24.08.2017

Жителей балабановского общежития не будут продавать на торгах



В Балабанове еще совсем недавно судьба жителей общежития по адресу ул. 1 Мая, 12, висела на волоске. Собственник здания был признан банкротом, и все его имущество в общей конкурсной массе выставили на торги. В число лотов попало и здание, в котором проживают сотрудники предприятия «Мехколонна 24», входившего в состав разорившегося ОАО «Спецсетьстрой».

Этот объект с «обременением» за годы банкротства удалось спасти благодаря грамотной политике конкурсного управляющего предприятием-банкротом,  который смог удержать стоимость дома с живущими в нем людьми на достаточно высокой ценовой отметке, что оказалось не слишком привлекательно для потенциальных покупателей. Именно так считают депутаты балабановской Городской Думы, которые проголосовали за включение в муниципальную собственность данного общежития после официальной просьбы со стороны собственника сделать это.

Администрация города уже обследовала дом и пришла к выводу, что тот находится в удовлетворительном состоянии. Проблемы с крышей и подвалом муниципалитет планирует решить при помощи программы капитального ремонта в ближайшие два года. Что касается благоустройства придомовой территории, то облагородить ее жителям предложат по одной из действующих на территории региона программ софинансирования.

Светлана ЗАЦАРИННАЯ

Другие статьи из рубрики «Решение»

 
г. Обнинск, © ООО «Мак Медиа» 2007 - 2019

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Любое использование материалов сайта в сети Интернет допускается исключительно на сайтах, зарегистрированных как средство массовой информации и только при условии указания названия издания, автора статьи и размещения индексируемой гипертекстовой ссылки на сайт www.pressaobninsk.ru. Использование материалов данного ресурса сайтами, не являющимися СМИ, а также вне сети Интернет возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Контакты | Реклама на сайте | Подписка | Пишите нам



Официальный сайт изданий
Калужской области
Новости Обнинска. Газета Неделя Балабаново