01.02.2018

Дорога «Обнинск-Кривское» стала меньше в два раза из-за лени ответственных лиц?



Один из самых масштабных проектов который должен быть реализован в этом году - расширение дороги ведущий из Обнинска в сторону деревни Кривское.

Подрядчик постарался, чтобы до начала зимы четырехполосная трасса была готова. Однако в настоящий момент, она фактически сузилась до двух. Почему? Все просто, из-за заваленных снегом обочин.

 

СНЕЖНЫЙ КОЛЛАПС

В прошлом году журналисты «Недели» уже писали о проблемных местах дороги и претензиях возникших у жителей к качеству асфальтового покрытия. Подрядчик обещал разобраться со всеми недочетами, но с приходом снегопадов к плохому покрытию добавилась еще одна проблема - уборка дороги.

В настоящий момент от четырех полос в общей сложности эксплуатируются три, а местам дорога и вовсе сужается до первоначальных двух. Все остальное пространство - под снежными завалами. Обочина погребена под мусором и грязью.


Получается, что жители «СУ-155» мало того, что и так вынуждены переходить опасную дорогу, чтобы добраться до остановки у «Экодолья», так теперь их путь превращается в настоящий марш-бросок! А если вспомнить, что по вечерам здесь нет никакого освещения, то невольно удивляешься, как до сих пор еще никого не сбили.

Впрочем, надежда на улучшение есть, так, по крайней мере, считает депутат обнинского городского Собрания Светлана ЛУКЬЯНЕНКО, не раз поднимавшая вопросы, связанные с благоустройством этих территорий.

- Мы обсуждали проблемы и на комитете, и с сотрудниками администрации. Был направлен запрос в боровский отдел ГИБДД и в целом есть надежда, что ситуация изменится в лучшую сторону, возможно не так быстро как хотелось, но когда взаимодействует так много структур это, к сожалению, случается, - поделилась Светлана Сергеевна.


 

БЕСХОЗНАЯ ДОРОГА?

Трудно не согласиться с народным избранником,  различных ведомств и структур, так или иначе относящихся к дороге, хватает, но вот определить, кто конкретно должен, например, выехать и убрать снег не могут даже «большие» начальники.

Объект ведь до сих пор  не достроен, сдача предположительно состоится в августе, а до тех пор здесь идут работы.

- Дорога находится в региональном ведении, и её обслуживание тоже лежит на областных властях. Другое дело, что чаще всего в таких случаях контрактом предусмотрено обслуживание объекта подрядчиком до его сдачи, но контроль со стороны области должен быть в любом случае, - рассказал вице-мэр Обнинска по вопросам городского строительства Андрей КОЗЛОВ.

«Неделя» направила официальные запросы, как в министерство, так и в адрес подрядчика, но пока ответа не последовало. Причем, у последних вообще все «весело». В компании ООО ТК «Руслан-1» лишь только PR-менеджеры, оказывается, в курсе, должны ли сотрудники (к пиару отношения не имеющие) убирать снег с обочин. Но будут они только через две недели, о чем секретарь сообщила по телефону. И ничего, что по закону о СМИ, ответ должен быть дан не позднее чем через семь дней.

В то же самое время логичным решением выглядит позвать на помощь коммунальщиков наукограда или Боровского района, раз уж не хватает сил справиться с проблемой самостоятельно, но таких просьб, как оказалось, не было.

- Никаких официальных запросов нам не поступало, а без согласований и указов мы не можем выходить на чужие объекты, - пояснил заместитель начальника МПКХ Дмитрий ФЕДОРОВ.


В итоге получается интересная картина, на которой имеется четко обозначенная проблема, но которую никто не торопится решать. День ото дня снега становится больше, дорога, соответственно уже.

Возможно в области надеются на какое-то чудо, но хочется напомнить, что живем мы все-таки в реальном мире, где вот такая ситуация никак не может считаться нормальной.

Степан ФЕДОРОВ

Другие статьи из рубрики «Бардак»

 
г. Обнинск, © ООО «Мак Медиа» 2007 - 2018

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Любое использование материалов сайта в сети Интернет допускается исключительно на сайтах, зарегистрированных как средство массовой информации и только при условии указания названия издания, автора статьи и размещения индексируемой гипертекстовой ссылки на сайт www.pressaobninsk.ru. Использование материалов данного ресурса сайтами, не являющимися СМИ, а также вне сети Интернет возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Контакты | Реклама на сайте | Подписка | Пишите нам



Официальный сайт изданий
Калужской области
Новости Обнинска. Газета Неделя Обнинска
Последнее обновление - 23:14 21.06.2012
21
февраля
2018































Издательский дом "Мак Медиа" предлагает выгодные условия размещения комплексной рекламы!
Доска объявлений предоставляет Вам возможность разместить бесплатное объявление