20.11.2014

Новосельцеву и Авекову есть что скрывать?



Странные дела творятся в Боровском районе. Похоже, местные чиновники решили, что законы Российской Федерации могут действовать здесь избирательно, причём, право выбора они, естественно, оставили за собой.

Стоит ли сомневаться, что при таком подходе первым под прицел сразу двух чиновников - Главы администрации района Геннадия НОВОСЕЛЬЦЕВА и сити-менеджера Балабанова Павла АВЕКОВА попал закон о СМИ?

В минувшую пятницу, 14 ноября, на Консультативном Совете Глав муниципалитетов района обсуждалась судьба земель, тех, которые мечтает заполучить Обнинск, дабы расширить свои владения. Замечу, эту тему активно комментирует в прессе наукограда заинтересованная сторона - администрация Обнинска.  

А вот позицию чиновников Боровского района никто до сих пор так и не услышал. Вроде бы, именно это заседание могло пролить свет на потаённые мысли Геннадия Новосельцева, но, к великому удивлению, и на этот раз районный сити-менеджер по каким-то причинам не рискнул донести до боровчан, чего им ожидать.

Чтобы ни одной мысли не просочилось в ряды «челяди», районный руководитель выгнал с совещания всех журналистов. Тем, в свою очередь, осталось догадываться: либо у Новосельцева вообще нет своей позиции по скандальному вопросу, либо она не в ладах с законом.

А на уходящей неделе повод для удивления явил себя в Балабанове. Главный редактор муниципальной газеты Нина ЗАМАХИНА написала заявление об увольнении, причём произошло это после жаркого выяснения отношений с сити-менеджером Авековым на глазах у не успевших разойтись участниках планёрки. Впоследствии, комментируя уход журналиста, чиновник признался: он попросил до отправки в типографию присылать ему черновой вариант газеты. При этом заверил, что править ничего не собирался, а свою абсолютно незаконную просьбу обосновал тем, что администрация является учредителем издания.

В коридорах администрации шушукаются: именно эта «просьба», как черная кошка, внесла разлад в отношения Авекова и Замахиной. Но как бы то ни было, мотивировка чиновника выглядит совершенно вероломным и наглым давлением на средство массовой информации.  

Мало того, что эти действия противоречат закону «О СМИ»! Но зачем смотреть газету, которая в последний момент (как это бывает) может заменить один материал на другой, если ты не собираешься корректировать её? Да и вообще, не стоит забывать: у газеты «Балабаново» есть и другой учредитель - Городская Дума. Следуя логике нового чиновника, запросить на ознакомление черновой вариант может каждый из шестнадцати депутатов?!

Вывод из двух этих ситуаций прослеживается лишь один: Новосельцеву и Авекову есть, что скрывать от населения: первому, вероятно, плоды сегодняшних «творений», второму - прошлых.

Светлана ЗАЦАРИННАЯ

Другие статьи из рубрики «Ну и ну!»

 
г. Обнинск, © ООО «Мак Медиа» 2007 - 2019

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Любое использование материалов сайта в сети Интернет допускается исключительно на сайтах, зарегистрированных как средство массовой информации и только при условии указания названия издания, автора статьи и размещения индексируемой гипертекстовой ссылки на сайт www.pressaobninsk.ru. Использование материалов данного ресурса сайтами, не являющимися СМИ, а также вне сети Интернет возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Контакты | Реклама на сайте | Подписка | Пишите нам



Официальный сайт изданий
Калужской области
Новости Обнинска. Газета Неделя Балабаново