17.08.2017

«Нужно просто заниматься тем, что любишь и во что веришь!»



Бывший обнинский чиновник мечтал стать банкиром, но сел в кресло замглавы.

Не так давно стены обнинской мэрии покинули сразу несколько специалистов. В их числе оказался и бывший руководитель отдела международного развития Станислав ФИЛИППОВ. Освободить это кресло его подвигло весьма заманчивое предложение, от которого он просто не смог отказаться - должность заместителя главы администрации Боровского района по экономике.

В новом профессиональном амплуа Филиппов провел всего несколько месяцев. Однако за это время он уже успел взять в свои руки немало дел. О буднях чиновника и планах на будущее Станислав рассказал в беседе с журналистами «Недели».

 

ЛОГИЧНОЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ

- Согласитесь, назначение на новую должность - это всегда смешанные чувства, тем более, когда понимаешь, что на твои плечи должно лечь еще больше ответственности. Как вы восприняли предложение занять кресло заместителя главы районной администрации?

- Знаете, мне поступило предложение, от которого было невозможно отказаться! В первую очередь подкупали перспективы непосредственно самой работы и «амбиции» поставленных задач. На самом деле все то, с чего начиналась моя карьера в Обнинске, и тот профессиональный и политический опыт - все позволило мне выйти на новый уровень. Я считаю это вполне логичным продолжением деятельности, от которой получаешь удовольствие.

- Расскажите, чем занимаетесь на новом месте? Все-таки вам пришлось не только занять новую должность, но и «переехать» в другой район. А это - другие люди, знакомства...

- На данной позиции я курирую вопросы, связанные с привлечением инвестиций и развитием экономического потенциала Боровского района. Отвечаю за сферу потребительского рынка, поддержку малого и среднего предпринимательства и агропромышленный комплекс. Иными словами, работы хватает.

- Вы этим же занимались в Обнинске? Где вам больше нравится? Или здесь получаете совершенно другой опыт?

- Сравнивать прежнюю работу с нынешней было бы, наверное, некорректно. Как минимум, разная ответственность и, соответственно, результат. Безусловно, есть общие черты и опыт. Например, в области привлечения и взаимодействия с инвесторами, поддержки бизнеса. Еще, кстати, так называемый «международный протокол» помог мне быстро включиться в работу на новой должности с первого дня.

 

«ЗДЕСЬ ВСЕ РАБОТАЮТ ПО-ТИХОМУ»

- А чем интересен Боровский район? Насколько он активен? В Обнинске, например, как мы видим, жизнь бьет ключом, город растет и развивается во всех направлениях.

- В Боровском районе однозначно есть где развернуться. Сюда стекаются инвестиции не только в промышленной сфере, но и в сельскохозяйственной. На сегодняшний день здесь реализуются 43 проекта с объемом финансовых вложений в 100 миллиардов рублей! Есть и локальные производства. Например, в одном только районном центре работают сразу несколько успешных предприятий. Взять, хотя бы, кондитерскую фабрику. В соседнем Кривском делают замечательные творожные сырки и торты, которые сегодня можно увидеть на прилавках многих сетевых магазинов. В Балабанове, помимо всем известных «Стора Энсо» и «Союз-Центр», располагается компания «СОБОЛЬ» - лидер по производству лыж и сопутствующего оборудования. В Ермолине - десятки плантаций с розами! А еще там разводят форель!

- А многие ли знают, что Боровский район настолько продуктивен? Мне кажется, что в массы все эта информации не часто проходит.

- В Обнинске как-то привыкли не стесняться и смело рассказывать «о себе» в прессе, на форумах и различного рода мероприятиях. А в Боровском районе все работают тихо, создают потихоньку рабочие места, аккуратно платят налоги, но при этом обеспечивают отдельными продуктами чуть ли не половину нашей страны. А говорят об этом действительно мало. Поэтому сейчас на сайте района мы разрабатываем так называемую «лэндинг-страницу» по новому современному формату поиска информации о местных производителях. Вся описательная часть будет представлена под логотипом «Сделано в Боровском районе».

