28.11.2019

Гулять так гулять



Самый волшебный праздник - Новый год, все ближе подбирается к нам. И хотя на улице за минувший ноябрь так и не появилось белоснежных сугробов, предчувствие того, что неделя зимнего отдыха не за горами, становится все более ощутимым.

В поселениях Боровского  района уже начали создавать праздничную атмосферу. Команду украсить города и села к началу декабря елками с яркой иллюминацией услышали, и уже принялись монтировать искусственные конструкции.

Магазины заманивают нас праздничными наборами сладостей и прочей всячины, которые можно преподнести в качестве презента коллегам и друзьям. И только осознание того, что предновогодние хлопоты омрачают рабочий день, не позволяет полностью ощутить радости от предстоящего торжества.

В канун Нового года россиянам предстоит начать праздничную неделю с двух рабочих дней - 30 и 31 декабря. И, несмотря на то что во вторник время на труд должно быть сокращено на один час, радости как минимум у женщин не прибавилось. Ведь в этот день им надо не только успеть приготовить праздничный стол, вернувшись с работы, но еще и успеть навести марафет.

Именно поэтому предложение, выдвинутое на этой неделе на обсуждение Государственной Думой - сделать 31 декабря выходным днем, должно быть воспринято на «ура». Естественно, ожидать, что ближайший последний день года обретет такой статус, не приходится. Но к следующему Новому году это может оказаться весьма приятным подарком.

Пока же в каждом регионе по-своему подходят к формированию праздничного настроения у жителей. Например,  губернатор Томской области перенес рабочий день с 31-го на 28 декабря. Как истинный джентльмен, он откликнулся на многочисленные просьбы женщин, «на плечах которых обычно лежит основная тяжесть подготовки к новогоднему празднику». Поступить аналогично он рекомендовал и администрациям районов области. Последуют ли такому примеру в Калужской области - не известно. Но почему бы калужским чиновникам и руководителям предприятий не порадовать своих сотрудников?

 Светлана ЗАЦАРИННАЯ

Другие статьи из рубрики «Колонка редактора»

 
г. Обнинск, © ООО «Мак Медиа» 2007 - 2019

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Любое использование материалов сайта в сети Интернет допускается исключительно на сайтах, зарегистрированных как средство массовой информации и только при условии указания названия издания, автора статьи и размещения индексируемой гипертекстовой ссылки на сайт www.pressaobninsk.ru. Использование материалов данного ресурса сайтами, не являющимися СМИ, а также вне сети Интернет возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Контакты | Реклама на сайте | Подписка | Пишите нам



Официальный сайт изданий
Калужской области
Новости Обнинска. Газета Неделя Балабаново