27.07.2017

Компания «Мегафон» в сбое сотовой связи винит лето и собственных абонентов!



Сотовая связь сегодня является неотъемлемой частью комфортной жизни практически для каждого. В мобильном телефоне не отказывают себе даже пенсионеры. Что уж говорить о важности гаджета для делового человека, которому он, порой, необходим как воздух.

Но в Обнинске в последнее время с сотовой связью возникают серьезные проблемы. Не так давно «Неделя» рассказывала о многократных жалобах абонентов компании МТС. Теперь очередь дошла и до «Мегафона», пользователи которого все чаще оказываются вне зоны доступа.

Наш читатель Андрей СТЕПАНОВ «Мегафоном» пользуется уже давно. Однако последнее время, как рассказывает мужчина, оператор начал давать серьезные сбои.

- Во многих районах города сотовая связь просто пропадает. Причем, бывает, что люди, дозваниваясь до меня, слышат гудки, но я вызова не получаю. А потом мне приходят десятки оповещений. С Интернетом тоже возникают проблемы. Это приносит очень большие неудобства, потому как по роду своей деятельности я всегда должен быть на связи, - рассказывает молодой человек.

Андрей пояснил, что ситуация эта длится уже не первый месяц. Выяснить причину наша газета решила непосредственно в самой компании «Мегафон». Представитель пресс-службы компании Екатерина МАРТЫНЕНКО пояснила, что виновато в плохой работе сотовой связи... лето!

- В этот период в ряде районов города нагрузка на сеть увеличивается из-за большого притока абонентов из соседней области. Это может стать причиной неудобств, которые испытывают наши клиенты. Поэтому нами была проведена дополнительная модернизация сети, что позволило увеличить ее емкость и пропускную способность, - прокомментировала специалист.

Выходит, что клиентов у этой компании уже настолько много, что она просто с ними не справляется? Интересно, как же в таком случае оператор налаживает свою работу в более крупных городах?

Что же касается услуг передачи данных, то для обеспечения абонентов мобильным Интернетом, как пояснила Мартыненко, «Мегафон» ведет постоянную работу по расширению сети и запуску новых объектов связи на всей территории региона, в том числе и в Обнинске. В этом году, если верить словам пресс-секретаря, компания запланировала строительство более десятка базовых станций 3G в наукограде.

- Работы уже начались и продлятся до конца текущего года, - резюмировала представитель компании.

Ну что ж, насколько ориентирована на своих клиентов компания «Мегафон», теперь покажет лишь время. В противном случае, если оператор не сможет расширить свои мобильные возможности, дачникам придется запретить въезд на территорию Калужской области. Сарказм, но тем не менее...

Дарья ГУМЕРОВА

Другие статьи из рубрики «Жалоба»

 
г. Обнинск, © ООО «Мак Медиа» 2007 - 2017

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Любое использование материалов сайта в сети Интернет допускается исключительно на сайтах, зарегистрированных как средство массовой информации и только при условии указания названия издания, автора статьи и размещения индексируемой гипертекстовой ссылки на сайт www.pressaobninsk.ru. Использование материалов данного ресурса сайтами, не являющимися СМИ, а также вне сети Интернет возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Контакты | Реклама на сайте | Подписка | Пишите нам



Официальный сайт изданий
Калужской области
Новости Обнинска. Газета Неделя Обнинска
Последнее обновление - 23:14 21.06.2012
18
декабря
2017





































Издательский дом "Мак Медиа" предлагает выгодные условия размещения комплексной рекламы!
Доска объявлений предоставляет Вам возможность разместить бесплатное объявление