25.10.2018

В Обнинске готовятся «прикарманить» очередную деревню



Недавно на заседании обнинского Городского Собрания парламентарии обсудили присоединение деревни Белкино к территории наукограда.

Этот вопрос поднимался еще в прошлом году и имел широкую огласку на всех уровнях. Еще тогда между главами администраций, депутатами и, что еще более важно, жителями была достигнута договоренность о передаче населенного пункта, однако инициативу «завернули» на областном уровне.

- Для принятия таких решений вносятся изменения в областной закон о границах муниципалитетов. В нашем случае инициатива исходила от самих жителей, а согласно требованиям, с ней должна выходить администрация, поэтому процесс затянулся, - поясняет глава администрации СП совхоз Боровский, в состав которого ранее входило и Белкино, Антон МАСНЯК.

Так что ничего необычного в активности обнинских народных избранников нет, и в городе просто готовятся, наконец, завершить начатую еще год назад работу и забрать деревню под свое крыло.

Другие статьи из рубрики «Общество»

 
г. Обнинск, © ООО «Мак Медиа» 2007 - 2018

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Любое использование материалов сайта в сети Интернет допускается исключительно на сайтах, зарегистрированных как средство массовой информации и только при условии указания названия издания, автора статьи и размещения индексируемой гипертекстовой ссылки на сайт www.pressaobninsk.ru. Использование материалов данного ресурса сайтами, не являющимися СМИ, а также вне сети Интернет возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Контакты | Реклама на сайте | Подписка | Пишите нам



Официальный сайт изданий
Калужской области
Новости Обнинска. Газета Неделя Балабаново