24.08.2017

Житель деревни Лапшинка подозревает соседа в рейдерском захвате земли



Пенсионер Федор СЮЛЮКИН живет по принципу «соблюдай закон и спи спокойно». Вообще, Федор Сергеевич - личность даже в чем-то уникальная: имеет своеобразную Доску почета, где размещен Президент России, внимательно слушает распоряжения губернатора, хранит конторскую книгу, где заботливо ведет записи еще с далеких семидесятых годов.

В общем, человек крайне законопослушный и серьезный.

 

ЛУЧШЕ «ПЕРЕБДЕТЬ»

Думается, таких же чтящих закон и порядок людей во всем Совхозе Боровский, где расположена деревня Лапшинка - место проживания Федора Сергеевича, наберется немного. Но тут как раз тот самый момент, когда один человек стоит, пожалуй, десятка.

И вот этот инициативный, а главное - бдительный гражданин однажды заметил, что его сосед внезапно «прихватизировал» государственную землю. Добиться ответа от земляка, на каком основании его забор вдруг продлился на несколько метров, Федор Сергеевич не смог. И, заподозрив неладное, обратился к журналистам «Недели».

- В вашей газете недавно была публикация о распоряжении Губернатора, что нужно контролировать земельные вопросы и не допускать, чтобы производился самовольный захват участков, - заявил Федр Сергеевич. - И вот мне кажется, что мой сосед как раз незаконно присвоил себе 3,5 сотки!

Что интересно, отношения между Федором Сюлюкиным и Николаем СЛЕПЦОВЫМ (фам. изм. - Прим. авт.), тем самым соседом, давно не заладились. А все началось с того, что Николай однажды намекнул Федору Сергеевичу, что ливневой сток и часть крыши на полметра заходят на его территорию.

Как рассказал Федор Сергеевич, тогда он предложил Коле решить ситуацию мирно, то есть продать ему часть земли по кадастровой стоимости. Пенсионер даже написал своеобразное соглашение-договор, где прописал размер участка, стоимость которого была оценена почти в сорок тысяч рублей.

Однако сосед даже слушать такое предложение не захотел, а посоветовал Федору Сергеевичу поторопиться и убрать свое добро с его земли.

 

САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ

В итоге, всеми правдами и неправдами, удалось договориться до того, что Сюлюкин займется работами по осени, когда будет собран урожай с огорода, и земля будет пустой.

- И вот знаете, что меня смутило, - поделился Федор Сергеевич. - Николай, когда говорил мне, что я залез на его участок, бравировал знанием закона, то есть я, по его мнению, нарушитель! Но я этого не отрицаю, действительно, сток выведен на соседнюю территорию, но с прежними собственниками проблем не было. А потом я обнаруживаю, что он продлил забор.

Да, кстати, чтобы не плодить беспочвенных подозрений, Федор Сергеевич полез в Интернет, нашел карту и увидел, что обнесенный забором участок на кадастровом учете  не стоит. То есть никакого межевания не было, инженеров Николай не вызывал, иначе бы данные уже были внесены. Простое сопоставление имеющихся фактов и стало причиной появления мыслей, что сосед, по факту, далеко не белый и пушистый, а такой же нарушитель закона.

- Властям нужно приехать с проверкой и установить, на каком основании он присвоил себе несколько соток, - требует Федор Сюлюкин.

Заместитель главы администрации Боровского района, заведующая отделом земельных и имущественных отношений и градостроительства Лидия АРЕШКИНА отреагировала на обращение сразу же.

Как сообщила Лидия Анатольевна, в течение недели будет организован выезд на место с целью проверки законности действий. В том случае если житель Лапшинки совершил самозахват, скорее всего, он будет привлечен к административной ответственности.

Любовь МАРТЫШЕВСКАЯ

Другие статьи из рубрики «Общество»

 
г. Обнинск, © ООО «Мак Медиа» 2007 - 2017

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Любое использование материалов сайта в сети Интернет допускается исключительно на сайтах, зарегистрированных как средство массовой информации и только при условии указания названия издания, автора статьи и размещения индексируемой гипертекстовой ссылки на сайт www.pressaobninsk.ru. Использование материалов данного ресурса сайтами, не являющимися СМИ, а также вне сети Интернет возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Контакты | Реклама на сайте | Подписка | Пишите нам



Официальный сайт изданий
Калужской области
Новости Обнинска. Газета Неделя Балабаново
Последнее обновление - 23:14 21.06.2012
24
сентября
2017





























Издательский дом "Мак Медиа" предлагает выгодные условия размещения комплексной рекламы!
Доска объявлений предоставляет Вам возможность разместить бесплатное объявление