07.09.2017

«Мальчик просто вырос»



Игорь Угольников давно сменил профессию.

На днях город мирного атома посетил человек из «90-х». Игоря УГОЛЬНИКОВА многие запомнили в образе телевизионного комика, засветившегося на экране в роли ведущего шоу «Оба-на».

Еще больше популярности ему принесли роли в некоторых фильмах, среди которых известная картина «Ширли-мырли». Однако сегодня Игорь Станиславович признается, что клоунское амплуа уже давно осталось в прошлом. В его жизни наступил новый и более серьезный период.

Примерив на себя образ продюсера, Угольников взялся за создание военных фильмов. Съемки одного из них уже в следующем году начнутся в Обнинске!

 

ОНИ ДАЛИ ДОБРО!

Не так давно на широком экране появились фильмы «Брестская крепость» и «Батальон». Обе картины очень тяжелые - они отражают трудные военные времена, которые пришлось пережить нашей родине. Тому, кто видел фильмы, вряд ли удалось сдержать слезы.

И мало кто знает, что появлением этих кинолент зритель обязан человеку, которого некогда называли не иначе, как телевизионным клоуном. А ведь, как признался ныне сам Игорь Угольников, он давно уже вырос из тех комичных образов. Теперь Игорь Станиславович является кинопродюсером, у которого, кстати, серьезные планы на ближайшее будущее. Об этом он рассказал школьникам наукограда, преподав им первый в учебном году урок - урок мира.

Угольников не только поведал местной молодежи, как проходили съемки его военных кинолент, но и вспомнил самые интересные случаи со съемочных площадок.

- Мы собрались снимать финальную сцену «Брестской крепости», и крайне необходим был снег! А это происходило в начале октября! Ну где тогда его взять? И вот я просыпаюсь утром, встречаю операторов. Эти здоровые дядьки сидят и плачут. У меня сразу паника: что случилось, не дай Бог, кто-то погиб! Они говорят, мол, посмотри в окно. А там лежит пятнадцатисантиметровый слой снега! Мы сняли сцену, и он растаял. Я думаю, что это был знак, некое благословение, что ли, - вспоминает продюсер.

Игорь Станиславович смотрит на все работы с особым подходом. Каждую картину он будто проживает сам и даже как бы просит разрешения на постановку у тех героев былых времен, о которых и снимает кино.

- Это очень важно, чтобы они (!) дали добро, - рассказал Угольников.

 

РОЛИ НЕ ДЛЯ ХВАСТОВСТВА

Именно с этого Игорь Станиславович решил начать работу над своим новым детищем. Он вызвался поддержать инициативу самих обнинцев, пожелавших, чтобы на экран вышел фильм о подвиге подольских курсантов, положивших собственные жизни на защиту Ильинских рубежей.

Пока этот фильм - лишь фантазия. В настоящее время, как рассказал Угольников, готовится сценарий, формируется съемочная группа и решаются другие организационные вопросы. Однако уже в феврале следующего года продюсер пообещал приступить к пробам артистов на главные роли. Примечательно, что попасть на экран есть шанс и у обнинских школьников.

- Мы ищем ребят, у которых все будет написано в глазах. Нам не нужны те, кто хочет просто похвастаться, что его покажут в кино. В фильме снимутся люди, понимающие, для чего именно они это делают, - объяснил подросткам продюсер.

Кстати, именно кастингу и было посвящено большинство вопросов школьников, которые они лично смогли задать Угольникову. Среди желающих попасть на широкий экран оказались не только обычные ученики, но и начинающие актеры.

Как пояснил сам звездный гость, к данному проекту, как, впрочем, и ко всем предыдущим, он относится очень серьезно. А работа над созданием картины про подольских курсантов - для него вообще знаковое событие.

- У меня дед воевал и погиб во время ВОВ, - вспомнил Угольников. - Я интересовался его судьбой. И благодаря депутату калужского Заксобрания Олегу КОМИССАРУ мне удалось выяснить, что он, оказывается, принимал участие в строительстве тех самых Ильинских рубежей (погиб он уже после, совсем в другом месте)! Ну вот как я могу оставить идею о съемках фильма про эту важную часть нашей истории, моей личной истории в том числе?!

Дарья ГУМЕРОВА

Другие статьи из рубрики «Визит»

 
г. Обнинск, © ООО «Мак Медиа» 2007 - 2017

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Любое использование материалов сайта в сети Интернет допускается исключительно на сайтах, зарегистрированных как средство массовой информации и только при условии указания названия издания, автора статьи и размещения индексируемой гипертекстовой ссылки на сайт www.pressaobninsk.ru. Использование материалов данного ресурса сайтами, не являющимися СМИ, а также вне сети Интернет возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Контакты | Реклама на сайте | Подписка | Пишите нам



Официальный сайт изданий
Калужской области
Новости Обнинска. Газета Неделя Обнинска
Последнее обновление - 23:14 21.06.2012
19
сентября
2017





























Издательский дом "Мак Медиа" предлагает выгодные условия размещения комплексной рекламы!
Доска объявлений предоставляет Вам возможность разместить бесплатное объявление