31.08.2017

«Это был ад!»



Жители Королева предлагают чиновникам принимать бутылки у себя в мэрии!

Кто бы мог подумать, что вопрос существования в Обнинске обычного пункта стеклотары способен вызвать общественный резонанс. Буквально на днях «Неделя» рассказывала о желании местных пенсионеров возродить закрывшуюся несколько лет назад стеклянную лавочку на Королева, 14.

Однако сегодня выяснилось, что в таких мечтах витают далеко не все горожане. Так, например, жители дома №16, расположенного на той же улице, время работы «скромной» (на первый взгляд организации) вспоминают с ужасом!

 

С БОМЖАМИ ПО-СОСЕДСТВУ

- Это был просто ад! - вспоминает Ольга ВАСИЛЬЕВА. - Мой дом расположен как раз напротив того места, в котором находился пункт приема стеклотары. На протяжении нескольких лет мы вынуждены были жить просто в отвратительных условиях. Каждый день сюда вереницей шли маргинальные личности, которые творили отвратительные вещи!

Женщина пояснила: ежедневно под окнами ее дома в прямом смысле слова тусовались опустившиеся алкоголики. Они сдавали пивные банки, бутылки. На «заработанные» деньги отоваривались здесь же - в магазине «Родной». Уничтожали «зеленого змия» они, что называется, не отходя далеко от кассы, а именно во дворе дома №16.

- Вы не представляете, что здесь творилось! В отсеках, где располагаются мусорные баки (в самом доме), они справляли свою нужду! Здесь же пили и, простите, блевали! И все это прямо возле подъездов! А один раз мы с соседкой решили сделать замечание одному, если можно сказать, - мужчине. Так он не только послал нас на три буквы, так еще задрал свое пальто и стоя, глядя на нас, начал испражняться! И нечто подобное мы наблюдали в своем дворе практически каждый день! Я вот сейчас вспоминаю, а у меня мурашки бегут по коже! - рассказывает женщина.

В таких условиях, как пояснила Ольга, местные жители просуществовали несколько лет, до тех пор, пока «стеклянный» предприниматель сам не свернул свою лавочку.


 

А в мэрии, как оказалось, совершенно не знают, а точнее, не знали до сегодняшнего дня о том, что то самое помещение уже давно арендуется некой клининговой организацией. Об этом журналистам рассказала сама Ольга, которая ежедневно наблюдает там людей в униформе и с инвентарем. А вот начальник отдела развития торговли, общественного питания и защиты прав потребителей Иван ЛИТВИНОВ при последнем разговоре заявил, мол, площади бывшего пункта приема стеклотары в настоящее время пустуют, а в мэрии с нетерпением ждут желающих возобновить это дело вновь.

 

«ГРУДЬЮ ВСТАНЕМ, НО В ТОТ КОШМАР НЕ ВЕРНЕМСЯ!»

Тогда журналисты «Недели» снова решили связаться с экспертом предпринимательского дела. И, как оказалось, Иван Петрович совершенно не понимает, чего именно хотят люди.

- Я повторюсь, на момент существования пункта сотрудники администрации неоднократно производили проверки. И никакой грязи и асоциальных элементов по указанному адресу нами обнаружено не было, - прокомментировал вновь Литвинов.

Но вот Ольгу Васильеву, как оказалось, такая позиция чиновников абсолютно не устраивает!

- Почему же они выступили в роли обычных наблюдателей, а не пообщались с местными жителями?! Тогда бы им все стало понятно! Неужели люди врут о том, что здесь творился самый настоящий кошмар?! И сегодня Литвинов еще говорит, якобы, они с радостью ждут новых предпринимателей, желающих возобновить этот бизнес в Обнинске! Да пусть в таком случае под окнами администрации такой пункт открывают и наслаждаются соседством с отбросами! - не перестает возмущаться жительница Королева, 16.

В завершение Васильева добавила, что свою позицию обитатели конкретного дома намерены отстаивать до конца. При необходимости они готовы устроить даже самую настоящую забастовку, только чтобы не вернуться в тот ад, в котором они прожили несколько лет. 

Дарья ГУМЕРОВА

Другие статьи из рубрики «Резонанс»

 
г. Обнинск, © ООО «Мак Медиа» 2007 - 2017

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Любое использование материалов сайта в сети Интернет допускается исключительно на сайтах, зарегистрированных как средство массовой информации и только при условии указания названия издания, автора статьи и размещения индексируемой гипертекстовой ссылки на сайт www.pressaobninsk.ru. Использование материалов данного ресурса сайтами, не являющимися СМИ, а также вне сети Интернет возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Контакты | Реклама на сайте | Подписка | Пишите нам



Официальный сайт изданий
Калужской области
Новости Обнинска. Газета Неделя Обнинска
Последнее обновление - 23:14 21.06.2012
24
сентября
2017





























Издательский дом "Мак Медиа" предлагает выгодные условия размещения комплексной рекламы!
Доска объявлений предоставляет Вам возможность разместить бесплатное объявление