23.11.2017

Обнинцы одобрили проект бюджета на публичных слушаниях



На днях в городской администрации прошли публичные слушания по проекту бюджета Обнинска на следующий год и плановый период 2019-2020 годов.  Вынос вопроса на народный суд - очень важный и ответственный шаг.

Ранее, на заседаниях различных комитетов,  с проектом уже успели ознакомиться большинство депутатов, после чего его решили показать горожанам.

К слову, народу в  зале собралось немало, что говорит о небезразличии обнинцев к развитию родного города.

Честь открыть рабочую часть заседания выпала на долю начальника отдела экономической политики Натальи ЧЕРНЫШ, которая рассказала о перспективах социально-экономического развития Обнинска в будущем и о промежуточных итогах этого года.

Но, безусловно, самым главным событием вечера стало выступление начальника управления финансов администрации города Обнинска Людмилы КОНОВАЛОВОЙ, которая и представила горожанам бюджетный проект.

Так, прогнозируемый доход на следующий год составит 3 миллиарда 471 миллион рублей, что на 180 миллионов рублей меньше, чем ожидаемые расходы. В возникающем дефиците бюджета нет ничего страшного, и, по словам экспертов, баланс будет достигнут путем кредитования в коммерческих банках.

Что же касается того, на что будут потрачены бюджетные средства, то здесь обошлось без каких-либо серьезных изменений. Основной статьей расходов по-прежнему остаётся финансирование социальной сферы, на которую в грядущем году будет выделено порядка двух с половиной миллиардов рублей. Далее - финансирование ЖКХ и дорожного хозяйства, на которые потратят 704 миллиона, на многогранное понятие «прочее» останется 286 миллионов.

Относительно правильности распределения средств у присутствовавших на слушаниях горожан вопросов не возникло, однако нашлись предложения по более конкретным вопросам, на которые жители просили чиновников обратить внимание.

Так, например, представитель ТОС микрорайона «Поселок Обнинский» Анна АЛЕШНИКОВА попросила не забывать о благоустройстве этой части города, которая составляет одну шестую от площади наукограда.

- В этом году у нас были сделаны две основных дороги из трех, за что хотелось бы сказать городским властям спасибо. Однако больше внимания следует уделить пешеходным зонам, которые у нас, мягко говоря, находятся не в лучшем состоянии. Также мы еще раз хотели бы поднять вопрос об остановке общественного транспорта на нашем микрорайоне и складном пандусе в подземном переходе - отметила Анна Владимировна.

В остальном же представленная информация горожан полностью устроила, о чем говорят результаты итогового голосования. Проект бюджета на народных слушаниях получил практически единогласное одобрение - за его принятие высказались 60 человек, и только один воздержался.

Другие статьи из рубрики «Финансы»

 
г. Обнинск, © ООО «Мак Медиа» 2007 - 2017

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Любое использование материалов сайта в сети Интернет допускается исключительно на сайтах, зарегистрированных как средство массовой информации и только при условии указания названия издания, автора статьи и размещения индексируемой гипертекстовой ссылки на сайт www.pressaobninsk.ru. Использование материалов данного ресурса сайтами, не являющимися СМИ, а также вне сети Интернет возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Контакты | Реклама на сайте | Подписка | Пишите нам



Официальный сайт изданий
Калужской области
Новости Обнинска. Газета Неделя Обнинска
Последнее обновление - 23:14 21.06.2012
17
декабря
2017





































Издательский дом "Мак Медиа" предлагает выгодные условия размещения комплексной рекламы!
Доска объявлений предоставляет Вам возможность разместить бесплатное объявление