие статьи из рубрики «»

 
г. Обнинск, © ООО «Мак Медиа» 2007 - 2019

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Любое использование материалов сайта в сети Интернет допускается исключительно на сайтах, зарегистрированных как средство массовой информации и только при условии указания названия издания, автора статьи и размещения индексируемой гипертекстовой ссылки на сайт www.pressaobninsk.ru. Использование материалов данного ресурса сайтами, не являющимися СМИ, а также вне сети Интернет возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Контакты | Реклама на сайте | Подписка | Пишите нам



Официальный сайт изданий
Калужской области
Новости Обнинска. Журнал Обнинск Life