17.08.2017

«Надо просто хорошо работать!»



Новый вице-мэр рассказала, почему не уехала за Любимовым в Рязань, кто позвал ее в Обнинск и о своих отношениях со спикером Заксобрания.

Должность вице-мэра по управлению делами (читай, правой руки главы администрации) пустовала долго. Оставивший ее ради кресла градоначальника Владислав ШАПША подбирал себе замену очень кропотливо. В кулуарах уже начали поговаривать, что место так и будет пустовать, как внезапно Сити-менеджер представил коллегам своего нового зама.

Карина БАШКАТОВА, приехавшая с солидным послужным списком из Калуги, не успела переступить порог обнинской администрации, как уже обросла доброй порцией слухов. Однако она не побоялась развеять их в довольно откровенном интервью, ответив на все каверзные вопросы «Недели».

 

ПЛАНИРУЯ ПЕРЕЕЗД

- Карина Сергеевна, всю свою жизнь вы проработали в Калуге. Насколько легко было принять решение начать трудиться в Обнинске?

- Да, с самого детства я проживала в Калуге и работала там же большую часть времени. На предложение мэра Обнинска я откликнулась с большим желанием, потому что мне захотелось попробовать свои силы в команде таких людей, как он, и тех, кто трудится в администрации. Потому что они инициативны, деятельны, открыты и очень позитивны. Так что я сюда приехала с большим желанием.

- Переезжать на ПМЖ в Обнинск планируете? Или будете ездить из Калуги?

- Эту неделю я ездила в наукоград из Калуги. А с 21 августа я начну арендовать здесь квартиру. В Обнинске проблем со съемом жилья нет - предложений очень много.

- А семья у вас есть? Ее вы тоже сюда перевезете?

- Я не замужем. А моя семья  - это те люди, к которым я могу приезжать в субботу и воскресенье, и нам этого вполне достаточно.

 

ОДИН ПУТЬ НА ДВОИХ

- Есть одна очень интересная страница в вашей карьере, тесно связанная с личностью Николая ЛЮБИМОВА. Когда он стал городским головой Калуги, вас там назначили заместителем руководителя администрации по управлению делами, затем, когда губернатор Калужской области Анатолий АРТАМОНОВ сделал его своим первым заместителем, вас увидели рядом с Николаем Викторовичем в качестве помощника. Когда он из чиновников пошел в депутаты и возглавил калужское Заксобрание, вы взяли бразды правления его аппаратом, а позже стали его помощником как депутата Госдумы. Получается, вы везде следовали за Любимовым в качестве правой руки?

- Это немножко не так. Я работала и в администрации Октябрьского округа Калуги в отделе по делам молодежи. Пять лет пробыла в местном самоуправлении, после чего перешла в одноименный Комитет Министерства образования. Там трудилась с Русланом СМОЛЕНСКИМ (бывший вице-губернатор. - Прим. ред.) - он тогда был председателем этого комитета. Потом работала на выборах городского Головы Калуги Максима Алексеевича АКИМОВА (бывший мэр областного центра и первый вице-губернатор. - Прим. ред.), а после выборной кампании мне поступило предложение от Виктора Сергеевича БАБУРИНА (спикер калужского Заксобрания. - Прим. ред.) перейти в Управление по реформированию местного самоуправления, которое тогда только формировалось. Затем меня пригласил в качестве своего заместителя начальник по управлению делами городского головы Эдуард МАЛОЛЕТНЕВ, где после Максима Алексеевича я и начала работать с Николаем Любимовым.

Правда, потом какое-то время трудилась под руководством министра образования Александра АНИКЕЕВА, а затем уже перешла к Николаю Викторовичу в Администрацию Губернатора области помощником. То есть в непосредственном подчинении у него я была 5-6 лет.

 

ОТ КАЛУГИ ДО РЯЗАНИ

- Тем не менее, большинство мест работы связаны именно с персоной Николая Любимова, по трудовому пути которого вы довольно долго следовали, находясь рядом. Ведь даже когда его назначили врио губернатора Рязанской области, вы последовали за ним. Какую должность вы должны были занять?

