31.08.2017

Ликвидация транспортного коллапса в Ворсино зависит от жителей



Ситуация у железнодорожной станции «Ворсино», которая находится по соседству с разгрузочным центром «Пятерочка», возможно, решится с положительным для всех исходом. Все, что требуется для этого, - комплексная работа, участие в которой необходимо принять и самим ворсинцам.

Напомним, что из-за большого количества большегрузного транспорта, припаркованного по обеим сторонам единственной ведущей к железнодорожной станции дороги, ездить или ходить здесь попросту опасно для жизни.

В общем, как ни крути, а проблему нужно решать, и чем быстрее, тем лучше. Радует тот факт, что аховая ситуация у станции в равном соотношении беспокоит также ворсинские и районные власти. Благодаря резонансной публикации в «Неделе» на вышеуказанную тему, о транспортном коллапсе наконец-то заговорили вслух и на всех уровнях.

Как рассказал глава районной администрации Илья ВЕСЕЛОВ, с руководством логистического центра «Пятерочка» уже проведены переговоры, и определены пути решения проблемы.

Что примечательно, Илья Борисович подчеркнул: дирекция центра не отрицает необходимости организации дополнительной парковки для большегрузного транспорта, заезжающего на погрузку или разгрузку в «Пятерочку». Более того, руководство также выразило готовность сделать отстойник, но тут, как всегда, появилось одно «но».

- Работа должна быть комплексной, вместе с администрацией Ворсино, - сказал Илья Веселов. - Для того чтобы вопрос решился успешно, необходимо провести публичные слушания, чтобы жители поселения одобрили выбранное для стоянки место.

Отметим, что некоторые идеи, где можно обустроить паркинг для фур, уже имеются, осталось только их вынести на людской суд.

В то же самое время Веселов выразил надежду, что ворсинцы не будут сопротивляться и без особых трудностей согласуют будущую стоянку, вернее, площадку для нее.

Что касается самих ворсинских властей, то выйти к народу они готовы хоть завтра. Как сказал председатель Думы Рудольф РЕГЕР, совет депутатов и он сам лично очень рады перспективному сотрудничеству с логистическим центром и районными властями.

- Проведение публичных слушаний - процедура, требующая определенной подготовки. Нас очень радует, что уже начались «движения» в сторону разрешения ситуации, - сказал Рудольф Борисович. - Мы, со своей стороны, постараемся объяснить людям, что им же будет лучше, если для фур появится дополнительная парковка, и сделаем все от нас зависящее, чтобы решение было принято как можно быстрее.

Теперь, получается, дело только за самими ворсинцами. И чем быстрее и, главное, успешнее, пройдут публичные слушания, и будет определено место для стоянки, тем быстрее транспортный коллапс из актуальной проблемы перекочует в воспоминание.

Любовь МАРТЫШЕВСКАЯ

Другие статьи из рубрики «Резонанс»

 
г. Обнинск, © ООО «Мак Медиа» 2007 - 2017

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Любое использование материалов сайта в сети Интернет допускается исключительно на сайтах, зарегистрированных как средство массовой информации и только при условии указания названия издания, автора статьи и размещения индексируемой гипертекстовой ссылки на сайт www.pressaobninsk.ru. Использование материалов данного ресурса сайтами, не являющимися СМИ, а также вне сети Интернет возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Контакты | Реклама на сайте | Подписка | Пишите нам



Официальный сайт изданий
Калужской области
Новости Обнинска. Газета Неделя Балабаново
Последнее обновление - 23:14 21.06.2012
22
ноября
2017































Издательский дом "Мак Медиа" предлагает выгодные условия размещения комплексной рекламы!
Доска объявлений предоставляет Вам возможность разместить бесплатное объявление