 

«СТАРАЮСЬ НЕ ОТСТАВАТЬ ОТ ОБНИНСКОЙ ЖИЗНИ»

- А по Обнинску не скучаете? Все силы теперь оставляете на новом рабочем месте?

- Я живу по-прежнему в Обнинске. Кстати, по иронии судьбы, моя дача находится в Боровском районе, на границе с наукоградом. Если отталкиваться от нее, то ехать мне одинаково в любой конец. Это небольшое отступление. Просто интересно, иногда жизнь с нами поступает.

А так, по работе, я все равно пересекаюсь с Обнинском. Например, буквально на днях ко мне обратилась «Корпорация развития Калужской области» по вопросу строительства дороги одним обнинским инвестором, реализующим свой проект на боровской земле.

И мы будем помогать, как было и раньше! Вообще, стараюсь не отставать от обнинской жизни. Кроме приоритетных новостей района, по-прежнему интересуюсь тем, что происходит в наукограде.

- Станислав, согласитесь, что в ваши довольно молодые годы вы уже успели получить, точнее, заработать весьма престижный статус. Занять должность заместителя главы районной администрации еще практически в самом начале профессионального пути - это очень серьезно... Считаете ли себя карьеристом?

- Скорее, я считаю себя человеком, который капитализирует свои знания и умения, и в комплексе все это реализует. Конечно, свою роль играют и представленные возможности. Работа в Обнинске на муниципальной должности не помешала мне закончить аспирантуру в ГУУ и параллельно преподавать по выходным.

Начиная свою карьеру с экс-мэром Александром АВДЕЕВЫМ, я многому научился. Благодаря его поддержке мне удалость пройти ряд программ повышения квалификации. Постоянно нужно совершенствоваться, расти. Например, проработав три месяца в боровской администрации, я окончил курс «Проектного менеджмента» в областном центре.

- Каждый из нас в детстве мечтал о будущем и, конечно, представлял, кем он станет, когда вырастет. Сколько среди нас несостоявшихся врачей, космонавтов и летчиков! А ваша детская мечта не реализовалась? В том направлении растет ваша карьерная лестница?

- Отчасти, да. Я хотел стать банкиром. В принципе, моя нынешняя деятельность тоже связана с экономикой. Поэтому, возможно, наши детские мечты все-таки накладывают свой отпечаток.

- Ну, и напоследок хотелось бы задать банальный вопрос. Но в вашем случае он очень актуален.  В чем все-таки залог успеха, как считаете?

- Никакого здесь секрета нет. Нужно просто заниматься тем, что любишь и во что веришь! Вот и все. Как говорит мой нынешний руководитель Илья ВЕСЕЛОВ, все замы - это те же главы администрации, только каждый в своем направлении. Надо просто предлагать, действовать и реализовывать! И я с этим полностью согласен.

Беседовала

Дарья ГУМЕРОВА

Другие статьи из рубрики «В гостях у ...»

 
г. Обнинск, © ООО «Мак Медиа» 2007 - 2017

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Любое использование материалов сайта в сети Интернет допускается исключительно на сайтах, зарегистрированных как средство массовой информации и только при условии указания названия издания, автора статьи и размещения индексируемой гипертекстовой ссылки на сайт www.pressaobninsk.ru. Использование материалов данного ресурса сайтами, не являющимися СМИ, а также вне сети Интернет возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Контакты | Реклама на сайте | Подписка | Пишите нам



Официальный сайт изданий
Калужской области
Новости Обнинска. Газета Неделя Обнинска
Последнее обновление - 23:14 21.06.2012
19
ноября
2017































Издательский дом "Мак Медиа" предлагает выгодные условия размещения комплексной рекламы!
Доска объявлений предоставляет Вам возможность разместить бесплатное объявление