18.01.2018

Кривское начинает новый год без долгов!



Прошлый год для администрации СП Кривское получился весьма успешным: мало того, что на территории поселения удалось осуществить немало мероприятий по благоустройству, так еще и в новый, 2018-й год местная власть вступила без кредиторской задолженности. Как признаются чиновники, такого здесь не было уже давно.

Казалось бы, в Кривском привыкли к тому, что к концу года накапливается до миллиона рублей долгов перед теми или иными предприятиями. Однако в этот раз, несмотря на все экономические трудности и ограниченность бюджета, глава местной администрации Алексей МАКСИМЕНКО с удовлетворением отмечает, что сельское  поселение никому не должно. По его словам, такой успех достигнут благодаря нескольким составляющим.

- Первое - это, конечно, работа всей нашей команды, поэтому большое ей спасибо. Без профессионализма наших сотрудников нам бы этого не удалось. Второе - плотное взаимодействие с администрацией Боровского района, которая помогла и консультациями, и финансово, потому что нами было реализовано много проектов, и только собственных средств МО на это точно бы не хватило. Третье - оптимизация расходов, тем более что у нас на порядок увеличились доходы, - рассказал Алексей Максименко.

Увеличение казны связано, прежде всего, с переназначением земельных участков из сельскохозяйственной зоны в промышленную, что влечет дополнительные налоговые поступления. Причем Максименко уверен, что в этом году ситуация с налогами будет еще лучше, и нынешний успех администрации будет не исключением, а нормой.

Еще одно значительно подспорье, помогающее Кривскому решать свои финансовые вопросы, - деятельность местных крупных предприятий, которые чувствуют свою социальную ответственность и спонсируют на территории поселения ряд крупных проектов. Местный бюджет, таким образом, получает возможность значительно экономить на своих расходах.

- Я думаю, что впредь мы не только не будем заканчивать год с долгами, но и сможем накопить себе финансовую подушку. Это позволит ставить более амбициозные задачи. В этом году мы окончательно закроем проблему с водоотведением, существующую в таких населенных пунктах, как Климовское, Писково, Шемякино. А затем сосредоточимся на благоустройстве, чем, собственно говоря, уже начали заниматься. Например, закуплено оборудование для новых детских площадок, - пояснил Алексей Витальевич.

В целом же, по словам Максименко, завершение  года без долгов для администрации Кривского - весьма позитивный психологический фактор, поскольку это значит, что теперь можно смотреть на свои планы более уверенно и не оглядываться назад.

Константин ЕРЕМЕНКО

Другие статьи из рубрики «Экономика»

 
г. Обнинск, © ООО «Мак Медиа» 2007 - 2018

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Любое использование материалов сайта в сети Интернет допускается исключительно на сайтах, зарегистрированных как средство массовой информации и только при условии указания названия издания, автора статьи и размещения индексируемой гипертекстовой ссылки на сайт www.pressaobninsk.ru. Использование материалов данного ресурса сайтами, не являющимися СМИ, а также вне сети Интернет возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Контакты | Реклама на сайте | Подписка | Пишите нам



Официальный сайт изданий
Калужской области
Новости Обнинска. Газета Неделя Балабаново
Последнее обновление - 23:14 21.06.2012
20
мая
2018



























Издательский дом "Мак Медиа" предлагает выгодные условия размещения комплексной рекламы!
Доска объявлений предоставляет Вам возможность разместить бесплатное объявление