23.11.2017

Александр Кудряшов: «В полиции всем найдется место!»



На днях обнинская полиция провела день открытых дверей по вопросам трудоустройства.

Подобное мероприятие стало первым опытом для ОМВД наукограда и вызвало немало интереса как у горожан, так и у самих правоохранителей.

В ходе живого общения интересующиеся государственной службой обнинцы могли задать все интересующие их вопросы и послушать истории ветеранов МВД.

Гостей на мероприятии, вопреки мнениям скептиков, собралось немало. По большей части, возможность пообщаться с полицейским руководством заинтересовала молодых горожан, с приветственной речью к которым обратился начальник ОМВД России по городу Обнинску Александр КУДРЯШОВ.

- Не переживайте, если вдруг вы по каким-то требованиям не подойдете тому или другому отделу, у нас есть много предложений, где ваша кандидатура окажется очень востребована. По сути, самое главное для работы в полиции, - это желание жить в справедливом, правовом обществе, так что место в наших рядах найдется всем, - заявил Александр Александрович.

В не менее позитивном ключе продолжил мысль своего коллеги начальник отдела комплектования управления по работе с личным составом УМВД России по Калужской области Виктор НОВИКОВ, который в своем обращении постарался выделить главные плюсы от службы в рядах полиции.

- По сравнению с коммерческими организациями зарплата у нас не очень высокая, но зато стабильная и выплачиваемая без задолженностей, - заверил потенциальных работников Виктор Александрович. - Также хотелось бы упомянуть полностью бесплатное медицинское обслуживание, достойную пенсию и возможность получить образование в учреждениях МВД.

Присутствовавшие на встрече несколько десятков юношей и девушек слова полицейских восприняли с воодушевлением, а шанс получить диплом государственного вуза по выбранному профилю вызвал в зале особенное оживление и интерес.

К слову, чтобы работать в полиции, не нужно быть магистром юридических наук.  К разным должностям - разные требования, об этом более подробно в своих докладах рассказали начальники соответствующих отделов.

Например, для того, чтобы пополнить ряды сержантского состава, надеть форму ППС или ДПС достаточно просто иметь отличное здоровье и подходить по параметрам физической подготовки.  Но если вас интересует должность оперуполномоченного или вы грезите об офицерском чине, то задуматься над образованием все-таки нужно. По словам самих сотрудников, перед юристами в МВД открыты двери в любое подразделение.

Однако среди открывающихся радужных перспектив не стоит забывать, что речь шла все-таки о работе, подчас очень сложной и трудной, требующей посвятить ей практически всего самого себя. Об этом собравшимся напомнил полковник МВД в отставке Гимзер ДЗАДЗАМИЯ.

- Из сорока двух лет службы тридцать два года я проработал в Обнинске. Замечу, что это очень важная, непростая и порой опасная работа, которая ограничивает вас в некоторых свободах. Придется и сидеть допоздна, и трудиться в праздники, но ничего ужасного или невозможного в ней нет. Как видите, я жив и здоров, так что дерзайте, -напутствовал молодых людей Гимзер Гиглович.

Степан ФЕДОРОВ

Другие статьи из рубрики «Мероприятия»

 
г. Обнинск, © ООО «Мак Медиа» 2007 - 2018

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Любое использование материалов сайта в сети Интернет допускается исключительно на сайтах, зарегистрированных как средство массовой информации и только при условии указания названия издания, автора статьи и размещения индексируемой гипертекстовой ссылки на сайт www.pressaobninsk.ru. Использование материалов данного ресурса сайтами, не являющимися СМИ, а также вне сети Интернет возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Контакты | Реклама на сайте | Подписка | Пишите нам



Официальный сайт изданий
Калужской области
Новости Обнинска. Газета Неделя Обнинска
Последнее обновление - 23:14 21.06.2012
25
апреля
2018





























Издательский дом "Мак Медиа" предлагает выгодные условия размещения комплексной рекламы!
Доска объявлений предоставляет Вам возможность разместить бесплатное объявление