- Информация о моей работе в Рязани немного преувеличена. После избрания Николая Викторовича депутатом Госдумы я действительно переехала в качестве его помощника в Москву. Однако, когда его назначили в Рязань, в этом городе я пробыла три дня и только для того, чтобы показать секретариату Николая Любимова те принципы, по которым он работает. Мое содействие было необходимо для того, чтобы помочь им синхронизироваться с новым человеком. Я не оформлялась там ни на какую должность и, пробыв три дня, уехала в Калугу.

- То есть желания закрепиться там у вас не было?

- Нет. Потому что мои родные и близкие люди находятся в Калуге. А вы сами понимаете, что на выходные в Калугу из Рязани не приедешь. Пришлось бы довольствоваться новогодними праздниками и отпуском. Николай Викторович понял и принял мое решение.

- После этого вы вернулись в аппарат калужского Заксобрания на место советника председателя. И, как говорят, не сработались со спикером Виктором Бабуриным. Это действительно так?

- Нет, конечно. С Виктором Сергеевичем мы работали вместе задолго до этого. У нас конструктивные рабочие отношения.

 

ПРОВЕРКА СЛУХА

- Что касается вашей новой работы, то здесь тоже уже родились первые слухи. Как известно, в Обнинске местные руководители мэрами назначаются крайне редко, и Владислав Шапша стал исключением из правил.

Так вот, есть мнение, что вас прислали для некоего уравновешивания, чтобы обнинская мэрия была у областного центра «под присмотром»...

- Позвольте немного разочаровать вас в этом плане (смеется). Предложение о переходе в Обнинск мне поступило от самого Владислава Валерьевича. Совершенно искренне вам об этом говорю. И я справлюсь с возложенными на меня обязанностями при помощи того опыта, который имею по работе в управлении делами городского головы Калуги, администрации губернатора и Заксобрании. Мой функционал вполне этому соответствует.

- Не считаете ли этот шаг в карьере понижением? Все же Заксобрание, администрация губернатора, Госдума и обнинская мэрия - структуры кардинально разного уровня.

- Вы знаете, в каждом из упомянутых вами мест работы мне было, что почерпнуть. Но я начинала свою деятельность именно с местного самоуправления, и, на мой взгляд, оно намного интереснее и всегда живее! Поэтому я не считаю это понижением. Везде надо просто хорошо работать.

- Времени было не так много, но первое знакомство с городом, его жителями, новым коллективом и работой уже состоялось. Каковы впечатления?

- Город замечательный. Такого количества цветов, честно скажу, я не видела давно! Разве только в Москве. Обнинск красивый, чистый, благоустроенный. Команда администрации - это сплоченный коллектив единомышленников, который хочет сделать город еще краше. И у них, то есть теперь у нас, есть для этого все возможности: и ум, и желание, и стремление.

Беседовала

Анастасия БОЛТАЧЕВА

Другие статьи из рубрики «В гостях у ...»

 
г. Обнинск, © ООО «Мак Медиа» 2007 - 2017

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Любое использование материалов сайта в сети Интернет допускается исключительно на сайтах, зарегистрированных как средство массовой информации и только при условии указания названия издания, автора статьи и размещения индексируемой гипертекстовой ссылки на сайт www.pressaobninsk.ru. Использование материалов данного ресурса сайтами, не являющимися СМИ, а также вне сети Интернет возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Контакты | Реклама на сайте | Подписка | Пишите нам



Официальный сайт изданий
Калужской области
Новости Обнинска. Газета Неделя Обнинска
Последнее обновление - 23:14 21.06.2012
19
сентября
2017





























Издательский дом "Мак Медиа" предлагает выгодные условия размещения комплексной рекламы!
Доска объявлений предоставляет Вам возможность разместить бесплатное объявление