03.08.2017

Областные депутаты держат ситуацию с ремонтом дорог на контроле



В конце июля в режиме видеоконференции состоялось расширенное заседание рабочей группы под председательством депутата Законодательного Собрания Михаила ДМИТРИКОВА. Тема все та же, что и несколько месяцев назад: контроль за ремонтом и содержанием региональных и муниципальных дорог.

 

СОВМЕСТНАЯ РАБОТА - ЗАЛОГ УСПЕХА

В заседании традиционно принял участие Председатель Заксобрания Виктор БАБУРИН, также присутствовали первый зам Виктора Сергеевича Александр ЕФРЕМОВ, министр дорожного хозяйства Калужской области Ольга ИВАНОВА и другие.

Первым с отчетом о результатах ремонта дорог, а также выездных инспекциях на места выступил замначальника ГКУ КО «Калугадорзаказчик» Константин БУЛЫЧЕВ. 

По словам Константина Альфредовича,  за прошедший месяц сотрудники ведомства провели четыре запланированных выезда в соответствии с ранее утвержденным графиком. Основное внимание во время инспекций, как подчеркнул Булычев, уделялось качеству материалов, которое используют подрядчики при реконструкции дорожного полотна, а также соблюдению установленных норм и регламентов, в том числе по срокам исполнения.

- Нашими специалистами в период с 25-го июня по 24 июля было выдано 37 предписаний для устранения нарушений, 34 их которых на данный момент выполнены в полной мере, - резюмировал свой доклад Константин Альфредович.

Отметим, что Виктор Сергеевич в очередной раз подчеркнул важность сотрудничества представителей «Калугадорзаказчик» с муниципальными депутатами и членами депутатских комиссий, которые, по сути, были созданы ровно с той же целью: контролировать ход ремонтных работ на муниципальных дорогах. Министр дорожного хозяйства Ольга Иванова, в свою очередь, добавила, что, помимо народных избранников из городских поселений, следует также включать в состав комиссий и депутатов из сельских поселений. 

 

«СОСТОЯНИЕ ДОРОГ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ПОВОДОМ ДЛЯ СТЫДА»

Кстати, в этом году на ремонт, а также содержание дорог областного и муниципального подчинений планируется затратить порядка трех миллиардов рублей.

- Наши жители хотят иметь качественные и безопасные дороги. Наша с вами задача - сделать для этого все необходимое. Состояние дорог в Калужской области не должно быть поводом для стыда, - заявила Ольга Иванова.

Отметим, что, помимо депутатов Заксобрания, а также депутатских комиссий, созданных в городских поселениях региона, активную помощь оказывают и активисты Общероссийского Народного Фронта, созданного по инициативе Президента Российской Федерации Владимира ПУТИНА.

В Калужской области руководителем отделения ОНФ является Дмитрий АФАНАСЬЕВ, который в своем обращении к депутатам Заксобрания акцентировал особое внимание на набирающем обороты проекте «Карта убитых дорог», куда на сегодняшний день занесено почти две с половиной сотни дорожных участков разной степени изношенности.

- Общая протяженность автомобильных дорог, отмеченных жителями области, составляет 376 километров. Кстати, любой желающий может на сайте проекта опубликовать заявку с указанием участка дороги, который нуждается в ремонте, а также отслеживать статус и затем ознакомиться с результатами работ, - рассказал Дмитрий Афанасьев.

Председатель Заксобрания Калужской области, к слову, нашел сей проект весьма полезным и акцентировал внимание на том, что раз уж карта строится на мнении жителей, то, возможно, депутатам и комиссиям также стоит контролировать ход работ и здесь.

- Необходимо обращать наибольшее внимание на те дороги, которыми пользуются много людей, и следить за тем, чтобы финансы были направлены на самые проблемные точки, - подчеркнул Виктор Сергеевич.

 

КАЧЕСТВЕННО И БЕЗ ЗАДЕРЖЕК

Отметим, что на втором по счету заседании, где рассматривается вопрос по содержанию и ремонту дорог в области, к Боровскому району нет никаких претензий. Что, впрочем, неудивительно: огромных участков, подлежащих реконструкции, в муниципалитете нет, а работы по имеющимся выполняются точно в срок.

Как рассказал заведующий отделом строительства транспорта и ЖКХ администрации Боровского района Игорь ПАНФИЛОВ, все договорные обязательства выполняются подрядчиками согласно регламенту, и никаких задержек или нарушения графика пока не было.

На данный момент, по словам Игоря Николаевича, готова дорога в Балабанове по улице Энергетиков, работа уже даже оплачена, это значит, что местные власти не только провели полную проверку качества ремонта дорог, но и остались довольны.

Также на 100% готова дорога по улице Дзержинского, осталось только дождаться экспертного заключения лаборатории.

До конца осени будут выполнены ремонтные работы на нескольких участках в Ермолине, Совьяках и Боровске. Сюда включен как капитальный, так и ямочный ремонт дорог.

Отметим, что в Ермолине работы по улице Гагарина уже начаты, предположительно к середине августа центральная дорога города будет приведена в порядок.

Любовь МАРТЫШЕВСКАЯ

Другие статьи из рубрики «Заксобрание»

 
г. Обнинск, © ООО «Мак Медиа» 2007 - 2017

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Любое использование материалов сайта в сети Интернет допускается исключительно на сайтах, зарегистрированных как средство массовой информации и только при условии указания названия издания, автора статьи и размещения индексируемой гипертекстовой ссылки на сайт www.pressaobninsk.ru. Использование материалов данного ресурса сайтами, не являющимися СМИ, а также вне сети Интернет возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Контакты | Реклама на сайте | Подписка | Пишите нам



Официальный сайт изданий
Калужской области
Новости Обнинска. Газета Неделя Балабаново
Последнее обновление - 23:14 21.06.2012
15
декабря
2017





































Издательский дом "Мак Медиа" предлагает выгодные условия размещения комплексной рекламы!
Доска объявлений предоставляет Вам возможность разместить бесплатное объявление