09.11.2017

Как мало надо для счастья!



В прошлом месяце по Балабанову прокатилась волна торжественных мероприятий, посвященных завершению работ во дворах по программе «Формирование комфортной городской среды». Благоустройство четырех придомовых территорий отметили музыкальным оформлением Дома культуры и спортивными играми ЦФиС. В общем, перерезать символичную «красную ленточку» решили с помпой.

Замечу, тогда далеко не у меня одной появилось мнение, что администрация переборщила с радостью. Создавать грандиозность события из работы, которую государство возобновило после десятка лет забвения, по меньшей мере, нелепо. В таком случае можно дойти до абсурда и перерезать эти самые красные ленты ежегодно в начале месячника благоустройства, пуска фонтана, а уж старт отопительного сезона и вовсе отметить салютом.

Иронизировать на этот счет можно было бы до бесконечности, придумывая разные варианты. Но, видать, не так широка моя фантазия, как у чиновников, которые дважды за неделю удивили меня и еще неподсчитанную часть населения Калужской области.

В дни минувших праздников в областном центре открыли парк, появившийся из скандала по поводу сноса местного рынка. Теперь на месте торговых рядов - чистое пространство, которое планируют облагородить для калужан. Актуально ли создание парка вместо сотен торговых точек - рассуждать не буду. Калужанам виднее, насколько правильно поступило их руководство. Пока же на огромной территории успели установить только несколько скульптур, разбить клумбы и смонтировать большую игровую площадку для детворы.  Если посмотреть на эту территорию с высоты птичьего полета, то видно - благоустройство выполнено максимум на четверть отведенной под парк территории. Но это не помешало руководству города Калуги торжественно открыть его в дни ноябрьских выходных, радостно запустив в небо шары цветов регионального флага.

Казалось бы, что нам до калужских чиновников? Пусть радуются, чему хотят! Все так, если бы у балабановских не появилось подобной идеи. Здесь инициативу коллег по счастью поддержали и тоже провели торжественное открытие сквера на ул. Гагарина, в котором «конь» повалялся, но особнячком.

На бывшем пустыре по завершении первого этапа работ появились спортивные тренажеры, детская игровая площадка и часть тротуара, которые вместе заняли, как и в Калуге, не более четверти общей территории. Все остальное - перекопанный пустырь! Однако в минувший четверг администрация города и тут отметила торжество благоустройства.

У каждого здравомыслящего человека возникнет очевидный вопрос: зачем «открывать» объект, который не просто не значится в реестре муниципальной собственности, но и не достроен на три четверти? Но, видать, когда душа просит праздника, никаких лент и ножниц не жалко.

Светлана ЗАЦАРИННАЯ

Другие статьи из рубрики «Колонка редактора»

 
г. Обнинск, © ООО «Мак Медиа» 2007 - 2017

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Любое использование материалов сайта в сети Интернет допускается исключительно на сайтах, зарегистрированных как средство массовой информации и только при условии указания названия издания, автора статьи и размещения индексируемой гипертекстовой ссылки на сайт www.pressaobninsk.ru. Использование материалов данного ресурса сайтами, не являющимися СМИ, а также вне сети Интернет возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Контакты | Реклама на сайте | Подписка | Пишите нам



Официальный сайт изданий
Калужской области
Новости Обнинска. Газета Неделя Балабаново
Последнее обновление - 23:14 21.06.2012
24
ноября
2017





























Издательский дом "Мак Медиа" предлагает выгодные условия размещения комплексной рекламы!
Доска объявлений предоставляет Вам возможность разместить бесплатное объявление