01.03.2018

Обнинцев не пугают аномальные морозы!



Зима в этот раз выдалась богатой на различные природные катаклизмы. И если в декабре обнинцы шутили, что новый год будут встречать в футболках, то конец февраля заставил всех вспомнить что такое настоящие морозы. Однако даже они не смогли напугать горожан, соскучившихся по холодам.

Главный вопрос, который, как правило, волнует людей при таком внушительном минусе за окном - тепло внутри квартир. И нужно отдать должное обнинским коммунальщикам, претензий к работе теплосетей у горожан нет никаких и даже более того, есть среди них и те, кому приходится открывать окна, чтобы в доме было прохладней.

Среди них пенсионерка Евгения ЗЯБЛИЦКАЯ, которая призналась, что очень любит зиму и соскучилась по настоящим морозам.

- В квартире так тепло, что держу окна открытыми. Может, это потому, что я родилась в январе, поэтому очень люблю зиму и вообще считаю, что все четыре времени года человек должен прочувствовать как следует, чтобы в феврале стоял мороз, а в июле - жара, - поделилась Евгения Яковлевна.

Вообще среди обнинцев нашлось на удивление много людей, не видящих в аномальных, по мнению экспертов, морозах ничего необычного, и с удовольствием гуляющих на свежем воздухе.

Например, Александр ТОПКИН считает, что люди просто забыли, какой в это время года должна быть погода, и ничего страшного в такой низкой температуре нет.

- Заморозки как заморозки, ничего необычного, на то она и зима. В квартире тепло, а то, что на улице холодно, так чего ж еще в конце февраля ждать, -  пожимает плечами Александр.

Впрочем, сказать, что с этим мнением согласны все без исключения горожане, нельзя.

Так, Анжелика ЧЕРВЯКОВА придерживается более осторожного подхода и предпочитает лишний раз не выходить на улицу.

- Стали меньше гулять, стараемся все больше сидеть дома и без необходимости на улицу не выходить. Если выходной, то и вовсе заранее покупаем продукты и за дверь не выходим, - смеется обнинчанка.

Пожалуй, наиболее компромиссный вариант высказала Светлана ГРИГОРЯН, считающая, что от зимы тоже нужно получать удовольствие, только нужно соблюсти все необходимые предосторожности.

- В заморозках ничего страшного нет, поэтому я к этому отношусь спокойно. Можно и погулять сходить, главное только утеплиться по погоде, - считает женщина.

Можно сделать вывод, что холода обнинцев не слишком-то и пугают. На горках катаются дети, да и на катках посетителей меньше не стало  а если вы все-таки замерзли, то в том, чтобы посидеть под теплым пледом с чашкой горячего чая в руках тоже есть свое очарование.

Степан ФЕДОРОВ

Другие статьи из рубрики «Опрос»

 
г. Обнинск, © ООО «Мак Медиа» 2007 - 2018

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Любое использование материалов сайта в сети Интернет допускается исключительно на сайтах, зарегистрированных как средство массовой информации и только при условии указания названия издания, автора статьи и размещения индексируемой гипертекстовой ссылки на сайт www.pressaobninsk.ru. Использование материалов данного ресурса сайтами, не являющимися СМИ, а также вне сети Интернет возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Контакты | Реклама на сайте | Подписка | Пишите нам



Официальный сайт изданий
Калужской области
Новости Обнинска. Газета Неделя Обнинска
Последнее обновление - 23:14 21.06.2012
18
июня
2018





























Издательский дом "Мак Медиа" предлагает выгодные условия размещения комплексной рекламы!
Доска объявлений предоставляет Вам возможность разместить бесплатное объявление