03.08.2017

В Асеньевском построили дорогу за два дня, не потратив ни копейки!



Хотя в деревне Зеленино сельского поселения Асеньевское и проживают всего тридцать человек, без внимания со стороны администрации эти люди не остаются. Так, озвученная недавно жителями просьба организовать дорогу на местный погост была решена за два дня!

 

МОЛНИЕНОСНАЯ РЕАКЦИЯ

Чтобы было понятно, еще месяц назад дороги к кладбищу не было совсем, только лишь бурьян по пояс. Чтобы проводить человека в последний путь, приходилось давать большой крюк чуть ли не через всю деревню. Довольно часто люди обходились без машин во время траурной процессии, то есть несли усопшего на плечах. Нетрудно догадаться, что и без того нерадостное событие в итоге превращалось в пытку.

Вот и решили местные жители написать письмо в администрацию сельского поселения Асеньевское на имя ее руководителя Ирины ЖИЛЬЦОВОЙ с просьбой организовать им дорогу к кладбищу, так сказать, напрямую.

- Первый шаг, который я сделала в сторону решения вопроса, - организовала сход жителей, - сказала Ирина Николаевна. - Мы выехали в Зеленино, пообщались с населением, они показали место, где хотели, чтобы появилась дорога. После этого нужно было только организовать работы и обеспечить их качественное выполнение.

Не откладывая в долгий ящик, Ирина Николаевна предложила организовать субботник, и эту идею поддержали все местные жители. И вот, две субботы подряд, с самого утра, чиновники рука об руку с населением, вооружившись инвентарем, расчищали путь к кладбищу.

- Затем мы заказали трактор за счет бюджетных средств, чтобы разровнять дорогу. А все остальное - своими силами. Так что, можно сказать, что мы ни копейки фактически не вложили. Где были особенно сильные провалы - засыпали битым кирпичом. Сейчас ждем щебень для обсыпки участка, так как при малейшей непогоде грунт размоет, - резюмировала Ирина Жильцова.

 

«НАЧАЛЬСТВО - МОЛОДЦЫ»

Кстати сказать, путь к кладбищу лежит через небольшую и неглубокую речку, поэтому еще один вопрос, который предстоит решить Ирине Николаевне, - организовать там мост, чтобы жители не мочили ноги, переправляясь через «водную преграду».

На данный момент благодаря стараниям старосты деревни Владимира НЕЧАЕВА некое подобие мостика все же имеется. Владимир Иванович использовал старые бетонные трубы, которые где-то заприметил и решил пустить, что называется, в дело.

 


Бойкого седовласого мужчину Владимира Нечаева вообще иначе, как хозяйственным мужиком, не назовешь. Ирина Николаевна охарактеризовала его как очень ответственного и активного человека, готового в любой момент прийти на помощь, в чем у нее был шанс убедиться. Сам же староста проявил удивительную скромность и сказал, что это чиновникам спасибо, что так быстро отреагировали.

- Начальство - молодцы, - говорит Владимир Иванович, показывая в сторону Ирины Жильцовой. - Приехали, организовали, сделали. А я что? Чем смогу, помогу. Вот мостик соорудил, если еще что попросят сделать, тоже не откажу.

Любовь МАРТЫШЕВСКАЯ

Другие статьи из рубрики «Общество»

 
г. Обнинск, © ООО «Мак Медиа» 2007 - 2017

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Любое использование материалов сайта в сети Интернет допускается исключительно на сайтах, зарегистрированных как средство массовой информации и только при условии указания названия издания, автора статьи и размещения индексируемой гипертекстовой ссылки на сайт www.pressaobninsk.ru. Использование материалов данного ресурса сайтами, не являющимися СМИ, а также вне сети Интернет возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Контакты | Реклама на сайте | Подписка | Пишите нам



Официальный сайт изданий
Калужской области
Новости Обнинска. Газета Неделя Балабаново
Последнее обновление - 23:14 21.06.2012
19
августа
2017

























Издательский дом "Мак Медиа" предлагает выгодные условия размещения комплексной рекламы!
Доска объявлений предоставляет Вам возможность разместить бесплатное объявление