26.05.2019

Дом, в который вы всегда будете спешить



За последние несколько лет Обнинск существенно преобразился. В городе появилось сразу несколько современных жилых кварталов, которые составляют друг другу достойную конкуренцию. Одни застройщики устанавливают демократичные цены, сохраняя при этом качество жилых построек на достойном уровне, вторые - уделяют особое внимание эстетике и дизайну, третьи - применяют при строительстве уникальные технологии и разработки.

В прошлом году на месте порядком надоевшей всем автостоянки в центре наукограда наконец-то началось строительство нового жилого квартала «Парковый центр».

Только вот многие горожане-скептики стали вдруг сомневаться, что такой масштабный проект удастся реализовать быстро и в срок, а кто-то посчитал, что стройка и вовсе сейчас заморожена. Актуальные вопросы о темпах строительства, планах и новых перспективах для обнинчан мы задали непосредственно застройщику.

Спешим всех успокоить - все идет в сроки и по строго установленному графику: сдача первой очереди жилого комплекса планируется в первом квартале следующего года.

В настоящее время активно ведется строительство первой очереди ЖК «Парковый центр» - подрядчик выполняет монолитные работы фундамента непосредственно жилой части дома и параллельно заканчивает возведение торговой части здания.

Следом появится еще один дом с двумя корпусами, который также предполагает наличие нежилых помещений на первом этаже и подвальное помещение для технических нужд. Между корпусами под дворовым пространством будет построена большая подземная автостоянка. По такому же принципу будет построен и третий дом жилого комплекса «Парковый центр».

По проекту «Парковый центр» предполагает пять домов переменной этажности в стиле неомодернизма. Оригинальный дизайн входных групп в экостиле с большим количеством зелени придаст дополнительный уют домам. Первые этажи комплекса предназначены для коммерческого использования, что позволит жителям иметь все самое необходимое - супермаркеты, салоны красоты, кафе и многое другое.

В шаговой доступности расположится большой торговый центр, фитнес-центр, банки, остановки, магазины, детские сады и все то, что необходимо для комфортной жизни. Иными словами, новый жилой комплекс «Парковый центр» станет настоящим архитектурным достоянием нашего города.

Кстати, у этого проекта есть своя отличительная особенность от других комплексов, которая привлекает потенциальных жильцов. Дома предполагают несколько квартир с собственными террасами, которые расположатся на кровле. Для Обнинска это станет абсолютно новым форматом жилья. Согласитесь, ведь здорово иметь свою собственную территорию под открытым небом, куда можно выйти подышать воздухом, организовать пикник с друзьями или просто сидеть и релаксировать после тяжелого трудового дня в кресле-качалке с книгой в руках и наслаждаться гармонией. Кстати, некоторые из покупателей, впечатленные такими перспективами, уже поспешили в офис продаж, чтобы не упустить квартиру своей мечты, потому как практически все квартиры с террасами в первом строящемся доме давно выкуплены. Но застройщик обещает использовать это ноу-хау и при строительстве остальных домов.

Надо сказать, что жилой комплекс именуется «Парковым центром» неспроста. Проектируя комплекс, застройщик попытался сделать все возможное, чтобы будущие жильцы и горожане могли проводить свой досуг в уютном и красивом месте. Именно поэтому между домами появятся прекрасные скверы со всей необходимой инфраструктурой и камерными кафе. К слову, такие небольшие зеленые зоны, расположенные непосредственно в жилом комплексе, сегодня можно встретить во многих европейских городах. Хотя изначально эта архитектурная задумка родилась в нашей северной столице.

Основным достоянием «Паркового центра» станет парк, который будет создаваться параллельно с самим комплексом. Будущий зеленый остров станет местом притяжения, где люди смогут, одновременно находясь на природе, не отрываться от привычного комфорта современной городской среды. Иными словами, жилой комплекс «Парковый центр» - это мечта любого эстета, отдающего предпочтение красоте, уюту и развитой инфраструктуре. И да, все это будет расположено в центре города! Парадоксально, но даже в самом сердце города, где всегда кипит жизнь, вы сможете насладиться своим собственным уютным миром - домом, в который вы всегда будете спешить.

 

ПРЕИМУЩЕСТВА

Авторские архитектурные решения

Вентилируемые фасады с облицовкой керамогранитом

Панорамное остекление фирмой Lumon

Лифты финской фирмы Kleemann

Газовая крышная котельная

Квартиры с террасой «сад в доме»

Автоматизированные системы контроля электроэнергии, воды и отопления

Видеонаблюдение, консьерж

Обустроенные детские, спортивные площадки и скверы

Концепция «двор без машин»


Текст: Дарья Гумерова

 Фото: парковый.org

 

Проектная декларация размещена на сайте парковый.org.

Офис продаж: Гагарина, 7, тел.: +7 910-597-12-97

Реклама

Другие статьи из рубрики «Стройка»

 
г. Обнинск, © ООО «Мак Медиа» 2007 - 2019

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Любое использование материалов сайта в сети Интернет допускается исключительно на сайтах, зарегистрированных как средство массовой информации и только при условии указания названия издания, автора статьи и размещения индексируемой гипертекстовой ссылки на сайт www.pressaobninsk.ru. Использование материалов данного ресурса сайтами, не являющимися СМИ, а также вне сети Интернет возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Контакты | Реклама на сайте | Подписка | Пишите нам



Официальный сайт изданий
Калужской области
Новости Обнинска. Журнал Обнинск Life