17.08.2017

«Держава» уже 15 лет укрепляет тело, дух и семьи юных спортсменов!



Вот уже 15 лет спортивная школа «Держава» воспитывает силу и дух в юных горожанах. Само учреждение также не стоит на месте в своем развитии, пополняя копилку учеников мастерами спорта и членами сборной. Быть на шаг впереди - залог успеха любого спортсмена. Такому принципу следует и «Держава». Так, и новый учебный год уже во второй раз стартует здесь не 1 сентября, а на две недели раньше. С 15 августа воспитанники школы начали готовиться к серьезным соревнованиям.

 

КТО РАНО ВСТАЕТ...

Завершить летние каникулы раньше срока - не обычная блажь, а вполне логичное решение. Спортсменам долго отдыхать нельзя, чтобы не потерять форму. К тому же уже в сентябре ребят ждут первые состязания. Так, в первых числах месяца воспитанники «Державы» отправятся на международный турнир в Калининград, а затем на крупный всероссийский турнир в Иваново.

Так что получается, что отдыхать ребятам некогда, а потому с прошлого года руководство «Державы» приняло решение о более раннем старте. Как рассказал бессменный директор спортшколы Юрий ФРАЙ, занятия начались на этой неделе. С утра и до обеда для воспитанников работает летний лагерь, а затем секции идут по утвержденному расписанию.

Позже уходят ребята и на каникулы. Тренировки заканчиваются лишь к июлю.

Как известно, два основных направления, которые постигают воспитанники «Державы», это кудо и дзюдо. Однако, по словам Юрия Фрая, спортсмены спортшколы принимают участие в соревнованиях и по другим видам, которые сочетают в себе их элементы - это К-1 (кикбоксинг), самбо, смешанные единоборства.

Сегодня в «Державе» занимаются порядка 450 детей. К спортивным вершинам их ведут пять тренеров: мастер спорта (МС) международного класса Михаил БИДА, МС Александр МАЛИНКИН, МС Игорь ЛЕБЕДЕВ, обладатель черного пояса по дзюдо, кандидат в мастера спорта Роман ДЕМИН, тренер высшей категории Сергей ВОЛКОВ.

Нельзя сказать, что тяготеют они больше к тому или иному направлению. Скорее, эти интересы разделены пополам, а потому на секциях и дзюдо, и кудо спортсменов примерно одинаковое количество.

 

ПРИЦЕЛ НА СБОРНУЮ

Как рассказал Юрий Фрай, иногда бывает так, что родителям и ребенку сложно выбрать тот или иной вид спорта. Это не страшно, потому как со временем у воспитанника развивается расположенность к тому или иному направлению. Здесь, по мнению руководителя спортшколы, очень важно взаимодействие между тренером и родителями ребенка. Кстати, такой синтез в воспитании юных борцов весьма характерен для «Державы».

По словам, Юрия Фрая родители активно включаются в этот процесс. Многие начинают ездить в качестве группы поддержки своего ребенка на соревнования по всей стране и даже за ее пределы.

- Они продумывают флаги, плакаты и речевки, которыми подбадривают спортсменов на состязаниях. Многие включают некий спортивный туризм, открывая для себя те города, где они никогда не были раньше. Кроме того, у родителей и ребенка таким образом появляется совместный интерес, чего во многих семьях так не хватает, - поделился директор «Державы».

Скучать же воспитанникам спортшколы не приходится. В базовых группах два раза в год проходят внутренние соревнования. Кроме того, Обнинск проводит два крупных турнира на призы компании «Обнинскоргсинтез».

Также ежегодно дети отправляются в выездной лагерь. Каждый раз на новое место. Борцы из «Державы» уже побывали в Одессе, Краснодарском крае, на Волге, в Эстонии и других местах. А недавно они вернулись из солнечной Анапы.

Со всех соревнований «Держава» привозит победителей, среди которых есть и те, кто шагнул на солидный спортивный уровень. К примеру, ежегодно «Держава» взращивает минимум одного мастера спорта. Также два воспитанника школы вошли в состав в юношеской сборной страны.

По словам Юрия Фрая, теперь главная задача - закрепиться в ней. Одним из шагов к этому стало пополнение крепкого кадрового состава спортшколы. С самыми юными воспитанниками теперь будет заниматься мастер спорта международного класса по спортивной гимнастике Мария КОЛОБОВА. Таким образом, у «Державы» появилась возможность вести набор детей не с четырех-, а с трехлетнего возраста. Пока Колобова будет вкладывать в ребят базовые навыки, у остальных тренеров появится возможность взять более точный прицел на результат.

Тем более, в новом учебном году «Державе» предстоят серьезные состязания: Первенство России и международный турнир по К-1 в эстонском Таллине.

Анастасия БОЛТАЧЕВА

Другие статьи из рубрики «Планы»

 
г. Обнинск, © ООО «Мак Медиа» 2007 - 2017

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Любое использование материалов сайта в сети Интернет допускается исключительно на сайтах, зарегистрированных как средство массовой информации и только при условии указания названия издания, автора статьи и размещения индексируемой гипертекстовой ссылки на сайт www.pressaobninsk.ru. Использование материалов данного ресурса сайтами, не являющимися СМИ, а также вне сети Интернет возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Контакты | Реклама на сайте | Подписка | Пишите нам



Официальный сайт изданий
Калужской области
Новости Обнинска. Газета Неделя Обнинска
Последнее обновление - 23:14 21.06.2012
16
декабря
2017





































Издательский дом "Мак Медиа" предлагает выгодные условия размещения комплексной рекламы!
Доска объявлений предоставляет Вам возможность разместить бесплатное объявление