Неделя Боровского района
Алексей Максименко: «У многих проблем города одно «лицо» - равнодушные чиновники!»
Актуально
04.09.2014

Мой дом - моя крепость! Эта поговорка прошла сквозь века и не потеряла своей актуальности.

А потому нас больше всего расстраивает, когда эта самая «крепость» начинает разваливаться по кирпичикам, а достучаться до чиновников никак не получается. Горожане и не должны, на мой взгляд, этим заниматься. Они доверили представлять их интересы депутатам своего округа.

 

БОЛЬШИНСТВО ДЕПУТАТОВ ЗАБЫВАЕТ ПРО ИЗБИРАТЕЛЕЙ НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ ПОСЛЕ ВЫБОРОВ!

К сожалению, большинство из депутатов забывают об избирателях уже на следующий день после выборов. Так, к концу срока парламентарии и вовсе выпадают из «темы» проблем своих округов. У меня есть видение этого взаимодействия, которое хотелось реализовать на практике. Тем более что в третьем округе, по которому я баллотируюсь, проблем более чем достаточно.

Так как я сам живу  в нем, то многие его проблемы мне близки. Далеко от моего дома ходить не надо, чтобы наткнуться на первую же из них. Наши, так называемые, «техномаркетовские» дома, расположенные в конце третьей улицы, превратились в забытое богом и городским руководством место. Вероятно, нас за «бугром» не видно коммунальщикам.

Как иначе объяснить, что мусор родное ЖКХ вывозило через раз, а то и через два. Сейчас ТБО занимается частная компания, и такой проблемы пока нет. Тем не менее, жители нашего микрорайона с содроганием ждут зимы, когда то же ЖКХ станет «забывать» чистить и посыпать проезжую часть, ведущую к нашим домам. Неужели эта служба столь бесконтрольно работает, что проверить ее невозможно?!

Вероятно, это просто никому не нужно! Все, что сегодня находится в руках ЖКХ, разваливается. На перекрестке улиц Лесной и Гагарина расположена одна из двух площадок, принадлежащих городу и обслуживаемых ЖКХ. Если на ней ломается деталь, то водворять ее на место будут месяцами, или же вовсе уберут! Не верю, что закрутить лишний болт стоит столь дорого, что на него нет средств!

 

В КАКИЕ САДЫ ХОДЯТ НАШИ ДЕТИ?

Состояние образовательных учреждений моего округа также оставляет желать лучшего. Помню, мы, еще будучи студентами  балабановского филиала МГГУ имени Шолохова, проходили там практику и поражались чистотой и убранством школы № 4. Сегодня кто-то решил огородить ее новым забором. Но этот кто-то, вероятно, дал денег лишь на фасад! Ее задняя часть с разрушенной убогой теплицей продолжает уродовать город. Но это только нам с вами видно, людям, постоянно живущим здесь. Высокопоставленные же гости города заметят лишь отремонтированный забор.

А в какие сады ходят наши дети? С прошлого года финансирование дошкольных учреждений отдали в область, но улучшения от этой меры так и нет. Как старые заборы стояли, так и стоят. Как в группах ничего не было, так и нет. Родителям самим приходится покупать принадлежности, чтобы их дети находились в нормальных условиях.

На площадках перед детским садом кроме песочницы и веранд опять ничего. Где финансирование из региона? Почему депутаты не пишут в область, не выбивают деньги, не бьют в колокола о том, что нашим детям играть не во что?

Почему они не лоббируют интересы своих избирателей? Такой ресурс у них в руках, но они его не используют! Или они думают, что раз передали полномочия в социальной сфере, то, значит, и сады из города переехали? Нет, они никуда не делись, и туда все так же ходят балабановские дети!

 

ИНИЦАТИВУ «НИЗОВ» НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ!

Еще один социально значимый объект третьего округа - это церковно-приходская школа, состояние которой оставляет желать лучшего. В городе столько предпринимателей и крупных частных организаций! Они представляют сегодня интересы и третьего округа в качестве депутатов. Неужели некому протянуть руку помощи?

Вообще складывается впечатление, что в Балабанове либо ничего не делается, либо делается под статусом «Остапа понесло». Взять, к примеру, пешеходную дорожку в частном секторе, ведущую от улицы Гагарина к дому №14 на улице Лесной. Ею редко кто пользуется, потому как она настолько узкая, что там и двум людям разойтись невозможно. Одному в любом случае придется сойти с дистанции: осенью в грязь, зимой в снег, что тоже задача не из легких.

Если вспомнить, то год назад такими пешеходными дорожками закатали весь город. Непонятно, зачем истрачено столько денег на ненужные вещи, ведь ходить по ним неудобно!

