27.07.2017

Сколько должен получать депутат?



Сенатор от Калужской области подстегнул ермолинских депутатов к увеличению компенсации!

В последнее время у российских политиков наблюдается повальная тенденция выкинуть какое-нибудь коленце в сфере финансов. Так, например, депутаты Красноярского Заксобрания повысили себе зарплату в два раза - ста тысяч им было мало, а вот двести - в самый раз.

К сожалению, не миновала «золотая лихорадка» и Боровский район. Здесь депутаты ермолинской Гордумы тоже решили улучшить свое благосостояние за счет дырявого бюджета.

 

В ДВА РАЗА

Незадолго до последнего заседания Думы в Ермолине сенатор Калужской области Алексей АЛЕКСАНДРОВ выдал, что депутаты должны получать больше учителей и врачей, так как у народных избранников, дескать, труд тяжелый, требования к ним высокие, а значит, и оклад должен быть соответствующий.

Видимо, ермолинский парламентарий Борис КУДРЯШОВ, который, собственно, и выступил с инициативой о повышении компенсационных выплат, сильно вдохновился словами калужского сенатора и решил исполнить сказанное.

Напомним, что ранее депутаты получали компенсацию в размере пяти тысяч рублей. После последнего заседания и принятого на нем коллегиального, путем голосования, решения, сумма эта вырастет в два раза.

 

МНЕНИЯ

За

ЛУЧШЕ ПОПРОШАЙНИЧАТЬ?

- Я понимаю, что сейчас тяжелое время, и из-за повышения выплат депутатам бюджет теряет порядка миллиона рублей. Но в то же самое время мы участвуем во многих мероприятиях, так же как и являемся организаторами оных. Сейчас все дорожает, и если раньше на покупку каких-то призов и подарков, например, нужна была одна сумма, то сейчас она совершенно другая.

Никто не говорит о том, чтобы обогатиться за счет повышения компенсации. Эти деньги лично я буду тратить не на себя, а на народ, скажем так. Ведь бывает такое, что приходит бабушка и просит помочь ей, например, с ремонтом. И что, мне идти в администрацию попрошайничать для нее? Нет, проще самому организовать ей уборку, заплатить несколько тысяч гостям из теплых стран, и они все сделают.

В общем, цели набить собственные карманы у меня никакой не было.

Депутат Городской Думы  Борис КУДРЯШОВ, автор инициативы

 

  БОЛЬШЕ ДЕНЕГ - БОЛЬШЕ ПОМОЩИ ЛЮДЯМ!

- Ситуация следующая. У нас каждый раз увеличивается такая статья, как «кадровая политика», и если несколько лет назад она была всего сто тысяч, то сейчас составляет три с лишним миллиона. Эта статья идет на то, чтобы выплачивать премии администрации. И у нас также есть статьи, которые предусматривают поддержку социальных служб и проведение различных мероприятий. И всегда депутаты скидываются и покупают детям-инвалидам велосипеды, организуют все.

Вот, к примеру, недавнее мероприятие, там мы вручали грамоты и небольшие денежные премии участникам от 12 до 25 лет. Поэтому и решили, что раз депутаты сами расходуют свои средства, то, повысив компенсационную выплату, мы сможем спокойнее проводить мероприятия и как-то помогать людям.

Депутат Городской Думы Александр РАКОВИЧ

 

Против

«МНЕ СТЫДНО ПОВЫШАТЬ СЕБЕ ВЫПЛАТУ!»

- В первую очередь я не депутат, а заведующая детским садом «Аленушка». Дело в том, что основная масса сотрудников получают зарплату, работая с утра и до вечера, ниже, чем депутаты назначили себе сейчас. В наше тяжелое время мне просто стыдно голосовать за увеличение компенсации.

И если вспомнить, что у нас срок полномочий еще не достиг двух лет, а результаты работы не особо высокие, если честно, то поднимать себе выплату как-то несправедливо.

И хочу заявить, что всегда буду против подобного повышения! Даже если останусь одна! Пока не повысится заработная плата у тех, кто меня окружает, тех, кто мне дорог, - я не смогу поступить по-другому!

Депутат городской Думы Елена САМОКРУТОВА

 

«МЫ НЕ ЗАСЛУЖИЛИ НИ КОПЕЙКИ!»

- У нас в городе не особо большой бюджет, чтобы поднимать выплаты в два раза, причем первоначально было предложение вообще отказаться от денег, чтобы потом сэкономленные средства можно было пустить на строительство спортплощадок. Сейчас же есть мысль у нас ту часть, которую будут в доплату нести, откладывать, чтобы к концу года поставить, например, детскую площадку в Ермолине.

У нас же постоянно то там не хватает, то здесь не хватает. Асфальт положить не можем в городе, потому что денег нет! Начинаем у района что-то выпрашивать, хоть какую-то копейку. Зато так называемую зарплату давайте в два раза поднимем! А заслужили ли? Мы еще не настолько работу свою показали, чтобы можно было думать о том, что мы достойны повышения выплат. Можно было бы об этом задуматься, но как минимум через пять лет! Вот этот срок нужно отработать на износ сначала, показать себя, а уже в дальнейшем говорить о чем-то!

Депутат Городской Думы Егор ГРАБЕНКО

Другие статьи из рубрики «Дискуссия»

 
г. Обнинск, © ООО «Мак Медиа» 2007 - 2017

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Любое использование материалов сайта в сети Интернет допускается исключительно на сайтах, зарегистрированных как средство массовой информации и только при условии указания названия издания, автора статьи и размещения индексируемой гипертекстовой ссылки на сайт www.pressaobninsk.ru. Использование материалов данного ресурса сайтами, не являющимися СМИ, а также вне сети Интернет возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Контакты | Реклама на сайте | Подписка | Пишите нам



Официальный сайт изданий
Калужской области
Новости Обнинска. Газета Неделя Балабаново
Последнее обновление - 23:14 21.06.2012
24
сентября
2017





























Издательский дом "Мак Медиа" предлагает выгодные условия размещения комплексной рекламы!
Доска объявлений предоставляет Вам возможность разместить бесплатное объявление