07.09.2017

Балабановский музей предложили объединить с рынком, кладбищем и баней



Балабановскому музею на этой неделе исполнился всего год, а администрация города уже предложила отправить его на тот свет. Поводом для такого короткого жизненного цикла стали банальные деньги, которые решено сэкономить на культурных работниках.

Ровно год назад в Балабанове был открыт краеведческий музей, собравший в себе всю историю этого молодого города. Долгие годы экспонаты военной, промышленной и народно-бытовой тематики ютились в двух комнатах на территории Дома детского творчества на ул. Лермонтова. Но в сентябре 2016 года музей отметил свое новоселье, получив собственное помещение в новостройке микрорайона «Балабаново-сити».

Между тем, в то время как культурные работники готовились отмечать годовщину своей вольготной жизни, в администрации города всплыл весьма прозаичный  для такого повода вопрос: как узаконить городской музей.

Есть мнение, которое, впрочем, балабановские музейщики нигде громко не озвучивали, что для истории города необходимо создать учреждение. В этом случае должна появиться совершенно полноценная структура со своим руководящим составом и программным финансированием. Однако данной идее уже подрезали крылья. Глава администрации Вячеслав ПАРФЕНОВ заявил, что «порождать новые "МУПы" со своими директорами и бухгалтерами» он больше не будет.

- Мы только ликвидировали наши МУП, на которые ежегодно город тратил баснословные средства. Поэтому никаких новых мы создавать не будем. У нас есть МУП «МЦОН». Вот у Бориса Николаевича в подчинении баня, рынок, кладбище, мы ему ещё и музей туда отдадим! Пусть работает! - кивнул в сторону директора Многофункционального центра обслуживания населения Бориса Сергеева градоначальник.

Это предложение прозвучало, конечно, в шутливой форме, но услышать такие слова в день рождения - все равно что получить в подарок оградку на будущую могилку.

В итоге чиновник сказал, что музей должен стать структурным подразделением  городского Дома культуры. Это как минимум сэкономит бюджетные средства на руководящих сотрудников.

Светлана ЗАЦАРИННАЯ

Другие статьи из рубрики «Дожили!»

 
г. Обнинск, © ООО «Мак Медиа» 2007 - 2017

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Любое использование материалов сайта в сети Интернет допускается исключительно на сайтах, зарегистрированных как средство массовой информации и только при условии указания названия издания, автора статьи и размещения индексируемой гипертекстовой ссылки на сайт www.pressaobninsk.ru. Использование материалов данного ресурса сайтами, не являющимися СМИ, а также вне сети Интернет возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Контакты | Реклама на сайте | Подписка | Пишите нам



Официальный сайт изданий
Калужской области
Новости Обнинска. Газета Неделя Балабаново
Последнее обновление - 23:14 21.06.2012
22
сентября
2017





























Издательский дом "Мак Медиа" предлагает выгодные условия размещения комплексной рекламы!
Доска объявлений предоставляет Вам возможность разместить бесплатное объявление