24.08.2017

Пенсионеры просят вернуть «стеклянного» бизнесмена, которого сами же и прогнали!



Во времена Советского Союза пункты приема стеклотары пользовались большой популярностью. Кто-то, сдавая пустые бутылки и банки, пытался таким образом в трудные времена заработать лишнюю копейку, а кто-то приносил в пункты приема стеклянную посуду просто за ее ненадобностью.

Однако с течением времени спрос на такие «организации» начал падать. Так, например, в Обнинске единственный пункт приема стеклотары закрыл свои двери около трех лет назад, чему, как оказалось, очень не рады пенсионеры наукограда.

Как оказалось, отсутствие пункта приема стеклянного «барахла» обнинским пенсионерам очень осложняет жизнь. По крайней мере, именно так журналистам заявила местная жительница Валентина СПИРИДЕНКО.

- Я обращаюсь от лица пенсионеров Обнинска. Нас интересует, почему в городе с населением более ста тысяч человек нет такой элементарной организации, как пункт приема стеклотары? Я знаю, что еще несколько лет назад он был, а потом его закрыли. Вот для нас это на самом деле большая проблема: скапливается столько разных банок и бутылок, а деть их некуда. Выкинуть - рука не поднимается. Это же труд людей. Да и небезопасно стекло выбрасывать вот таким образом! - возмущается женщина.

О том, что подобный пункт в Обнинске действительно был, «Неделе» рассказал и начальник отдела развития торговли, общественного питания и защиты прав потребителей Иван ЛИТВИНОВ. Правда, в его (пункта) ликвидации, как пояснил Иван Петрович, виноваты сами горожане.

- На протяжении нескольких лет стеклянную посуду принимали на Королева, 14. Но потом от самих горожан к нам начали поступать жалобы на то, что там, якобы, собираются асоциальные личности, распивают спиртные напитки, бьют посуду. Мы неоднократно выезжали на место, причем под видом обычных потребителей, и ничего такого, о чем рассказывали горожане, там не обнаружили, - рассказывает Литвинов.

Кому же все-таки помешал неприметный пункт приема стекла, и действительно ли он со временем превратился в притон для асоциальных элементов, остается загадкой. Только вот сам «стеклянный» предприниматель, как пояснил Литвинов, устав от постоянных кляуз в свою сторону, в скором времени прикрыл свою лавочку, продолжив бизнес в Калуге.

- Люди сами его прогнали, а теперь жалуются, что им некуда в Обнинске отнести лишнюю посуду! - констатирует Литвинов.

Впрочем, как оказалось, просьбы о возрождении стеклянной лавки уже неоднократно поступали и в мэрию. Тогда чиновники снова решили пойти навстречу горожанам.

- Мы нашли номер того бизнесмена, который уехал в Калугу. Вышли с ним на связь и слезно просили вернуться, продолжить дело в Обнинске, но он наотрез отказался, сказав, что очень устал от прежних жалоб, - рассказал Литвинов.

В завершение Иван Петрович добавил, что то помещение на Королева, 14 по-прежнему пустует и ждет своего нового предпринимателя, готового взяться за стеклянный бизнес, который сегодня, как пояснил сам Литвинов, не совсем рентабелен.

Дарья ГУМЕРОВА

Другие статьи из рубрики «Обращение»

 
г. Обнинск, © ООО «Мак Медиа» 2007 - 2018

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Любое использование материалов сайта в сети Интернет допускается исключительно на сайтах, зарегистрированных как средство массовой информации и только при условии указания названия издания, автора статьи и размещения индексируемой гипертекстовой ссылки на сайт www.pressaobninsk.ru. Использование материалов данного ресурса сайтами, не являющимися СМИ, а также вне сети Интернет возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Контакты | Реклама на сайте | Подписка | Пишите нам



Официальный сайт изданий
Калужской области
Новости Обнинска. Газета Неделя Обнинска
Последнее обновление - 23:14 21.06.2012
18
июля
2018































Издательский дом "Мак Медиа" предлагает выгодные условия размещения комплексной рекламы!
Доска объявлений предоставляет Вам возможность разместить бесплатное объявление