17.08.2017

На разных лавочках



Сквер в Кривском торжественно открыли, но споры вокруг него не утихли.

Парковая зона у администрации сельского поселения Кривское, та самая, о названии которой не прекращаются жаркие дискуссии, наконец-то открыта. Несмотря на разногласия между некоторыми жителями, красную ленточку перерезали дружной компанией под веселую музыку и сильный дождь.

 

БОДРОЕ НАЧАЛО

С самого утра 11 августа у здания администрации кипела жизнь: здесь, на импровизированной выставочной площадке, своими достижениями хвастались не только предприниматели, но и простые кривчане.

Можно было попробовать выпечку от местных производителей, продегустировать молочные продукты и закусить это дело малосольными огурцами. Для смельчаков - сырые яйца.

Была также организована художественная выставка и демонстрация поделок маленьких жителей Кривского - кружка «Умелые ручки». Кстати сказать, картины, написанные талантливой кривчанкой Мариной ИЛЬИНОЙ, привлекли особое внимание гостей мероприятия.

Напомним, что изначально идея создания сквера принадлежала покойному спикеру Сельской Думы Юрию АНДРЮШИНУ, а в жизнь эти планы воплотил уже глава администрации Алексей МАКСИМЕНКО.

Принять участие в знаковом для Кривского событии решил министр сельского хозяйства Калужской области Леонид ГРОМОВ. Обращаясь к жителям, чиновник подчеркнул, что миллион рублей, потраченный на создание сквера, - не такие уж огромные деньги, и гораздо ценнее активное участие людей в жизни своего поселения.

- Минсельхоз уделяет особое внимание селам. Жить здесь вообще гораздо лучше, чем в городе, так как чище и воздух свежее. А с таким красивым сквером - и уютнее в тысячу раз! - сказал Леонид Сергеевич.

Следующим торжественную эстафету принял Председатель  районного собрания депутатов Анатолий БЕЛЬСКИЙ, который заметил, что это становится для Кривского доброй традицией - развивать территорию за счет областных и федеральных инициатив. Напомним, что сквер у администрации появился благодаря программе «Устойчивое развитие сельских территорий Калужской области».

Завершил серию поздравлений глава администрации Алексей Максименко. После чего красная лента была перерезана, и официальное открытие зоны отдыха состоялось.

- Осенью здесь будут дополнительно высажены кустарники, а здание скважины, расположенное рядом с парком, мы раскрасим под подводную лодку. Уже найден художник, который займётся этим, - сказал Алексей Витальевич.

 

МИНИСТЕРСКИЙ МАСТЕР-КЛАСС ПО ЗОЖ

Отметим, что, несмотря на непогоду, веселье не остановилось ни на минуту. Для гостей пел кривский ансамбль «Сударушка», некоторые не сдерживались и пускались в пляс. К слову, сам Алексей Витальевич не остался в стороне и продемонстрировал несколько па.

А пока гости пели и плясали, министр сельского хозяйства Леонид Громов придирчиво осматривал сельхоздостижения поселения. Леонид Сергеевич дал экспертную оценку копне колосьев, отметив, что аграрную промышленность нужно развивать. Потом на глазах у всего честного народа выпил сырое яйцо, заявив, что это очень полезно, и делать подобное по утрам крайне желательно. К слову, Леонид Сергеевич пригласил своих коллег присоединиться к трапезе и стать адептами ЗОЖ, но те вежливо отказались. Попробовал министр и молочную продукцию: брынзу и творог от местных производителей.


 

Завершая «кулинарное путешествие», Леонид Громов выпил чаю прямиком из самовара и шутливо посетовал, что все у кривчан есть свое, а вот чай пока не научились выращивать, и закусил круассаном. А вот малосольные огурчики уже пробовать отказался, сославшись на сытость. Зато Алексей Максименко оценил старания кривских производителей, попутно угостив Анатолия Бельского.

В общем, открытие прошло без сучка и задоринки, и даже ливень не испортил никому настроения.


 

 

 

НАРОДНОЕ НАЗВАНИЕ

Но в то же самое время нельзя не вспомнить то, с чего мы, собственно, и начали статью - споры вокруг названия сквера. Напомним, что в планах администрации увековечить здесь имя Юрия Андрюшина.

Однако с подобным желанием согласились не все. Более того, само наличие зоны отдыха стало фактом возникновения опасений, что сюда будут являться асоциальные элементы, и непонятно, во что парк превратится через время.

Публикация в «Неделе», где жительницей Кривского Маргаритой КИРИЧЕНКО и были высказаны опасения, вызвала широкий общественный резонанс. В противовес ей решили выступить земляки, которые уверены, что именно Юрий Алексеевич достоин того, чтобы его именем назывался сквер.

- Бардака я не видела ни разу. Даже после праздников весь мусор был в урнах, - говорит старший инспектор ВУС Наталья КАЛИНИНА. - Я не отрицаю, что у нас есть люди, пристрастившиеся к алкоголю, но они где-то по своим местам сидят. А днем тут отдыхают мамочки с колясками, бабушки с книжками, по вечерам молодежь приходит. И никаких асоциальных элементов!

Поддерживает свою землячку бывшая учительница математики, а ныне пенсионерка Нина МУСАТОВА. По ее мнению, Юрий Андрюшин более чем достоин, чтобы сквер назвали в его честь, так как сделал очень многое для Кривского, чем не сможет похвастать ни один другой «сельский начальник».

Кроме того, как рассказала Глава Думы Елена СЕЛЕЗНЕВА, Юрий Алексеевич был единственным человеком, который мог себе позволить посвятить свою жизнь деревне. Будучи предпринимателем и имея достаточное количество свободного времени, он мог всецело заниматься проблемами Кривского.

- Должность Главы поселения - совершенно бесплатная, за нее никто не получает ни копейки. К сожалению, многие думают, что мы здесь в золоте купаемся, а это совершенно не так, - заявила Елена Михайловна. - Более того, в народе это сквер уже называют «сквером Андрюшина», так что как бы его там, на официальном уровне, не решили обозначить, говорить о парке и воспринимать его по-другому народ уже не будет.

Любовь МАРТЫШЕВСКАЯ

Другие статьи из рубрики «Событие»

 
г. Обнинск, © ООО «Мак Медиа» 2007 - 2017

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Любое использование материалов сайта в сети Интернет допускается исключительно на сайтах, зарегистрированных как средство массовой информации и только при условии указания названия издания, автора статьи и размещения индексируемой гипертекстовой ссылки на сайт www.pressaobninsk.ru. Использование материалов данного ресурса сайтами, не являющимися СМИ, а также вне сети Интернет возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Контакты | Реклама на сайте | Подписка | Пишите нам



Официальный сайт изданий
Калужской области
Новости Обнинска. Газета Неделя Балабаново
Последнее обновление - 23:14 21.06.2012
24
ноября
2017





























Издательский дом "Мак Медиа" предлагает выгодные условия размещения комплексной рекламы!
Доска объявлений предоставляет Вам возможность разместить бесплатное объявление