Это лишь те вопросы, о которых знаю я сам, и о которых рассказали мне друзья. Но, став кандидатом в депутаты городской Думы, я понимал, что не могу ограничиваться лишь своими проблемами, а потому сразу начал знакомство со всем округом.

Отдельного внимания заслуживает микрорайон улиц Лермонтова, Пушкина. Эта часть города превратилась в отрезанную от цивилизации территорию. Там нет ни нормальной детской площадки, ни хоть сколь-нибудь развитой инфраструктуры.

В центральную же часть города оттуда не попадешь: трасса А-108 переполнена автотранспортом. Там давно пора устанавливать светофор, а на въезде к домам - лежачий полицейский. Конечно, можно, развести руками, мол, дорога-то федеральная. Но инициативу «низов» никто не отменял. Мне интересно, хоть один из ныне действующих депутатов посылал письмо в министерство дорожного хозяйства с просьбой рассмотреть этот вопрос?

 

ХРОНИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ УЛИЦЫ ГАГАРИНА

Удивительно, но почти каждый дом в Балабанове имеет свою хроническую, годами не решаемую проблему. Так, в доме № 2 на улице Гагарина жильцы уже давно страдают от запаха фекалий, исходящих от расположенных с торца бараков. Жители дома не один год добивались, чтобы от их строения к частным постройкам провели канализацию. Данные работы выполнены, но частники не подключаются, кивая на нехватку денег. Ясно, что нужна работа с населением, но чиновникам нет до этого дела. Конечно, ведь до «белого» дома сей «аромат» не доходит! Думаю, находись все это под нежными носами сотрудников администрации, данная проблема была бы уже решена! 

С канализацией проблемы и у дома № 6 по улице Гагарина. В зависимости от времени года стоки вытекают за пределы инженерных сетей и устремляются в расположенный в низине дом № 6. Новое жилье выше по «течению» строится, а старый жилфонд тонет в его стоках. Жители же из своего кармана оплачивают по весне ежемесячную очистку подвалов.

Дом № 1 на улице Гагарина - это прямо «зимний дворец» по-балабановски. Именно в него он превращается с первыми же морозами. Но по оттепели ходить под его стенами становится опасно. Снежные наледи обрушиваются прямо на пешеходную зону.

Между тем, она всегда весьма насыщена, так как ведет в расположенный в том же доме магазин «Магнит». Зачем дожидаться несчастного случая? Неужели в муниципалитете ничего не знают о системе против обледенения кровли?

 

ДВОР НАПОМИНАЕТ ПРОСЕЛОЧНУЮ ДОРОГУ!

Перечислять такие локальные проблемы можно вечно: газон возле дома № 14 на улице Лесной постоянно покрывается мусором, который разлетается от ближайшего магазина. Дом № 12 на улице 1 Мая до сих пор находится в непонятном статусе, что мешает людям приватизировать свои квартиры и управлять имуществом дома, решая его коммунальные проблемы.

Дом № 9 на улице Гагарина вроде бы и в собственности жильцов, но на его состоянии этот никак не сказывается. В подъездах установлены почтовые ящики и оконные рамы времен начала эксплуатации дома, что составляет не один десяток лет. А крыша столь дырява, что птиц там поселилось не меньше количества собственников квартир, двор же давно больше напоминает проселочную дорогу.

 

НЕ ТЕМ ЗАНИМАЕТЕСЬ!

У всех этих проблем одно лицо, и имя ему - равнодушные чиновники! Это отсутствие инициативы у администрации, коммунальных служб и управляющих компаний и желания заниматься проблемами населения.

А все потому, что многие нынешние депутаты, представляющее это самое население, на мой взгляд, знать не знают и знать не желают о чьей-либо беде, кроме своей. Почему бы народным избранникам не фиксировать обращения горожан, чтобы при формировании общегородского бюджета заставлять администрацию учитывать их интересы?

Считаю, что реальная помощь депутата своему избирателю заключается в том числе и консультациях, составлении необходимых для решения проблемы заявлений, поддержке при его прохождении сквозь сложные процедуры и мотания по чиновничьим кабинетам.

Если же вопрос в полномочиях городской Думы, можно подготовить его заранее и внести в повестку дня, именно по таким вопросам парламентарии вправе принимать решения. Именно так грамотный депутат должен работать с населением.  Это и есть настоящая, реальная работа депутата, далекая от пустых разговоров! Этому принципу намерен строго следовать в случае вашей поддержки и доверия на этих выборах!

Алексей МАКСИМЕНКО, кандидат в депутаты городской Думы МО «Город «Балабаново» по избирательному округу № 3

Агитационный материал оплачен из избирательного фонда кандидата в депутаты Городской Думы МО ГП «г. Балабаново» третьего созыва по избирательному округу № 3 Максименко А.В.

Поделиться