07.09.2017

У высотки на Гагарина продолжает рушиться стена



Казалось бы, что у жителей старых «хрущевок» коммунальных проблем должно быть гораздо больше, нежели у обитателей современных новостроек. Но, как показывает практика, далеко не все новое отличается качеством. В этом убедилась жительница дома №15, расположенного на улице Гагарина, Роза СОВКО.

У этой многоэтажки, которой нет еще и десяти лет, в прямом смысле рушится стена, причем началась история практически сразу после того, как дом был сдан в эксплуатацию.

С тех самых пор пенсионерка пытается найти ответственных. Помочь в решении этой проблемы Роза Николаевна попросила и журналистов нашей редакции, впервые обратившись еще в июле текущего года.

На днях в редакции «Недели» снова раздался звонок. Роза Николаевна, вернувшись от родственников, у которых гостила два месяца, чуть ли не плача начала рассказывать журналистам, что проблема не то что не решилась, а только усугубилась.

- Когда я была еще в отъезде, моя дочь мне прислала фото нашего балкона. Кирпичи продолжают на него падать сверху. В результате они разбили еще одно стекло, - жалуется женщина.

Напомним, что в компании ЗАО «Быт-Сервис», в чьем ведении находится дом, при нашем первом обращении пояснили, что в обрушении стены виноваты строители, допустившие ошибку при возведении объекта. Тогда же коммунальщики пообещали решить проблему в течение двух месяцев. Срок этот уже истек.

Сегодня заместитель директора ЗАО «Быт-Сервис» Василий НЕМЧЕНКО снова пообещал, что решить проблему пенсионерки, а точнее будет сказать - дома в целом, они намерены в ближайшие дни.

- Буквально сегодня мы закупили весь необходимый материал. Назначили встречу с высотниками, которые  готовы взяться за эту работу. Думаю, что до конца следующей недели проблема будет устранена, - прокомментировал Немченко.

Сдержат ли свое слово коммунальщики на этот раз, снова покажет время. Однако вот сама Роза Николаевна в благоприятный исход этой многолетней истории уже не верит.

- Я постоянно слышу одни обещания. То они альпинистов не могут найти, то погодные условия не позволяют проводить работу. Сколько можно?! Это уже не первый год длится! - негодует пенсионерка.

В результате женщина решила действовать на опережение и отправилась в администрацию. О своей проблеме она рассказала вице-мэру по городскому хозяйству Вячеславу ЛЕЖНИНУ, написав на его имя соответствующее письмо.

Дарья ГУМЕРОВА

Другие статьи из рубрики «Резонанс»

 
г. Обнинск, © ООО «Мак Медиа» 2007 - 2017

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Любое использование материалов сайта в сети Интернет допускается исключительно на сайтах, зарегистрированных как средство массовой информации и только при условии указания названия издания, автора статьи и размещения индексируемой гипертекстовой ссылки на сайт www.pressaobninsk.ru. Использование материалов данного ресурса сайтами, не являющимися СМИ, а также вне сети Интернет возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Контакты | Реклама на сайте | Подписка | Пишите нам



Официальный сайт изданий
Калужской области
Новости Обнинска. Газета Неделя Обнинска
Последнее обновление - 23:14 21.06.2012
19
сентября
2017





























Издательский дом "Мак Медиа" предлагает выгодные условия размещения комплексной рекламы!
Доска объявлений предоставляет Вам возможность разместить бесплатное объявление