31.08.2017

Профессия - огонь!



Пара из наукограда более десяти лет укрощает строптивую стихию!

Каждый из нас помнит фразу из детства: «Спички детям не игрушка». Следовать этому золотому правилу нужно было беспрекословно, дабы избежать наказания от старших или, упаси бог, необратимых последствий.

Со временем интерес к горящему пламени у большинства, конечно, угасал. Но не у всех. Для кого-то игры с огнем стали по-настоящему любимым и даже профессиональным делом.

Вот уже более 10 лет укротить пылающую стихию пытается семья КАЙГОРОДОВЫХ, более известная в Обнинске как группа «Эффект». Именно они сегодня в прямом смысле зажигают на разных городских мероприятиях, даря зрителям настоящий восторг и поистине горячие ощущения.

 

СГОРАЯ НА РАБОТЕ

Глядя на выступления этих ребят, складывается четкое ощущение, что на сцене находятся самые настоящие профессионалы. Впрочем, поспорить с этим сложно. О таком понятии, как файер-шоу, до 2005 года в Обнинске и знать не знали. Нет, завораживающие видео, конечно, можно было найти в интернете или увидеть подобные выступления вживую в каком-нибудь крупном городе. Но в Калужской области по этому горячему пути первым пошел именно Денис.

- Впервые я вживую увидел небольшое файер-шоу благодаря друзьям из Питера. И, как ни странно, меня тогда это не особо впечатлило. Но, спустя какое-то время, один мой товарищ в шутку начал бегать с поями (пара шаров, связанных верёвкой или цепью, инвентарь для кручения и жонглирования) под музыку, изображая танцевальные элементы. Вот тогда во мне что-то щёлкнуло, - вспоминает Денис.

В результате молодой человек во всех смыслах загорелся новой идеей и начал тренироваться. С небольшой командой единомышленников он стал сам придумывать элементы, шить костюмы. Так родились первые номера. К зрителю ребята вышли уже спустя пару месяцев после начала работы с огнем. Денис признается, что тогда они считались дилетантами, но публике их шоу понравились сразу, потому как в те времена  для Обнинска, да и области в целом все это было в диковинку.

Шли годы, а вместе с ними рос и профессионализм огненных укротителей. В скором времени в напарники к Денису пошла и его супруга Ксения. Сегодня девушка признается, что муж не сразу согласился выступать с ней, ссылаясь на ее слабый уровень подготовки. Но благодаря собственному трудолюбию и целеустремленности девушке все-таки удалось взять пламя в свои руки и выйти на сцену.

Теперь для четы Кайгородовых огонь - это не просто хобби, а любимая работа, на которой они «сгорают» с удовольствием.

 

В ОГНЕННЫХ МЕЧТАХ

Уже на протяжении нескольких лет пара выступает на самых разных мероприятиях. Сначала это были какие-то небольшие фестивали, свадьбы и дни рождения. Но благодаря профессиональному росту ребятам удалось выйти на более серьезный уровень. Сегодня «Эффект» приглашают всюду. Они стали любимыми гостями на таком необычном мероприятии как «Ночь в музее», выступали на праздниках, организованных фондом «Усадьба Белкино», Днях молодежи, а также на многих других площадках, причем не только в пределах Обнинска.

- Сейчас у нас уже более качественный материал, разнообразный. Выступаем даже с флуоресцентными лампами в помещении, появилось много приспособлений для новых огненных элементов. Мы постоянно развиваемся и стараемся каждый раз показать зрителю что-то новое, - объясняет Денис.

Помимо огня, ребята работают с пиротехникой и спецэффектами. При этом любое их выступление выглядит как самое настоящее шоу. Они не просто двигаются под музыку. Каждый номер - это танец со своей энергетикой и каким-то особенным посылом. Пара признается, что в буквальном смысле впадает в транс, когда выходит на сцену.

Сегодня у файеров серьезные планы на будущее. К примеру, мечтают они организовать в Калужской области фестиваль огня, на который будут съезжаться коллективы из разных городов.

- Сейчас все упирается в финансы, поэтому провести фестиваль можно во время Дня города или Дня молодежи, когда городские власти и спонсоры выделяют средства на различные мероприятия, - размышляет пара. -  Поверьте,  можно создать такую атмосферу, какой еще здесь точно не было.

Дарья ГУМЕРОВА

Другие статьи из рубрики «Персона»

 
г. Обнинск, © ООО «Мак Медиа» 2007 - 2017

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Любое использование материалов сайта в сети Интернет допускается исключительно на сайтах, зарегистрированных как средство массовой информации и только при условии указания названия издания, автора статьи и размещения индексируемой гипертекстовой ссылки на сайт www.pressaobninsk.ru. Использование материалов данного ресурса сайтами, не являющимися СМИ, а также вне сети Интернет возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Контакты | Реклама на сайте | Подписка | Пишите нам



Официальный сайт изданий
Калужской области
Новости Обнинска. Газета Неделя Обнинска
Последнее обновление - 23:14 21.06.2012
19
сентября
2017





























Издательский дом "Мак Медиа" предлагает выгодные условия размещения комплексной рекламы!
Доска объявлений предоставляет Вам возможность разместить бесплатное объявление