16.05.2008

ГУРЬЯНОВ ХОЧЕТ ЗНАТЬ О КОНЦЕ СВЕТА ПЕРВЫМ



8 мая в Балабанове вновь «кончился» свет. Несколько часов горожане просидели отрезанными от электрификации всей страны. Несмотря на то, что день был предпраздничным, и кому-то удалось уйти с работы раньше обычного, недовольных оказалось много. Среди них – Георгий ГУРЬЯНОВ. Как оказалось, глава администрации оказался в положении рядового горожанина, то есть сидел без света в полном неведении: с чего вдруг потемнело в глазах и когда наступит просветление. Активные попытки Сити-менеджера дозвониться до директора балабановского участка электросетей Семёна ХРИПУНОВА не увенчались успехом, а дежурный на телефоне ничего внятного ответить не смог: «Что-то где-то сломалось». Это обстоятельство вызвало сильное негодование Георгия Ивановича. По его словам, он очень неловко чувствовал себя, когда председатель Думы, депутаты и простые горожане обращались к нему с единственным вопросом: что случилось, а он не знал что ответить.

   В оправдательном слове Семён Хрипунов сказал, что мобильник не отключал, просто, видать, связь подвела. А в «обессвечивании» доброй половины города его организация, вроде бы, и не виновата. Не то кошка, не то гигантская ворона попала между проводами и вызвала своей никчёмной смертью короткое замыкание.

   На такое оправдание Гурьянов встрепенулся, и заявил, что за такое оправдание (в его военное прошлое), при одном упоминании про кошку или собаку, проникшую на стратегически важный объект, его только бы не расстреляли. А вопрос, как можно эксплуатировать объект, не защитив его от таких ситуаций, остался без ответа.

   Стоит напомнить, что это – далеко не первое отключение балабановских домов от электричества. В начале года половина города тоже несколько часов просидела без света. Тогда оправдание у главного электрика было еще более «серьезное»: посреди зимы неожиданно выпал снег. Оказалось, что Семён Анатольевич настолько привык к тёплым зимам, что не ожидал в этот период никаких осадков, а потому именно на это время запланировал ремонт кровли на одной из подстанций. Половину крыши в тот злополучный день удалось укрыть, но стихии хватило и оставшейся части, чтобы сделать своё тёмное дело.

   Руководствуясь горьким опытом, Гурьянов потребовал от местного «чубайса», чтобы тот своевременно докладывал ему об авариях в городе, или делал это через своих подчинённых, если ему самому не хочется общаться.  Семён Хрипунов в ответ промолчал. Видать, и вправду не хочет общаться…     

Другие статьи из рубрики «Авария»

 
г. Обнинск, © ООО «Мак Медиа» 2007 - 2019

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Любое использование материалов сайта в сети Интернет допускается исключительно на сайтах, зарегистрированных как средство массовой информации и только при условии указания названия издания, автора статьи и размещения индексируемой гипертекстовой ссылки на сайт www.pressaobninsk.ru. Использование материалов данного ресурса сайтами, не являющимися СМИ, а также вне сети Интернет возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Контакты | Реклама на сайте | Подписка | Пишите нам



Официальный сайт изданий
Калужской области
Новости Обнинска. Газета Неделя Балабаново