19.12.2019

Жители Кривского продолжают гадить в реку



В последние пару недель кривчанам никак не дают покоя ЧП, связанные с канализацией. Начало этому положила авария на частной КНС, произошедшая пару недель назад.

Тогда видео с места событий разошлось по социальным сетям, а администрации пришлось приложить немало усилий, чтобы причиненный собственником ущерб был ликвидирован, а сама станция приведена в порядок.

И вот несколько дней назад в интернете вновь появляется видео, как по полю на окраине Кривского бежит белый ручей с непонятной пеной, и, как пояснил глава администрации поселения Алексей МАКСИМЕНКО, вина за очередное загрязнение опять лежит на безответственных собственниках.

‒ Ситуации действительно похожи, но КНС тут ни при чем. Один из местных жителей откопал незаконную врезку для канализации, которую мы заглушили еще два месяца назад. Таким образом, стоки с частных домов по ней бегут прямиком в Протву, ‒ отметил Алексей Витальевич.

Ушлый кривчанин под покровом темноты откопал замурованную чиновниками трубу, а днем с лопатой наперевес пришел очистить русло и был замечен на месте. Теперь администрация написала обращения в Министерство природных ресурсов региона и в прокуратуру с просьбой организовать проверки для выявления всех жителей, пользующихся незаконным стоком. А сама труба будет в очередной раз перекрыта.

Другие статьи из рубрики «Экология»

 
г. Обнинск, © ООО «Мак Медиа» 2007 - 2020

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Любое использование материалов сайта в сети Интернет допускается исключительно на сайтах, зарегистрированных как средство массовой информации и только при условии указания названия издания, автора статьи и размещения индексируемой гипертекстовой ссылки на сайт www.pressaobninsk.ru. Использование материалов данного ресурса сайтами, не являющимися СМИ, а также вне сети Интернет возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Контакты | Реклама на сайте | Подписка | Пишите нам



Официальный сайт изданий
Калужской области
Новости Обнинска. Газета Неделя Балабаново