05.07.2018

Школы Ворсина и Балабанова готовятся урезать свои территории



Глава администрации СП Ворсино Георгий ГУРЬЯНОВ не так давно поднимал перед районной властью вопрос о передаче в собственность поселения участок, относящийся к местной школе, что позволит вкладывать средства в его благоустройство и установить там спортивную площадку. С аналогичной инициативой по школе №2 на ул. Дзержинского выходил и балабановский градоначальник Вячеслав ПАРФЕНОВ.

Как рассказал заместитель главы администрации района по социальным вопросам Алексей ГЕРАСЬКИН, в Ворсине работы по данному вопросу уже начаты, и приглашены для разметки территории кадастровые инженеры. Тот же процесс идет в Балабанове-1, правда, там, по словам Алексея Васильевича, есть некоторые сложности.

- Футбольное поле передать нельзя, потому что тогда нарушаются требования СанПиН по площади земельного участка под школой в расчете на одного ребенка, - отметил Алексей Гераськин.

Впрочем, по его словам, возле учреждения есть большая площадка, часть которой как раз и можно отдать городу.

Константин ЕРЕМЕНКО

Другие статьи из рубрики «Благоустройство»

 
г. Обнинск, © ООО «Мак Медиа» 2007 - 2018

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Любое использование материалов сайта в сети Интернет допускается исключительно на сайтах, зарегистрированных как средство массовой информации и только при условии указания названия издания, автора статьи и размещения индексируемой гипертекстовой ссылки на сайт www.pressaobninsk.ru. Использование материалов данного ресурса сайтами, не являющимися СМИ, а также вне сети Интернет возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Контакты | Реклама на сайте | Подписка | Пишите нам



Официальный сайт изданий
Калужской области
Новости Обнинска. Газета Неделя Балабаново