11.12.2019

Жить в «Циолковском»: как в Европе, только лучше



Почему основатели известной в Обнинске фотостудии DD Fashion Studio Дмитрий Лобанов и Дарья Колосова остановили свой выбор на ЖК «Циолковский»? Что такое комфорт и стоит ли за него доплачивать?

Даша: Недавно мы с Димой обсуждали, почему выбрали именно этот жилищный комплекс, чем он так зацепил. Пришли к выводу: наверное, он покорил нас прежде всего своим обликом. Это максимально современный комплекс, не заметить который невозможно. Мы люди искусства, создаем красоту - оба любим глазами, и для нас внешние качества играют важную роль. Позже выяснилось, что в «Циолковском» визуальное очень гармонично сочетается с рациональными характеристиками - такими, как, например, удобство и безопасность.

 

ХУДОЖНИК-МОДЕЛЬЕР + ИНЖЕНЕР-СТРОИТЕЛЬ

Дмитрий Лобанов и Дарья Колосова -прекрасная семья, вместе они семь лет. В их семье растут две очаровательные дочки: старшей - шесть, младшей - три года. Даша родилась в Якутии, позже ее родители перебрались в Обнинск. Дима родился в наукограде, но после 9 класса уехал в Америку.

Даша: Я художник, рисую всю свою жизнь. Сколько себя помню, у меня в руках всегда были бумага и карандаш. В старших классах я увлеклась медициной и даже готовилась поступать в медицинский.

Но любовь к рисованию, к искусству и красоте победила: я поступила на факультет графического дизайна. После окончания вуза работала художником-модельером в крупной фирме по производству головных уборов. Кстати, до сих пор встречаю  женщин в шляпках, дизайн которых проектировала я.

Дима вместе с родителями прожил в Америке три года. Потом вернулся в Россию, поступил в вуз и отучился.

Дмитрий по образованию инженер-строитель, закончил Московский государственный строительный университет. Фотоаппарат взял в руки, когда ему было лет 16, и сразу понял - это его.

Дима: Первые мои снимки с цифровой камеры были маленького расширения, часто смазанные.

Но меня это не останавливало.

После окончания института Дмитрий жил и работал в Москве, пока не познакомился в 2012-м с Дашей. После этого он переехал в Обнинск.

Дима: Почему именно инженерно-строительный? Хотелось получить надежную профессию. Строители всегда востребованы и нужны, они никогда не останутся без работы.

Все это время Дмитрий продолжал заниматься фотографией, но в формате хобби. О том, что она может стать источником заработка, впервые задумался в 2011-м, когда ездил в гости к родителям в Америку.

Дима: В доме у родителей есть небольшая фотостудия, в которой они снимают мамины кулинарные шедевры для себя. Вот тогда-то я вдруг увидел, что с помощью искусственного света можно создавать интересные снимки.

Фотографировал он в свободное от работы время и выходные. Свои работы Дмитрий размещал в фотобанках, где они пользовались большим спросом у дизайнеров. Плавно это увлечение вылилось в идею создать собственную фотостудию.

Дима: Это очень радует и вдохновляет, когда ты встречаешь свои работы в разных точках земного шара, на больших рекламных щитах, в газетах и журналах, на упаковках в магазинах. Мои фотографии используют такие крупные бренды, как Schwarzkopf, Pampers, McDonald's, Burger King и многие другие.

 

ИДТИ, КУДА ВЕДЕТ СЕРДЦЕ

Дима: DD Fashion Studio открылась в декабре 2014 года, в самый разгар финансового кризиса. Три года мы проработали как фотостудия для всех желающих: занимались семейной, детской, портретной съемкой. Без ложной скромности могу сказать, что благодаря нам качество фотографии в Обнинске стало на уровень выше. Через три года мы поменяли формат студии и сейчас занимаемся только рекламной и стоковой фотографией. Мы решили, что это направление интереснее и перспективнее.

Даша: Иногда я скучаю по своей прежней работе и коллективу. Но я не жалею, что ушла. Сейчас мы принадлежим сами себе: создаем проекты и формируем свой график, путешествуем, учимся, общаемся с очень интересными людьми. У нас огромное количество творческих идей и планов на будущее. Уверены, что надо делать то, что ты любишь, идти, куда ведет сердце. Пылать своим делом! Это горячее чувство всегда приводит к профессиональному результату.

 

«РЕБЯТА, Я ЗДЕСЬ!»

По тому же принципу: идти, куда ведет сердце, не бояться трудностей - Даша и Дмитрий выбирали и новую квартиру. О ее покупке они задумались осенью прошлого года. Требования к жилью у супругов были достаточно серьезные: они хотели, чтобы квартира была новая, в современном, модном районе, находилась на высоком этаже, чтобы в ней были панорамные окна, из которых открывался бы хороший вид на город. А еще ребятам было важно, чтобы красивым был не только их дом, но и пространство вокруг него.

Дима: «Циолковский» приглянулся нам сразу. Мы жили недалеко от него и за тем, как он строится, наблюдали практически из окошка. По вечерам он нам светил, маня к себе и словно подмигивая: «Ребята, я здесь!»

Впрочем, квартиру в ЖК «Циолковский» Дарья и Дмитрий купили не сразу. Сначала они пересмотрели в Обнинске все варианты, какие только возможно, и только после этого поняли: лучше заплатить чуть-чуть подороже, но купить не только хорошее жилье, но и красивую, ухоженную придомовую территорию, качественную инфраструктуру.

