31.08.2017

Стоимость проезда в маршрутке вырастет до 25 рублей?



Не так давно отдельные обнинские перевозчики уже просили Министерство тарифного регулирования поднять стоимость проезда практически в два раза. Тогда маршрутчики получили отказ. Однако, вполне вероятно, что ездить за 16 рублей горожанам осталось недолго. В мэрии предложение поднять тариф одобряют и даже готовы посодействовать в этом предпринимателям.

 

МЕЧТЫ О ТАРИФЕ

На пустой кошелек чиновникам пожаловались сами перевозчики.

- Перспектива повышения платы за проезд будет когда-нибудь? Три года уже прошло с того времени, как мы автопарк обновили. Со старых машин пересели, - сетуют предприниматели.

В мэрии уверяют: все из-за того, что расчет тарифов подготовил лишь директор муниципального автобусного парка Виктор ЖИЛКИН.

- Нелепых отказов будет еще миллион. Потому что задача пассажироперевозчиков - подать свой расчет. Сегодня мы получаем вопросы из министерства, почему только один «ПАТП» присылает документы, - объяснил вице-мэр по экономике Геннадий АНАНЬЕВ.

Предприниматели же, в свою очередь, считают, что все подобные вопросы завязаны на муниципальное предприятие, что означает дальнейшие отказы.

Сам директор «ПАТП» убежден: перевозчики заблуждаются и вводят в него (заблуждение) других.

- Требования ко всем одинаковые, и относятся и к частным юрлицам, так как они тоже работают по муниципальному контракту, - возразил Жилкин.

 

В ПОИСКАХ СРЕДНЕГО АРИФМЕТИЧЕСКОГО

По его словам, условие одно: чтобы все 13 перевозчиков сдали в администрацию расчеты. Мэрия, в свою очередь, передаст документы в министерство. Пока же это сделал лишь муниципальный автобусный парк.

- Сейчас, по закону, решение принимается в интересах одного муниципального образования. Именно оно, как заказчик услуг, ходатайствует о повышении стоимости. Учитывая, что документы прислало лишь «ПАТП», министерство их не принимает. Ведь в городе зарегистрировано 13 перевозчиков. Для отказа достаточно, чтобы хотя бы один из них не передал свои расчеты, - объяснил Жилкин.

Он добавил, что тариф принимается исходя из среднего арифметического. К примеру, «ПАТП» попросил сделать проезд на автобусе 30 рублей, другой перевозчик считает, что хватит и 25, а третий готов возить народ за 40. Министерство выводит среднюю сумму и устанавливает тариф для города Обнинска.

По словам Жилкина, процедура достаточно быстрая, а потому если в сентябре отправить документы, то уже через месяц маршрутки поедут по новым ценам.

- В Мещовске уже по 22 рубля ездят, в Козельске проезд стоит 21 рубль. Вся область еще полгода назад тарифы подняла, одни мы остались, - кивал на другие районы директор автобусного парка.

Готовы поддержать перевозчиков и в мэрии.

- Мы заинтересованы, чтобы поменять тариф. Передайте нам документы, которые вы отправляли в Калугу. Нельзя, чтобы весь регион ездил по высоким тарифам, а одни мы по 16 рублей, - резюмировал Геннадий Ананьев.

А потому следует думать, что, возможно, совсем скоро доехать из микрорайона в микрорайон в Обнинске будет стоить почти столько же, сколько до соседнего Балабанова.

Анастасия БОЛТАЧЕВА

Другие статьи из рубрики «Прогноз»

 
г. Обнинск, © ООО «Мак Медиа» 2007 - 2017

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Любое использование материалов сайта в сети Интернет допускается исключительно на сайтах, зарегистрированных как средство массовой информации и только при условии указания названия издания, автора статьи и размещения индексируемой гипертекстовой ссылки на сайт www.pressaobninsk.ru. Использование материалов данного ресурса сайтами, не являющимися СМИ, а также вне сети Интернет возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Контакты | Реклама на сайте | Подписка | Пишите нам



Официальный сайт изданий
Калужской области
Новости Обнинска. Газета Неделя Обнинска
Последнее обновление - 23:14 21.06.2012
19
ноября
2017































Издательский дом "Мак Медиа" предлагает выгодные условия размещения комплексной рекламы!
Доска объявлений предоставляет Вам возможность разместить бесплатное объявление