26.07.2018

Дети - наше все?



В каждом поселении Боровского района масса проблем, и, казалось бы, состояние детских площадок - не самая острая тема. Однако именно на нее на этой неделе обратил внимание глава администрации района Николай КАЛИНИЧЕВ. Своих коллег из городских и сельских поселений он направил в места детского досуга для проведения обследований на предмет безопасности малых форм, на которых в летние каникулы развлекаются маленькие боровчане.

Во время осмотра дворовых пространств районный начальник рекомендовал обращать внимание не только на аварийность элементов, но и на их «древность», чтобы впоследствии заменять их новыми и современными. Кроме того, Николай Калиничев отметил, что считает правильным обустройство таких игровых мест в каждом дворе, а также создание в муниципалитете одной-двух крупных игровых зон, которые станут местом массового семейного отдыха.

В общем, глава района мыслями совпал с жителями Боровского района, но разошелся с коллегами - руководителями поселений, которые частично озвучили ранее свою позицию по данному вопросу.

К примеру, в Балабанове не первый год и администрация и Дума твердят о том, что создание игровых мест в каждом дворе ведет, как ни странно, к безответственности граждан. Ведь наличие возле своего дома места детских игр с качелями и песочницами, установленными за счет местного бюджета, вовсе не означает благодарность домочадцев, которая выливается в заботу о сохранности этих площадок. Напротив, наличие альтернативы в соседнем дворе притупляет гражданскую ответственность, и лишь единицы горожан подумают сделать замечание чужим детям, которые, вероятно, в силу воспитания крушат пластмассовые горки и рвут металлические цепи качелей.

Так устроен человек, что беречь он готов только то, что является его собственностью, и только на неё он готов достать рубль из кармана на ремонт. А потому до тех пор, пока местные администрации не решатся на непопулярный шаг передачи детских площадок управляющим компаниям, которые, само собой, будут эксплуатировать и ремонтировать их за счет жителей конкретных домов, надеяться на то, что очередная ревизия и последующая замена поломанных элементов решит проблему - смысла нет. А все потому, что дети, конечно, - наше «ВСЁ», но каждый понимает эту фразу по-своему.

 Светлана ЗАЦАРИННАЯ

Другие статьи из рубрики «Колонка редактора»

 
г. Обнинск, © ООО «Мак Медиа» 2007 - 2018

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Любое использование материалов сайта в сети Интернет допускается исключительно на сайтах, зарегистрированных как средство массовой информации и только при условии указания названия издания, автора статьи и размещения индексируемой гипертекстовой ссылки на сайт www.pressaobninsk.ru. Использование материалов данного ресурса сайтами, не являющимися СМИ, а также вне сети Интернет возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Контакты | Реклама на сайте | Подписка | Пишите нам



Официальный сайт изданий
Калужской области
Новости Обнинска. Газета Неделя Балабаново
Последнее обновление - 23:14 21.06.2012
16
октября
2018
Издательский дом "Мак Медиа" предлагает выгодные условия размещения комплексной рекламы!
Доска объявлений предоставляет Вам возможность разместить бесплатное объявление