10.08.2017

Младенца выбросила в мусорку многодетная мать?



У адекватного человека в голове не уложится, как можно отказаться от собственного ребенка. Однако находятся те, которые не только с легким сердцем расстаются с малышом, но и выбрасывают его, как ненужный мусор, обрекая на неминуемую смерть.

На этой неделе Обнинск потрясла именно такая новость: новорожденного выкинула в помойку собственная мать!

Об этом поступке за сутки узнала вся страна. В районе дома №122 на проспекте Ленина в контейнере для ТБО был найден новорожденный малыш.

Местная жительница пошла выкидывать мусор, когда услышала детский плач. Она начала доставать пакеты со дна мусорки и в одном из них обнаружила младенца, завернутого в халат.

Малыш был холодный, но живой. Он открыл глаза и заплакал. Обнаружившие его люди вызвали «скорую». Медики забрали младенца в обнинский роддом.

Как рассказал «Неделе» его заведующий Виктор САМАРДАК, мальчик родился доношенный, хоть и с крохотным весом в 2,5 килограмма.

- Ребенок был несколько переохлажден, но сейчас его состояние оценивается как удовлетворительное. Ему были сделаны все необходимые прививки, - пояснил Самардак.

Он добавил, что новорожденному не больше суток. Из роддома так рано никто не выписывался. Признаков первичной обработки врачи не обнаружили, а это значит, что рожали его дома, без помощи медиков, а через несколько часов жизни отправили на верную смерть.

Теперь следователи разыскивают горе-мать. Но не для того, чтобы уговорить одуматься. Ее действия расцениваются как покушение на убийство новорожденного. По данному факту возбуждено уголовное дело. Если «кукушку» найдут, то ей грозит до пяти лет лишения свободы.

Между тем, обнинцы строят свои догадки по поводу матери  ребенка. Многие считают, что его мать не русской национальности. А кто-то и вовсе заявил, что ее нашли.

- Уже вычислили эту женщину. У нее есть трое детей,  четвертому больше всех не повезло. А выкинула, наверное, потому что боялась, что других заберут, если она его в детдом отнесет, - заявила пользователь местных соцсетей.

Действительно ли это так, «Неделя» узнавала у руководителя обнинского Следственного комитета Романа БАБАЯНЦА.

- Пока подтвердить эту информацию я не могу. Если бы мы ее нашли, то уже начались бы следственные мероприятия, - прокомментировал он.

Так что правоохранители с кинологами продолжают поиски горе-мамаши. Горожанам же остается недоумевать: обнаружившие малыша люди не могли сдержать слез, когда рассказывали о находке. Она стала для них настоящим шоком. Отчего же не дрогнуло сердце у той, с кем малыш связан кровными узами?

Анастасия БОЛТАЧЕВА

Другие статьи из рубрики «Шок»

 
г. Обнинск, © ООО «Мак Медиа» 2007 - 2017

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Любое использование материалов сайта в сети Интернет допускается исключительно на сайтах, зарегистрированных как средство массовой информации и только при условии указания названия издания, автора статьи и размещения индексируемой гипертекстовой ссылки на сайт www.pressaobninsk.ru. Использование материалов данного ресурса сайтами, не являющимися СМИ, а также вне сети Интернет возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Контакты | Реклама на сайте | Подписка | Пишите нам



Официальный сайт изданий
Калужской области
Новости Обнинска. Газета Неделя Обнинска
Последнее обновление - 23:14 21.06.2012
17
декабря
2017





































Издательский дом "Мак Медиа" предлагает выгодные условия размещения комплексной рекламы!
Доска объявлений предоставляет Вам возможность разместить бесплатное объявление