30.01.2020

Не проспи!



На этой неделе в новостной ленте наткнулась на информацию о своем коллеге - депутате Городской думы Кирова. Как утверждают источники со ссылкой на видео, молодой парламентарий Павел ВАЛЕНЧУК оказался единственным, кто так и не проголосовал за отставку главы администрации города. Причем сделал это он не из-за принципиальных убеждений, а лишь потому, что спал во время заседания Гордумы.

Тут же в памяти всплыла относительно давняя ситуация с представительным органом Балабанова, где одного из народных избранников журналисты тоже застукали в аналогичном состоянии. Правда, позже депутат уверял, что не спал, а лишь ненадолго опустил веки, а журналисты преподнесли это как сон парламентария во время официального заседания.

С тех пор, как говорится, много воды утекло. Но после этого инцидента на моей журналистской памяти таких ситуаций не случалось ни в этом, ни в других поселениях Боровского района.

Честно говоря, я с трудом могу понять, как вообще можно уснуть на боровских думах. Здесь, скорее, заработаешь головную боль от частых споров, а кое-где и скандалов во время работы представительных органов. И это, скажу вам, увлекательное зрелище - наблюдать за эмоциями людей, которые рьяно пытаются отстоять свою точку зрения в рабочих спорах.

К чему это я. На дворе конец января, а это значит, что после новогодних каникул в поселениях района первыми думскими заседаниями открылся новый «депутатский» год. Теперь раз в месяц по графику, а иногда чаще вне его, те, кому вы доверили представлять ваши интересы в своем муниципалитете, будут собираться и решать вопросы, от которых зависит будущее конкретных населенных пунктов. Все заседания проходят в открытом режиме, а потому, если у вас есть желание убедиться, что ваши депутаты работают, а не спят при обсуждении важных тем, можете смело приходить и наблюдать, кто и как выполняет свои обязательства.

А еще не забудьте, что осенью 2020 года вам вновь придется делать выбор - депутатов Районного собрания, а где-то и местных дум. Внимательно следите за теми, кто будет просить вашего доверия на последующие пять лет. Не проспите этот момент, чтобы потом не будить спящих депутатов.

 Светлана ЗАЦАРИННАЯ

Другие статьи из рубрики «Колонка редактора»

 
г. Обнинск, © ООО «Мак Медиа» 2007 - 2020

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Любое использование материалов сайта в сети Интернет допускается исключительно на сайтах, зарегистрированных как средство массовой информации и только при условии указания названия издания, автора статьи и размещения индексируемой гипертекстовой ссылки на сайт www.pressaobninsk.ru. Использование материалов данного ресурса сайтами, не являющимися СМИ, а также вне сети Интернет возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Контакты | Реклама на сайте | Подписка | Пишите нам



Официальный сайт изданий
Калужской области
Новости Обнинска. Газета Неделя Балабаново