21.09.2017

Хочу халву ем, хочу - пряники?



Директор УК «УЖКХ» латает трубы и дает комментарии по настроению?

Жалобы на жилищно-коммунальный комплекс в наукограде уже давно перестали быть редкостью. В редакцию «Недели» очень часто обращаются люди, недовольные работой управляющих компаний.

И представители последних при обращении журналистов зачастую стараются вести диалог и уж, тем более, никогда не отказываются от комментариев. Но в любом правиле есть исключения.

Так, к примеру, директор ООО «УК УЖКХ», как показала практика, конструктивной беседе предпочитает странное поведение, причем в отношении, как представителей СМИ, так и собственных клиентов.   

 

«ПОШЛИ ВОН!»

В непростой ситуации на днях оказались жители дома №8, расположенного на улице Энгельса. На протяжении трех дней люди были вынуждены сидеть без воды по причине аварии, устранять которую представители ООО «УК УЖКХ» не торопились.

- В одной из квартир на пятом этаже прорвало трубу, - рассказывает местная жительница Елена ПАНТЕЛЕЕВА. - Хозяина на момент ЧП дома не было. В результате затопленными оказались все нижние этажи! Вода текла ручьями.

Как выяснилось потом, в канализационной системе образовался засор, из-за которого и произошел порыв. Уже в день аварии коммунальщики перекрыли два стояка и отправились восвояси, оставив практически весь подъезд без воды!

- Вы представляете, как можно столько времени находиться в таких условиях? Простите, но люди же и в туалет должны ходить! При этом я плачу только за содержание жилья более 700 рублей! Решила пойти в управляющую компанию, чтобы выяснить, почему на протяжении столь длительного времени ремонтные работы так и не начались, а заодно хотела узнать, откуда у нас такие высокие тарифы, - вспоминает Пантелеева.


Но найти понимания в лице руководителя коммунальной организации Марии АКУЛИЧЕВОЙ женщине, увы, так и не удалось.

- Мы отправилась в управляющую компанию вместе с сестрой. Когда я попросила представить документы, указывающие, на что именно расходуются деньги собственников, директор начала вести себя неадекватно: разговаривала на повышенном тоне и требовала, чтобы покинули помещение. Мы пошли к бухгалтеру, но потом к ней в кабинет снова влетела Акуличева со словами: «Ничего им не показывай!» - рассказывает Елена Михайловна.

 

ЗВЕЗДНАЯ БОЛЕЗНЬ?

Впрочем, уже на следующий день после скандала вода на Энгельса, 8 все-таки появилась, но осадок, как говорится, все равно остался, а у кого-то к нему добавились еще и новые хлопоты по ремонту.

- Я вот, например, себе только новую входную дверь поставила. Теперь боюсь, что она разбухнет. Понятно, в случившемся виновата не управляющая компания. Но почему нельзя было людям все по-человечески объяснить и быстрее исправить неполадки, чтобы они не сидели столько времени без воды?! Вместо этого директор позволяет себе некорректное поведение, да еще и не хочет рассказывать, за что конкретно мы платим такие деньги! У меня, например, сейчас общая коммуналка выходит почти на две тысячи рублей! А что будет зимой?! За что я должна платить? - возмущается Пантелеева.

Выйти на диалог с коммунальным директором попробовали журналисты «Недели». Однако Мария Михайловна открытым текстом заявила, что комментариев она не дает. Не согласилась Акуличева и на встречу. И даже после того, как корреспондент напомнил собеседнице о том, что она все-таки должностное лицо, та заявила, что не видит необходимости в беседе.

- Я ничего говорить не буду, не хочу. Когда я готова, я сама прихожу в газету, -  заявила директриса и бросила трубку.

Это, кстати, уже далеко не первый случай подобного поведения Акуличевой. Вероятно, Мария Михайловна немного забыла о том, что несет ответственность за деятельность предприятия, которое возглавляет. И как посетители, так и журналисты напрашиваются не на чашку чая к ней домой.

Впрочем, быть может, спуститься с небес на землю директору управляющей компании поможет жалоба, которую Елена Пантелеева уже написала на имя вице-мэра по городскому хозяйству Вячеслава ЛЕЖНИНА. Или с представителями власти Акуличева тоже решит пообщаться только тогда, когда у нее будет желание?

Дарья ГУМЕРОВА

Другие статьи из рубрики «Жалоба»

 
г. Обнинск, © ООО «Мак Медиа» 2007 - 2017

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Любое использование материалов сайта в сети Интернет допускается исключительно на сайтах, зарегистрированных как средство массовой информации и только при условии указания названия издания, автора статьи и размещения индексируемой гипертекстовой ссылки на сайт www.pressaobninsk.ru. Использование материалов данного ресурса сайтами, не являющимися СМИ, а также вне сети Интернет возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Контакты | Реклама на сайте | Подписка | Пишите нам



Официальный сайт изданий
Калужской области
Новости Обнинска. Газета Неделя Обнинска
Последнее обновление - 23:14 21.06.2012
18
декабря
2017





































Издательский дом "Мак Медиа" предлагает выгодные условия размещения комплексной рекламы!
Доска объявлений предоставляет Вам возможность разместить бесплатное объявление