31.08.2017

В Балабанове ждут ремонта ненужного моста через «железку»



Железная дорога, проходящая через Балабаново, делит город на две части. Жителям улиц Коммунальной, Московской, Зеленой, а также микрорайона «Восточный» приходится регулярно преодолевать этот весьма опасный путь через рельсы и шпалы. С началом учебного года число пешеходов через железнодорожные пути резко возрастает, поскольку к ним прибавляются дети, обучающиеся в единственной в городе музыкальной школе, которая также отрезана от основной части муниципалитета «железкой».

Опасность этого пути заключается в том, что практически все горожане пользуются наземным переходом. Он не оборудован световыми сигналами, в зимнее время часто покрыт коркой льда, но по сравнению с «воздушным» доступен всем гражданам без ограничений.

Не в пользу популярности конструкции, позволяющей перейти на другую сторону железной дороги над поездами, в первую очередь играет ее расположение. Основной поток пешеходов из города, автобусной станции и платформ устремляется именно к наземному переходу. Воздушный, беря свое начало у границ муниципального рынка, заканчивается на противоположной стороне на пустыре, что в темное время суток добавляет минуса для пользования им.

Кроме того, пользоваться столь высокой конструкцией ни при каких обстоятельствах не могут ни люди с ограниченными возможностями, ни родители с колясками. Да и обычным пешеходам преодолевать путь по развалившимся ступеням с торчащей арматурой под ногами радости не добавляет.

Тем не менее, отремонтировать своего бетонного монстра руководство Московской железной дороги пообещало уже на следующей неделе. 5 сентября должны начаться работы. А вот что касается планов по обустройству наземного перехода, то муниципалитет только планирует получить информацию по ним.

Согласно ранее озвученным планам, МЖД обещала в 2018 году разработать проект и осуществить его. В результате перемен силами железнодорожников на переходе должны появиться световое и звуковое оповещение о приближении поездов, на подступах к путям планируют оборудовать карманы, чтобы велосипедисты и особо спешащие граждане не пытались проскочить на «авось» перед носом у поезда. Да и само покрытие перехода планировали заменить на современное.

Город, со своей стороны, возьмет на себя обустройство подходных и подъездных путей. В частности, ему предстоит уложить брусчатку от аптеки возле «спички» до автодороги на ул. Боровской, а также принципиально изменить схему движения рядом с территорией железной дороги, чтобы решить проблему столпотворения такси.

Светлана ЗАЦАРИННАЯ

Другие статьи из рубрики «Безопасность»

 
г. Обнинск, © ООО «Мак Медиа» 2007 - 2017

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Любое использование материалов сайта в сети Интернет допускается исключительно на сайтах, зарегистрированных как средство массовой информации и только при условии указания названия издания, автора статьи и размещения индексируемой гипертекстовой ссылки на сайт www.pressaobninsk.ru. Использование материалов данного ресурса сайтами, не являющимися СМИ, а также вне сети Интернет возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Контакты | Реклама на сайте | Подписка | Пишите нам



Официальный сайт изданий
Калужской области
Новости Обнинска. Газета Неделя Балабаново
Последнее обновление - 23:14 21.06.2012
22
ноября
2017































Издательский дом "Мак Медиа" предлагает выгодные условия размещения комплексной рекламы!
Доска объявлений предоставляет Вам возможность разместить бесплатное объявление