04.04.2019

Глаз страха. Жителей Ермолина напугала стройка в черте города



В последнее время жители Ермолина столкнулись с множеством экологических проблем, среди которых: аварии на КНС, загрязнение источника в Русинове и переработка органических отходов в районе ОПХ.

Ничего удивительного, что горожане очень остро реагируют на все вопросы, связанные с этой темой. И любая, даже надуманная проблема может быстро стать поводом для негодования и паники, как и случилось на прошлой неделе.

 

НАРОДНОЕ ТВОРЧЕСТВО

В наше время большинство людей  следит за новостями через интернет.  Однако кроме очевидных достоинств, вроде оперативности и возможности поучаствовать в обсуждении важного события, не стоит забывать, что среди реальных статей и заметок хватает и так называемых «фейков».

Примечательно, что порой подобная дезинформация рождается буквально на пустом месте, обрастает слухами и домыслами и становится причиной для самой настоящей паники, как это произошло с сообщением о стройке в Ермолине.

Автор поста в «ВКонтакте» удивился огороженной территории, на которой начали возводить некое сооружение, а также размышлял: что здесь хотят возвести? Вспоминая пересуды о том, что в городе хотят построить экспериментальный центр по проработке отходов.

И вроде все достаточно безобидно, но в комментариях под сообщением тут же развернулась активная дискуссия, а сообщение начали цитировать во многих группах и пабликах Боровского района.

- Место удачное, речка рядом, нет необходимости канализацию делать, - иронизировал один из пользователей.

Другие же, напротив, не увидели в происходящем ничего смешного и ужаснулись от открывающихся с новой стройкой перспектив.

- Какой-то ужас у нас творится! Там свалка отходов, тут мусор - и  всё около реки! Зачем ставились знаки водоохранной зоны??? - негодовали в  продолжение обсуждения.

Уставшие от регулярно сыплющихся на их головы проблем с экологией ермолинцы, кажется, уже просто устали удивляться происходящему и готовы поверить во что угодно.

 

ХОРОШИЙ ИСХОД

- Беспокойство людей я  прекрасно понимаю, но рассуждая в таком ключе, мы и до центра захоронения ядерных отходов можем дойти. В данном случае ни о каком мусоре речи не идет, просто занимающая соседний участок компания «Инвест Альянс» расширяет производство и строит новые объекты, - поспешил успокоить  горожан глава администрации Ермолина Евгений ГУРОВ.

Евгений Александрович также пообещал переговорить с собственником, чтобы тот поскорее выставил паспорт нового объекта. Ведь если бы автор сообщения прочитал, что именно будет построено на участке, то людям не пришлось бы строить никаких теорий.

А так получается, что напуганные очередным экологическим бедствием люди поставили знак «минус» новости, к которой с воодушевлением отнеслись в стенах районной администрации.

- Компания «Инвест Альянс» является одним из самых крупных предприятий в Боровском районе, которое вносит большой вклад в доходную часть нашего бюджета. Говоря же конкретно о Ермолине, то для города это предприятие и вовсе имеет одно из первоочередных значений, и то, что оно растет и расширяется, можно назвать хорошим знаком, - отметила главный финансист Боровского района Анна ГОРЯЧЕВА.

Получается, что в конкретном случае никакой угрозы на самом деле не было, а до правды оказалось очень легко «докопаться». Однако на будущее чиновникам все-таки не мешало бы взять на заметку царящие в Ермолине настроения. Ведь если горожане продолжат ждать очередного экологического коллапса, то не исключено, что в следующий раз кто-то может воспользоваться ситуацией, организовав вброс заведомо ложной информации.

Степан ФЕДОРОВ

Другие статьи из рубрики «Ситуация»

 
г. Обнинск, © ООО «Мак Медиа» 2007 - 2019

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Любое использование материалов сайта в сети Интернет допускается исключительно на сайтах, зарегистрированных как средство массовой информации и только при условии указания названия издания, автора статьи и размещения индексируемой гипертекстовой ссылки на сайт www.pressaobninsk.ru. Использование материалов данного ресурса сайтами, не являющимися СМИ, а также вне сети Интернет возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Контакты | Реклама на сайте | Подписка | Пишите нам



Официальный сайт изданий
Калужской области
Новости Обнинска. Газета Неделя Балабаново