31.08.2017

Дороги, которые мы выбираем



Жителям Кривского посоветовали проявить инициативу в вопросе благоустройства.

Есть в сельском поселении Кривское поселок Тамбовский. Существует этот населенный пункт, где всего пара улиц и только частные дома, уже больше пятидесяти лет и по факту считается сельской местностью.

А значит, дороги здесь грунтовые, освещение не ахти какое, благоустройство почти на нуле, все, как подобает деревне. И неважно, что в пяти минутах ходьбы находятся Администрация поселения и, можно сказать, цивилизация.

 

ПОЗАБЫТ И ПОЗАБРОШЕН

Местная жительница Нина ШЕБАРШОВА от сложившейся ситуации с благоустройством, мягко говоря, в шоке. Как уверяет Нина Акимовна, все те полвека, что Тамбовский существует, здесь не было сделано для людей ровным счетом ничего.

- У нас работают около десятка депутатов, почему никто из них не соизволил хоть бы раз к нам заглянуть и посмотреть, что творится? - возмущается женщина. - За кого мы голосовали, кого выбирали - непонятно. Вот так и живем, никому не нужные люди.

Кстати сказать, в Тамбовском обитает почетная жительница Кривского, фельдшер, которая больше пятидесяти лет отдала своей профессии, Елена РУБЦОВА. Чтобы отметить ее заслуги перед Отечеством, бывший глава Думы, к сожалению, ныне покойный, Юрий АНДРЮШИН распорядился назвать в честь Елены Яковлевны одну из улиц.

- Я думаю, что Елена Яковлевна больше оценила, если бы та дорога, по которой она ходит каждый день, была более благоустроенной. Чтобы не приходилось шагать по болоту, лужам, пробираться через снежные завалы, - уверена Нина Акимовна.

Что примечательно, устраивать пешие прогулки в Тамбовском особо негде. То есть идти придется только по проезжей части, что мало того что опасно, так еще и практически невозможно. Проезжающие довольно часто автомобили оставляют за собой столбы из пыли, целиком парализуя видимость пешеходу.

- Ямы на дорогах чуть ли не через каждый метр, споткнуться и упасть очень легко, - сетует Нина Шебаршова.

Единственная пешеходная дорожка протяженностью метров пятнадцать находится в самом начале поселка. Но она настолько узкая и заросшая бурьяном, что толку от нее абсолютно никакого. Разве что для отчетности пригодится, мол, тротуар есть, значит по нормативам все «окей».

Короче говоря, местные жители были бы очень рады, если бы власти обратили на них внимание, благоустроили проезжую часть и сделали нормальный тротуар. Большего пока не просят, так как понимают, что в итоге могут ничего не получить.


 

 

ИНИЦИАТИВНЕЕ, ТОВАРИЩИ!

В то же самое время председатель сельской Думы Елена СЕЛЕЗНЕВА искренне удивилась, почему люди сами палец о палец не стукнули и не пришли в администрацию с письмом или обращением.

К сожалению, суровые реалии современного мира таковы, что бегать никто ни за кем не будет. Если что-то нужно - пойдите и попросите. В общем, спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

- Людям необходимо создать инициативную группу, написать обращение на имя главы администрации и четко изложить свою просьбу. Депутаты на Думе рассмотрят его в рабочем порядке и вынесут решение о том, чтобы заложить определенные средства в бюджет на ремонт дороги, например, - подчеркнула Елена Михайловна.

Более того, если вспомнить о федеральной программе по благоустройству, в которую Кривское как раз попадает в следующем году, то шансы на то, что в Тамбовском появится не только асфальт на проезжей части, увеличиваются. А если вспомнить о модном нынче инициативном бюджетировании, то ситуация и вовсе перестает казаться безвыходной.

Именно поэтому людям уже стоит начать шевелиться и наконец-то осознать, что времена, когда за тебя все решал райсовет, давно прошли. Впрочем, Нина Шебаршова с энтузиазмом отнеслась к предложению Елены Селезневой и пообещала пообщаться с людьми и втолковать им, что благоустройство Тамбовского нужно не столько властям, сколько самим жителям.

Любовь МАРТЫШЕВСКАЯ

Другие статьи из рубрики «Ситуация»

 
г. Обнинск, © ООО «Мак Медиа» 2007 - 2017

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Любое использование материалов сайта в сети Интернет допускается исключительно на сайтах, зарегистрированных как средство массовой информации и только при условии указания названия издания, автора статьи и размещения индексируемой гипертекстовой ссылки на сайт www.pressaobninsk.ru. Использование материалов данного ресурса сайтами, не являющимися СМИ, а также вне сети Интернет возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Контакты | Реклама на сайте | Подписка | Пишите нам



Официальный сайт изданий
Калужской области
Новости Обнинска. Газета Неделя Балабаново
Последнее обновление - 23:14 21.06.2012
20
ноября
2017































Издательский дом "Мак Медиа" предлагает выгодные условия размещения комплексной рекламы!
Доска объявлений предоставляет Вам возможность разместить бесплатное объявление