21.02.2018

Управляющей компании мешает «Комфортная среда»



Двор дома, попавшего в 2017 году в программу «Формирование комфортной городской среды», терпит снежное бедствие. Балабановская управляющая компания «СЕЗ», обслуживающая эту трехэтажку по адресу ул. 50 лет Октября, 2/1, заявляет, что не может полноценно убрать территорию углового дома.

Директор УК Рита ЧЕРНЫШЕНКО озвучила, что провести полноценную уборку ее сотрудникам мешает результат благоустройства двора, в том числе и малые формы для вертикального озеленения, установленные в нескольких метрах от стен дома. По ее словам, управдом уже согласилась с тем, что металлические конструкции не стоило закреплять на постоянное место.

Однако если следовать этой логике, то и детскую площадку с ограждением не надо было ставить во дворе, поскольку вокруг нее также образовались снежные горы.

В администрации города руководству УК посоветовали не жаловаться на сложности в работе, а искать пути их преодоления, а именно под лопату очищать территорию, где техника не может пройти.

Кроме того, всем УК чиновники посоветовали «бояться» последствий своей плохой уборки во дворах, в частности, несвоевременной очистки крыш от снега и сосулек.

Светлана ЗАЦАРИННАЯ

Другие статьи из рубрики «ЖКХ»

 
г. Обнинск, © ООО «Мак Медиа» 2007 - 2018

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Любое использование материалов сайта в сети Интернет допускается исключительно на сайтах, зарегистрированных как средство массовой информации и только при условии указания названия издания, автора статьи и размещения индексируемой гипертекстовой ссылки на сайт www.pressaobninsk.ru. Использование материалов данного ресурса сайтами, не являющимися СМИ, а также вне сети Интернет возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Контакты | Реклама на сайте | Подписка | Пишите нам



Официальный сайт изданий
Калужской области
Новости Обнинска. Газета Неделя Балабаново