Даша: Нам очень нравится, что здесь закрытый двор, поэтому попасть на дорогу дети не могут. Для нас как для родителей это очень важно. Сам двор просто прекрасный, с интересным ландшафтом, много детских площадок, есть зоны для отдыха. За придомовой территорией постоянно ухаживают. А еще здесь рядом - аптека, булочная, недавно открылся медицинский центр - хорошо, когда все под рукой.

Дима: Удобно, что в доме есть паркинг и прямо из квартиры можно спуститься на парковку, сесть в теплый автомобиль и поехать по своим делам. Это большой плюс.

 

БЕЛАЯ КВАРТИРА  И ЯРКИЕ АКЦЕНТЫ

Квартира, которую купили Даша и Дмитрий, располагается на высоком этаже, как и хотели супруги. Площадь жилища - 92 квадратных метра. Ремонт был сделан по проекту, который Даша и Дмитрий придумали сами. За технические детали: подведение воды, электрики, отопление, возведение стен, шумоизоляцию - отвечал Дмитрий. Дизайном занималась Даша. Больше всего они гордятся планировкой.

Даша: Мы сделали большую спальню для детей, маленькую - для себя и большой зал, объединенный с кухней. Как раз оттуда у нас открывается шикарный вид на проспект. Лидирующий цвет в интерьере квартиры белый: белые стены, белый пол, белый потолок. У нас есть общее мнение: среда, которая окружает нас дома, должна быть светлой, не перегруженной цветами и формами. Стены и мебель не должны быть на первом плане и спорить друг с другом, ведь это фон. А настроение интерьера создают красивые детали, и они являются акцентами-украшениями. В нашем случае это большой живой фикус, диван кирпичного цвета, диванные подушки, шторы и, конечно, красивая большая роспись стены в зале.

Дима: Детскую обустраивали по такому же принципу: полностью белая комната и цветной трикотаж. Она получилась очень удачной. Комната большая, есть  два огромных окна. В перспективе возле каждого из них мы планируем поставить по столу, за которыми дочки будут делать уроки. 

Даша: Наша спальня сделана по принципу: зашел, лег и вышел. Она могла бы быть намного больше, но часть комнаты мы отгородили и сделали гардеробную. Кстати, вся мебель в квартире встроенная. Отдельно стоящих шкафов-хранилищ нет. За счет этого она выглядит большой и просторной.

 

С 13 ДО 15 ЗДЕСЬ ТИХИЙ ЧАС

Дима: В «Циолковский» мы переехали прошлой весной. Обычно новостройки пугают людей, потому что все соседи делают ремонт. Но мы неудобств в связи с этим не испытываем. Дом монолитный, внутренние перегородки сделаны из пеноблока, долгих работ по штраблению тут не бывает. По ощущениям, здесь очень хорошая звукоизоляция. Этажом ниже живет семейная пара, у нее трое детей, причем младший - новорожденный. Мы вообще их не слышим! 

А еще в нашем доме действуют жесткие регламентированные правила: ремонтные работы разрешены с понедельника по пятницу, строго с 9:00 до 20:00. С 13:00 до 15:00- тихий час. Этих правил придерживаются все жители дома. Если кто-то нарушает их, мы звоним консьержу и он решает эту проблему. Так что даже в условиях ремонта можно жить комфортно.

Недавно в ЖК «Циолковский» переехала и мама Даши. В ее в квартире ремонт от застройщика.

Даша: Обычно он оставляет желать лучшего. Но «Циолковский» - исключение из общего правила. Все сделано качественно и лаконично. Мама очень довольна.

 

ЛУЧШЕ ПОДОРОЖЕ, НО КОМФОРТ ОДНОЗНАЧНО СТОИТ ТОГО!

Супруги говорят, что многие друзья, побывав у них в гостях, тоже задумались о переезде в «Циолковский». Знакомая семейная пара недавно справила новоселье.

Дима: Ребята купили квартиру в соседнем доме и сделали ремонт, похожий на наш. Как нам кажется, мы сыграли в этом решающую роль.

Даша и Дмитрий говорят: вот уже полгода они каждое утро просыпаются с ощущением: «Как же у нас круто!»

Даша: Недавно мы путешествовали по Европе. Останавливались не в гостиницах, а в хороших квартирах, расположенных в старых районах, с красивым видом из окна. Это помогает лучше почувствовать атмосферу города, в котором находишься. Во время путешествия часто ловила себя на мысли, что мы вернемся домой: в этот район, в этот дом, в нашу квартиру, - а у нас здесь не только не хуже, а в чем-то даже лучше!

Дима: Приятно, что кто-то в нашем городе замахнулся и построил жилье такого уровня. Мы очень благодарны этим людям.

Комфорт однозначно стоит того, чтобы за него переплатить некоторую сумму. В итоге она окупает себя, хотя поначалу хочется простых и более дешевых решений. За эти полгода мы убедились: то, что поначалу кажется сложным, на самом деле, улучшает нашу жизнь и подталкивает к новым достижениям.

 

8 800 555 25 56

Офис продаж застройщика:

Г.Обнинск, ул. Долгининская, 4, офис 26

Проектная декларация на сайте: www.tsiolkovskiy.ru

Другие статьи из рубрики «Новоселье»

 
г. Обнинск, © ООО «Мак Медиа» 2007 - 2020

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Любое использование материалов сайта в сети Интернет допускается исключительно на сайтах, зарегистрированных как средство массовой информации и только при условии указания названия издания, автора статьи и размещения индексируемой гипертекстовой ссылки на сайт www.pressaobninsk.ru. Использование материалов данного ресурса сайтами, не являющимися СМИ, а также вне сети Интернет возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Контакты | Реклама на сайте | Подписка | Пишите нам



Официальный сайт изданий
Калужской области
Новости Обнинска. Журнал Обнинск Life