18.01.2018

Обнинцам рассказали как «беcпроблемно» жить в собственном доме



Недавние заявления директора МП «УЖКХ» Сергея ВОЛОТОВСКОГО, в ответственности которого также находится аварийно-диспетчерская служба, что жители наукограда часто сами становятся причинами своих проблем коммунального характера, вызвали общественный резонанс.

Так называемая «обратная связь» поступила от обнинцев в виде встречного предложения ознакомить население, особенно тех его представителей, которые часто «грешат» и устраивают  засоры канализации с правилами ее пользования.

Сам Сергей Васильевич на такую просьбу отозвался положительно и предоставил авторский труд, где подробно расписан свод правил, которых следует придерживаться, чтобы и собственникам было хорошо, и соседи не страдали. Так что все, что вам остается - вырезать памятку и придерживаться советов. 

 

Пользование водопроводом и канализацией

Потребители обязаны соблюдать следующие правила:

а) содержать в чистоте унитазы, раковины и умывальники;

б) не допускать поломок, установленных в квартире санитарных приборов и арматуры;

в) не выливать в унитазы, раковины и умывальники легковоспламеняющиеся жидкости и кислоты;

г) не бросать в унитазы песок, строительный мусор, тряпки, кости, стекло, металлические и деревянные предметы;

д) не допускать непроизводственного расхода водопроводной воды, постоянного протока при водопользовании, утечек через водоразборную арматуру;

е) не пользоваться санитарными приборами в случае засора в канализационной сети;

ж) немедленно сообщать эксплуатационному персоналу обо всех неисправностях системы водопровода и канализации;

з) оберегать санитарные приборы и открыто проложенные трубопроводы от ударов, механических нагрузок;

и) оберегать пластмассовые трубы (полиэтиленовые канализационные стояки и подводки холодной воды) от воздействия высоких температур, механических нагрузок, ударов, нанесения царапин на трубах, красить полиэтиленовые трубы и привязывать к ним веревки;

к) для очистки наружной поверхности пластмассовой трубы пользоваться мягкой влажной тряпкой, категорически запрещается применять металлические щетки;

л) при засорах полиэтиленовых канализационных труб запрещается пользоваться стальной проволокой, пластмассовые трубопроводы прочищать отрезком полиэтиленовой трубы диаметром до 25 мм или жестким резиновым шлангом.

Кстати сказать, полный документ, объем которого - семнадцать печатных листов, можно попросить непосредственно у Сергея Васильевича, как он уверил, отказа никому не будет. И, возможно, если каждый из нас начнет соблюдать простые правила, аварийных случаев со временем станет очень мало.

Другие статьи из рубрики «ЖКХ»

 
г. Обнинск, © ООО «Мак Медиа» 2007 - 2018

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Любое использование материалов сайта в сети Интернет допускается исключительно на сайтах, зарегистрированных как средство массовой информации и только при условии указания названия издания, автора статьи и размещения индексируемой гипертекстовой ссылки на сайт www.pressaobninsk.ru. Использование материалов данного ресурса сайтами, не являющимися СМИ, а также вне сети Интернет возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Контакты | Реклама на сайте | Подписка | Пишите нам



Официальный сайт изданий
Калужской области
Новости Обнинска. Газета Неделя Обнинска
Последнее обновление - 23:14 21.06.2012
24
февраля
2018





























Издательский дом "Мак Медиа" предлагает выгодные условия размещения комплексной рекламы!
Доска объявлений предоставляет Вам возможность разместить бесплатное объявление