19.10.2017

Татьяна Волнистова: «Нам удалось выправить ситуацию с кадрами!»



Недавно губернатор Калужской области Анатолий АРТАМОНОВ дал развернутое интервью одному из столичных изданий. Отметим, что некоторые вопросы касались и первого наукограда, в частности недостатка кадров в бюджетной сфере.

Так, Анатолий Дмитриевич посетовал, что в Обнинске ощущается острая нехватка педагогов и медиков. Но если с последними ситуация действительно несколько напряженная, то в образовательной сфере в Обнинске все более чем в порядке.

Понятно, что такие заявления из уст главы региона о проблемах в образовательной сфере мимо ушей мэра Обнинска Владислава ШАПШИ не пройдут, и на очередной планерке он вполне может запросить статистические данные по педагогическим кадрам, дабы понимать, как действовать дальше. Также вполне вероятно, что если на стол Шапши попадают одни отчеты, а в область уходят другие, то не миновать ответственным лицам публичной «порки» и порицания.

Однако, как оказалось, переживать вышеупомянутым лицам совершенно не о чем. Как рассказала начальник управления общего образования администрации Обнинска Татьяна ВОЛНИСТОВА, проблема с нехваткой педагогических кадров действительно была. Правда, пять лет тому назад. Тогда укомплектованность коллективов достигала 80 процентов, это значит, что некоторым учителям и воспитателям приходилось, извините, пахать на две ставки, чтобы закрыть все дыры.

- Благодаря сотрудничеству с Калужской областью и реализуемым программам нам удалось выправить ситуацию, - сказала Татьяна Валерьевна. - Мы вошли в несколько региональных программ по привлечению молодых специалистов. Более того, были открыты вакансии для молодых мам, которые имеют высшее образование. Им предлагали работу в детском саду на должности, например, нянечки. Некоторое время спустя они отправлялись на учебу по воспитательскому профилю и возвращались на место уже в новом качестве.

Более того, за последние пять лет дошкольные и школьные учреждения Обнинска пополнились молодыми специалистами, благодаря программе «Учитель для России» и другим аналогичным. И здесь, как подчеркнула Татьяна Волнистова, снова не обошлось без поддержки со стороны региона, а конкретно - Калужского педагогического колледжа.

Так что на данный момент, по уверению начальника управления общего образования, в образовательной сфере с кадрами проблем никаких нет. Максимум, что имеется, - пара-тройка вакансий меньше, чем на полставки. Впрочем, даже это назвать трудностью можно с натяжкой.

Любовь МАРТЫШЕВСКАЯ

Другие статьи из рубрики «Резонанс»

 
г. Обнинск, © ООО «Мак Медиа» 2007 - 2017

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Любое использование материалов сайта в сети Интернет допускается исключительно на сайтах, зарегистрированных как средство массовой информации и только при условии указания названия издания, автора статьи и размещения индексируемой гипертекстовой ссылки на сайт www.pressaobninsk.ru. Использование материалов данного ресурса сайтами, не являющимися СМИ, а также вне сети Интернет возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Контакты | Реклама на сайте | Подписка | Пишите нам



Официальный сайт изданий
Калужской области
Новости Обнинска. Газета Неделя Обнинска
Последнее обновление - 23:14 21.06.2012
23
ноября
2017































Издательский дом "Мак Медиа" предлагает выгодные условия размещения комплексной рекламы!
Доска объявлений предоставляет Вам возможность разместить бесплатное объявление